99 000 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование рынка говядины в России 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка говядины в России 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)

Дата выпуска: 29 мая 2025
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 77817
99 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка говядины в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2029 г. Проведен анализ отрасли в текущей экономической ситуации

Период исследования: 2020-2024 гг.

Объект исследования: рынок говядины в России

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка говядины, факторы, влияющие на рынок, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Анализ рынка говядины выполнен по рынку в целом, без выделения его сегментов или изучения отдельных его сегментов.

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка говядины в России

Задачи исследования:

  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка говядины
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок говядины
  • Описание основных конкурентов
  • Выявление текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка говядины
  • Составление прогноза развития рынка до 2029 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка говядины 
  • Конкурентный анализ на рынке говядины     
  • Анализ производства говядины           
  • Анализ потребления говядины            
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка           
  • Динамика и прогноз внешнеторговых поставок говядины    
  • Прогноз развития рынка говядины до 2029 г.
  • Рекомендации и выводы         

Источники информации:

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Данные Федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Официальные интернет-порталы правовой информации
  • Отчетность эмитентов
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.

Отчет отражает мнение авторов и не является инвестиционной рекомендацией

Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка говядины              

1.1. Определение границ продуктового рынка

1.2. Динамика объема рынка говядины 2020-2024гг. Потенциальная емкость рынка            

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок

1.4. Стадия жизненного цикла рынка говядины

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке говядины 

2.1. Крупнейшие игроки на рынке

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3. Профили основных игроков

2.4. Рейтинг стран-поставщиков говядины на российском рынке

Часть 3. Анализ производства говядины

3.1. Объем и динамика внутреннего производства говядины

3.2. Сегментация производства говядины по регионам

3.2.1. Производство по федеральным округам

3.2.2. Производство по субъектам РФ

Часть 4. Анализ потребления говядины

4.1. Динамика объема потребления говядины

4.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку

4.3. Рейтинг стран-потребителей говядины из России

Часть 5. Ценовой анализ

5.1. Средние цены производителей по федеральным округам

5.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ             

Часть 6. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 7. Динамика и прогноз внешнеторговых поставок говядины *

7.1. Динамика и прогноз объема импорта говядины в 2020-2029 гг.

7.2. Динамика и прогноз объема экспорта говядины в 2020-2029 гг.

7.3. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2020-2029 гг.

Часть 8. Прогноз развития рынка говядины до 2029 г.

Часть 9. Выводы по исследованию

*При наличии статистики или на основании экспертной оценки

Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика объема рынка говядины, 2020-2024 гг.

Диаграмма 2. Выручка (нетто) от реализации говядины по федеральным округам за 2020-2024 гг., %

Диаграмма 3. Динамика ВВП РФ, 2016-2024 гг., доступный период 2025 г., % к предыдущему году

Диаграмма 4. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2020-2024 гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 5. Доли крупнейших конкурентов на рынке говядины в 2024 г.

Диаграмма 6. Динамика объемов производства говядины в РФ за 2020-2024 гг.

Диаграмма 7. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) говядины в России, 2020-2024 гг.

Диаграмма 8. Динамика потребления говядины в денежном выражении, 2020-2024 гг.

Диаграмма 9. Рейтинг стран-потребителей говядины из России в 2023 г.

Диаграмма 10. Динамика и прогноз импорта говядины в натуральном выражении в 2020-2029 гг.

Диаграмма 11. Динамика и прогноз импорта говядины в денежном выражении в 2020-2029 гг.

Диаграмма 12. Динамика и прогноз экспорта говядины в натуральном выражении в 2020-2029 гг.

Диаграмма 13. Динамика и прогноз экспорта говядины в денежном выражении в 2020-2029 гг.   

Диаграмма 14. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2020-2029 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2025-2029 гг.

Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок говядины   

Таблица 2. Основные компании-участники рынка говядины в 2024 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка говядины в 2024 г.

Таблица 4. Рейтинг стран-поставщиков говядины на российском рынке в 2024 г.

Таблица 5. Динамика производства говядины в РФ по федеральным округам

Таблица 6. Средние цены производителей на рынке говядины по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке говядины по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка говядины

Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Материалы по теме
Показать еще