Безопасность труда – важнейшая составляющая работы. Несчастный случай, даже незначительный, может произойти с любым сотрудником – многие делопроизводители знают, как неприятен порез бумагой, часть офисных работников испытала на себе пролитую чашку горячего кофе, а про производство и строительство даже говорить опасно! Какие факторы влияют на то, случится ли с сотрудником что-то во время работы? Зависит ли это от места работы, от характеристик самого сотрудника или это просто стечение обстоятельств? Компания «Рекадро» провела исследование среди россиян относительно их опыта несчастных случаев на работе и заботы о собственной безопасности.
Период проведения исследования: июнь - август 2019 года.
Источники исследования:
Аспекты безопасности на рабочем месте, выявляемые в ходе исследования:
Раздел 1. Риски несчастных случаев на рабочем месте с учетом личных характеристик работника
Раздел 2. Влияние качества рабочей среды и состояния охраны труда на риск несчастного случая на рабочем месте
Раздел 3. Причины несчастных случаев и отношение россиян к собственной безопасности
Раздел 4. Выводы и комментарии по результатам исследования
Приложение 1. Информация о респондентах
28 диаграмм по материалам исследования
6 таблиц по материалам исследования
В начале 2025 года специалисты «AnalyticResearchGroup» провели масштабный мониторинг участников российского рынка юридических услуг. В исследование вошли почти 800 компаний, предоставивших данные о выручке за 2023 год. В выборку включались как специализированные юридические фирмы с основным видом деятельности «69.1 — Деятельность в области права» и выручкой от 50 млн рублей, так и крупные консалтинговые игроки с более широкой специализацией (код ОКВЭД 2 69), если их годовая выручка превышала 1 млрд рублей.
Несмотря на общее восстановление, показатели рынка тортов и пирожных в России остаются нестабильными: за период с 2017 по 2023 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) составил –0,6%. По оценкам, в 2023 году объем видимого потребления (производство с учетом импорта и за вычетом экспорта) увеличился на 6,4%, достигнув 379,7 тыс. тонн. В пересчете на штуки (при среднем весе одного торта или пирожного 500 граммов) это около 760 млн единиц. Однако в ближайшие годы рынок, по прогнозам, будет практически стагнировать: в 2024 году ожидался спад почти на 6%, а к 2028 году объем потребления может сократиться до 357,9 тыс. тонн — это чуть более 715 млн штук в год.
По данным «Анализа рынка серной кислоты в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг ее производство в стране выросло на 14%: с 14 до 15,9 млн т.