Безопасность труда – важнейшая составляющая работы. Несчастный случай, даже незначительный, может произойти с любым сотрудником – многие делопроизводители знают, как неприятен порез бумагой, часть офисных работников испытала на себе пролитую чашку горячего кофе, а про производство и строительство даже говорить опасно! Какие факторы влияют на то, случится ли с сотрудником что-то во время работы? Зависит ли это от места работы, от характеристик самого сотрудника или это просто стечение обстоятельств? Компания «Рекадро» провела исследование среди россиян относительно их опыта несчастных случаев на работе и заботы о собственной безопасности.
Период проведения исследования: июнь - август 2019 года.
Источники исследования:
Аспекты безопасности на рабочем месте, выявляемые в ходе исследования:
Раздел 1. Риски несчастных случаев на рабочем месте с учетом личных характеристик работника
Раздел 2. Влияние качества рабочей среды и состояния охраны труда на риск несчастного случая на рабочем месте
Раздел 3. Причины несчастных случаев и отношение россиян к собственной безопасности
Раздел 4. Выводы и комментарии по результатам исследования
Приложение 1. Информация о респондентах
28 диаграмм по материалам исследования
6 таблиц по материалам исследования
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г.», выяснилось, что по итогам 2024 г. объем внутреннего производства вырос на 11,3% по отношению к аналогичному показателю годом ранее. В структуре рынка производства бутилированной воды в России доля воды минеральной составляет 45,8%, на долю воды питьевой, в том числе газированной, приходится 54,2%.
По данным «Анализа рынка педиатрии в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2024 г заболеваемость детей в стране достигла 222 случаев на 100 человек, вернувшись к допандемийным показателям. В среднем на каждого ребенка в возрасте до 17 лет приходится 2,2 случая заболеваний за год.
По данным «Анализа рынка стационарных медицинских услуг в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг в стационарах страны численность операций выросла на 34%: с 13,5 до 18,1 млн. Стационарная хирургия развивается за счет малоинвазивных органосохраняющих методов лечения. Расширение перечня видов высокотехнологичной медпомощи в базовой программе обязательного медицинского страхования способствует увеличению числа операций. Среди самых востребованных направлений сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, нейрохирургия, урология и онкология.