В 2019 году начал действовать Федеральный закон от 27.11.2018 N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан" или, как его все называют «Налог на самозанятых». Самозанятым считается гражданин, который имеет доход от самостоятельной деятельности («работает на себя»), но эта деятельность никак не оформлена (например, репетиторство, организация мероприятий, ремонт квартир).
Исследовательский центр Рекадро провел опрос по отношению к данному закону в целях мониторинга ситуации на рынке труда. Мы выяснили, как россияне относятся к самозанятости и готовы ли они платить налоги.
Период проведения исследования: февраль 2019 года.
Источники исследования: открытый опрос жителей России (всего 317 человек). 61% - жители регионов, где проводится эксперимент (Москва, Московская область, республика Татарстан, Калужская область).
17 графиков и диаграмм по материалам исследования
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок маркетплейсов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что в 2018-19 гг. одним из актуальных трендов в развитии Интернет-торговли стала бизнес-модель маркетплейса.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок композитных материалов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что в целом динамика российского рынка выглядит более впечатляющей по сравнению с мировыми показателями, темпы прироста несколько опережают мировые аналоги. Композиционные материалы приобретают все большее значение в авиационной, строительной, энергетической и других секторах промышленности как основные конструкционные и функциональные материалы.