Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка сыра в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2024 г.
Период исследования: 2015 – 2019 гг.
Объект исследования: рынок сыра
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка сыра, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка сыра
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка сыра
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка сыра 2015-2019 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка сыра
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке сыра
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства сыра
3.1. Объем и динамика внутреннего производства сыра
3.2. Доля экспорта в производстве сыра
3.3. Сегментация производства сыра по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок сыра
4.1. Объем и динамика импорта сыра
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта сыра
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления сыра
5.1. Динамика объема потребления сыра
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка сыра до 2024 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке сыра, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка сыра, 2015 – 2019 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации сыра по федеральным округам за 2015 - 2019 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке сыра в 2019 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства сыра в РФ за 2015 - 2019 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) сыра в России, 2015-2019 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2015 – 2019 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта сыра в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта сыра в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта сыра в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта сыра в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2019 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления сыра в денежном выражении, 2015 - 2019 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2020 - 2024 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок сыра
Таблица 2. Основные компании-участники рынка сыра в 2019 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка сыра в 2019 г.
Таблица 4. Динамика производства сыра в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта сыра по странам-импортерам в 2019 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке сыра по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке сыра по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка сыра
Отечественный рынок формалина в 2020 году продемонстрировал устойчивую отрицательную динамику сокращения объемности рынка по натуральным и по стоимостным показателям, при этом явным трендом являлось снижение цен производителей в рамках 2020 года.
Отечественный рынок монокалийфосфата в рамках 2020 года продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения отгрузок на мировой рынок, при этом устойчивым трендом остается, в том числе, и рост стоимостных параметров экспорта.
По данным «Анализа рынка соков и нектаров в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг продажи соков и нектаров в России сократились на 9,3%: с 2,58 до 2,34 млрд л. Показатель снижался на протяжении всего периода темпами от 0,2% до 4,2% в год.