Маркетинговое исследование `Рынок стекловолоконных холстов в России - 2019. Показатели и прогнозы` содержит комплексный анализ российского рынка стекловолоконных холстов и прогноз развития рынка до 2023 года по негативному, инерционному и инновационному сценарию.
Выдержки из исследования:
- Российский рынок стекловолоконных холстов в последние годы показывает положительный тренд.
- В структуре рынка стекловолоконных холстов в 2018 году внутреннее производство превышало объем импортных поставок в 8,4 раз, а сальдо торгового баланса было положительное и составляло 72,9 млн.м2
- Лидером по импортным поставкам в 2018 году является Германия (более 40%), ведущий поставщик стекловолоконных холстов - EUROPEAN OWENS CORNING FIBERGLAS S.P.R.L. (21,7%).
- Большую часть продукции российских экспортеров покупает Германия (более 19%), крупнейший покупатель - TARKETT D.O.O. (12,4%).
Период исследования:
2017-2018 гг., 2019-2023 гг. (прогноз)
Производители стекловолоконных холстов:
В отчете содержатся данные по российским производителям стекловолоконных холстов: ООО `АЛЬСТРОМ-МУНКШО ТВЕРЬ`, ООО `ЗАВОД СТЕКЛОВОЛОКНА` , ООО БАУТЕКС, ООО `ПК СДМ`, ОАО `ИВОТСТЕКЛО`
Данные игроков ВЭД:
Также в исследовании представлена информация об участниках ВЭД с объемами поставок:
- Рейтинг крупнейших российских импортеров и зарубежных поставщиков
- Рейтинг ведущих российских экспортеров и зарубежных покупателей
Единицы измерения:
Количественные показатели в отчете рассчитаны в м2, стоимостные - в долларах
География исследования:
РФ, федеральные округа и регионы РФ, страны мира
― Каким был 2024 год для вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?
В абсолютном выражение офлайн-розница за этот период потеряла 358 магазинов одежды. Тем самым, сетевой ретейл практически вернулся к историческому минимуму апреля 2023 года, когда был зафиксирован рекордный спад после ухода ряда крупных зарубежных сетей.
По данным «Анализа рынка луковиц цветов в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг их импорт в страну сократился на 40%: с 445 до 267 млн шт.