Бесплатно
Демоверсия
Российский рынок факторинга – итоги 2019 года и прогноз на 2020-й: курс на цифровизацию
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Эксперт РА

Российский рынок факторинга – итоги 2019 года и прогноз на 2020-й: курс на цифровизацию

Дата выпуска: 20 марта 2020
Количество страниц: 27
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 64681
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание
  • В 2019 году совокупный объем факторингового финансирования увеличился на 20 % и впервые превысил 3 трлн рублей
  • Драйвер рынка – сырьевые отрасли, что способствует смещению фокуса факторинга в регионы (доля >60 %) и росту спроса на сделки без регресса (+5 п. п., до 70 %)
  • Факторинговые ставки упали быстрее кредитных, в результате чего спред между ними достиг нового минимума (1,1 п. п.)
  • Для поддержания маржинальности Факторы делают ставку на автоматизацию и ЭДО в рамках платформенных решений
  • Проникновение факторинга в сегмент МСБ остается низким, при этом около половины сделок приходится на сферу торговли и Центральный ФО (включая Москву)
  • По прогнозу рейтингового агентства «Эксперт РА», объем предоставленного Факторами финансирования по итогам 2020 года прибавит 5 % и достигнет порядка 3,3 трлн рублей
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 19 сентября 2023 ABARUS Market Research Рынок газобетона полон противоречий Стройка нуждается в газобетоне, производство не успевает покрывать текущие потребности, цены растут. Но объем выпуска в 2023 г. может оказаться меньше прошлогоднего. В чем причины такого парадокса?

Согласно новому исследованию агентства ABARUS Market Research, в 2022 году производство газобетонных блоков в России выросло на 2,2%, хотя год выдался очень непростой. Согласно опросам, проведенным Национальной Ассоциацией Производителей Автоклавного Газобетона, по итогам года ожидалось снижение, но флагманы отрасли «поднажали», и падения производства не произошло. Правда, на фоне 2021 года, когда совокупный выпуск вырос на 17,2%, двухпроцентное увеличение выглядит скромным. Однако, затем тенденция изменилась. В течение первого полугодия 2023 года производство газобетона падало. Второе полугодие обещает быть более благополучным, но из-за весеннего спада годовой выпуск может не дотянуть до 13 млн куб. м, в то время как планку в 14 миллионов рынок взял год назад.

Показать еще