Безопасность труда – важнейшая составляющая работы. Несчастный случай, даже незначительный, может произойти с любым сотрудником – многие делопроизводители знают, как неприятен порез бумагой, часть офисных работников испытала на себе пролитую чашку горячего кофе, а про производство и строительство даже говорить опасно! Какие факторы влияют на то, случится ли с сотрудником что-то во время работы? Зависит ли это от места работы, от характеристик самого сотрудника или это просто стечение обстоятельств? Компания «Рекадро» провела исследование среди россиян относительно их опыта несчастных случаев на работе и заботы о собственной безопасности.
Период проведения исследования: июнь - август 2019 года.
Источники исследования:
Аспекты безопасности на рабочем месте, выявляемые в ходе исследования:
Раздел 1. Риски несчастных случаев на рабочем месте с учетом личных характеристик работника
Раздел 2. Влияние качества рабочей среды и состояния охраны труда на риск несчастного случая на рабочем месте
Раздел 3. Причины несчастных случаев и отношение россиян к собственной безопасности
Раздел 4. Выводы и комментарии по результатам исследования
Приложение 1. Информация о респондентах
28 диаграмм по материалам исследования
6 таблиц по материалам исследования
«По итогам 2024 года продажи одежды, обуви и аксессуаров в России выросли на 13% и составили ₽4,1 трлн. Однако ситуация в модной индустрии является не из простых. Несмотря на номинальный рост оборотов fashion-ретейлеров, сегодня мы вынуждены констатировать кризис индустрии моды. Инфляция тормозит фактические продажи fashion-товаров. На фоне 17% роста цен наблюдается 3% сокращение продаж в количестве изделий. Эти события происходят в условиях трансформации каналов продаж, что существенно усложняет работу российским брендам», — сообщила Инга Микаелян.
По данным «Анализа рынка гражданского оружия в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2024 г его продажи в стране увеличились на 21% до 208 тыс единиц. Рынок начал восстанавливаться после значительного снижения спроса в 2022-2023 гг, когда на фоне сокращения импорта, роста цен на оружейную продукцию и боеприпасы и ужесточение законодательства в сфере оборота гражданского оружия продажи упали на 42% к уровню 2021 г.
По данным «Анализа рынка предрейсовых и предсменных медицинских осмотров в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2022-2024 гг их число в стране сократилось на 3%: с 832 до 807 млн. Снижение объема рынка произошло из-за уменьшения численности занятых в пассажирских перевозках, которые составляют значительную долю всех потребителей услуг предрейсовых медосмотров.