Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка копченой рыбы в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2029 г. Проведен анализ отрасли в текущей экономической ситуации
Период исследования: 2020-2024 гг.
Объект исследования: рынок копченой рыбы в России
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка копченой рыбы, факторы, влияющие на рынок, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Анализ рынка копченой рыбы выполнен по рынку в целом, без выделения его сегментов или изучения отдельных его сегментов.
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка копченой рыбы в России
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Отчет отражает мнение авторов и не является инвестиционной рекомендацией
Часть 1. Обзор российского рынка копченой рыбы
1.1. Определение границ продуктового рынка
1.2. Динамика объема рынка копченой рыбы 2020-2024гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка копченой рыбы
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке копченой рыбы
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
2.4. Рейтинг стран-поставщиков копченой рыбы на российском рынке
Часть 3. Анализ производства копченой рыбы
3.1. Объем и динамика внутреннего производства копченой рыбы
3.2. Сегментация производства копченой рыбы по регионам
3.2.1. Производство по федеральным округам
3.2.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ потребления копченой рыбы
4.1. Динамика объема потребления копченой рыбы
4.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
4.3. Рейтинг стран-потребителей копченой рыбы из России
Часть 5. Ценовой анализ
5.1. Средние цены производителей по федеральным округам
5.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 6. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 7. Динамика и прогноз внешнеторговых поставок копченой рыбы *
7.1. Динамика и прогноз объема импорта копченой рыбы в 2020-2029 гг.
7.2. Динамика и прогноз объема экспорта копченой рыбы в 2020-2029 гг.
7.3. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2020-2029 гг.
Часть 8. Прогноз развития рынка копченой рыбы до 2029 г.
Часть 9. Выводы по исследованию
*При наличии статистики или на основании экспертной оценки
Диаграмма 1. Динамика объема рынка копченой рыбы, 2020-2024 гг.
Диаграмма 2. Выручка (нетто) от реализации копченой рыбы по федеральным округам за 2020-2024 гг., %
Диаграмма 3. Динамика ВВП РФ, 2016-2024 гг., доступный период 2025 г., % к предыдущему году
Диаграмма 4. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2020-2024 гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 5. Доли крупнейших конкурентов на рынке копченой рыбы в 2024 г.
Диаграмма 6. Динамика объемов производства копченой рыбы в РФ за 2020-2024 гг.
Диаграмма 7. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) копченой рыбы в России, 2020-2024 гг.
Диаграмма 8. Динамика потребления копченой рыбы в денежном выражении, 2020-2024 гг.
Диаграмма 9. Рейтинг стран-потребителей копченой рыбы из России в 2023 г.
Диаграмма 10. Динамика и прогноз импорта копченой рыбы в натуральном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 11. Динамика и прогноз импорта копченой рыбы в денежном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 12. Динамика и прогноз экспорта копченой рыбы в натуральном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 13. Динамика и прогноз экспорта копченой рыбы в денежном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 14. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2020-2029 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2025-2029 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок копченой рыбы
Таблица 2. Основные компании-участники рынка копченой рыбы в 2024 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка копченой рыбы в 2024 г.
Таблица 4. Рейтинг стран-поставщиков копченой рыбы на российском рынке в 2024 г.
Таблица 5. Динамика производства копченой рыбы в РФ по федеральным округам
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке копченой рыбы по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке копченой рыбы по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка копченой рыбы
В структуре российского рынка игристых и шампанских вин ключевой, безусловно, является отечественная продукция и наблюдается существенное увеличение доли российского продукта за счет минимизации присутствия импортных игристых и шампанских вин. В ближайшей перспективе предпосылок для конструктивных, коренных изменений структуры российского рынка по происхождению не наблюдается.
Российский рынок контактных линз и линз для очков отражает отрицательную тенденцию своей объёмности, стабилизацию средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию.