Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Оценка влияния текущей экономической ситуации на российский рынок говядины. Отчет служит для принятия управленческих решений
Прогноз 2024-2028 гг.
Объект исследования: рынок говядины
Предмет исследования: влияние текущей экономической ситуации на отрасль, прогноз рынка, тенденции рынка говядины, факторы, влияющие на рынок, оценка конкуренции
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка говядины
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
*При наличии статистики или на основании экспертной оценки
Отчет отражает мнение авторов и не является инвестиционной рекомендацией
Глава 1. Ключевые компоненты рынка говядины
1.1. Размер рынка
1.2. Темпы роста рынка говядины
1.3. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке
1.4. Объем и динамика производства говядины
1.5. Импорт говядины. Динамика и прогноз
1.6. Экспорт говядины. Динамика и прогноз
1.7. Доля экспорта в производстве
Глава 2. Экономические характеристики рынка
2.1. Тренды рынка говядины
2.2. Основные проблемы отрасли
2.3. Оценка числа покупателей и их финансовых возможностей
2.4. Оценка объема потребления на душу населения
2.5. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности
2.6. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах
2.7. Стадия жизненного цикла рынка говядины
Глава 3. Влияние макросреды
3.1. Экономические компоненты
3.2. Социальные компоненты
3.3. Технологические компоненты
3.4. Политические компоненты
3.5. STEP-анализ рынка говядины
Глава 4. Оценка степени конкуренции
4.1. Масштабы конкуренции (локальная, региональная, национальная, глобальная)
4.2. Количество конкурентов и относительные рыночные доли крупнейших конкурентов
4.3. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Глава 5. Прогнозы отрасли
5.1. Анализ влияния последних кризисов на отрасль (мировой кризис 2008 г., валютный кризис в России 2014 г., кризис, вызванный пандемией covid-19 в 2020 г.)
5.2. Анализ влияния на отрасль государственной помощи на текущую дату
5.3. Оценка степени влияния текущего кризиса на анализируемый рынок. Барьеры, существующие на рынке говядины
5.4. Перспективы и драйверы роста рынка говядины
5.5. Прогноз развития рынка говядины в условиях текущего экономического кризиса
Глава 6. Методология прогнозирования
6.1. Методы прогнозирования ключевых отраслевых показателей
6.2. Источники информации для прогнозирования
6.3. Сроки прогнозирования
Диаграмма 1. Динамика объема рынка говядины, 2016–2023 гг.
Диаграмма 2. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке говядины, 2016–2023 гг., %
Диаграмма 3. Динамика объемов производства говядины в РФ, 2016–2023 гг.
Диаграмма 4. Динамика и прогноз объема импорта говядины, 2016–2028 гг.
Диаграмма 5. Динамика и прогноз объема экспорта говядины, 2016–2028 гг.
Диаграмма 6. Доля экспорта в производстве, 2016–2023 гг.
Диаграмма 7. Динамика численности населения РФ, на 01 янв. 2016-2024 гг.
Диаграмма 8. Динамика реальных доходов населения РФ, 2015–2023 гг., доступный период 2024г.
Диаграмма 9. Объем потребления на рынке говядины на душу населения, 2016–2023 гг.
Диаграмма 10. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в отрасли говядины в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2018–2023 гг., %
Диаграмма 11. Текущая ликвидность (общее покрытие) по отрасли говядины за 2018–2023 гг., раз
Диаграмма 12. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах
Рисунок 13. Стадия жизненного цикла рынка говядины
Диаграмма 14. Динамика ВВП РФ, 2015–2023 гг., доступный период 2024 г.
Диаграмма 15. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2019–доступный период 2024 гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 16. Доли крупнейших конкурентов на рынке говядины в 2023 г., %
Диаграмма 17. Прогноз объема рынка говядины в 2024–2028 гг.
Таблица 1. Валовая рентабельность отрасли говядины в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2018–2023 гг., %
Таблица 2. Абсолютная ликвидность отрасли говядины в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2018–2023 гг., раз
Таблица 3. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок говядины
Таблица 4. Основные компании-участники рынка говядины в 2023 г.
Таблица 5. Оценка влияния последних кризисов на отрасль
Таблица 6. Анализ влияния на отрасль предложенной на текущую дату государственной помощи
Таблица 7. Прогнозные показатели развития экономики РФ
― Как Вы можете охарактеризовать итоги 2023 года для рынка кейтеринга? Насколько ситуация изменилась по сравнению с 2022 годом?
При снижении рыбных ресурсов источником восполнения рыбных потерь может стать аквакультура. Предметом аквакультуры (товарного рыбоводства) является технология производства рыбы, беспозвоночных и водорослей с использованием пресных и морских вод.
По данным «Анализа рынка пылесосов в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г их продажи в стране выросли на 13%: с 8,2 до 9,3 млн шт. Необходимость замены и покупки новой техники, отложенные в предыдущем году, рост доходов и потребительской активности выступили основными факторами.