Бесплатно
Демоверсия
Обзор отрасли жилищного строительства в РФ: антикризисный триллион для отрасли
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
"Эксперт РА"

Обзор отрасли жилищного строительства в РФ: антикризисный триллион для отрасли

Дата выпуска: 8 апреля 2019
Количество страниц: 12
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 61954
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

Резюме

Рынок жилищного строительства вступает в стрессовый режим работы. Переходить на новую систему проектного финансирования застройщики будут в условиях нехватки порядка 20% капитала и падения маржи в 1,5–2 раза в течение 3 лет под давлением процентных расходов. Также около четверти участников рынка могут вообще не получить доступ к проектному финансированию, поскольку не смогут соответствовать критериям банков. Для сохранения темпов ввода и смягчения отраслевого стресса потребуется господдержка отрасли на 1 трлн рублей до 2022 года.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 29 ноября 2021 BusinesStat За 2016-2020 гг импорт эфирных масел в Россию вырос на 46%: с 423 до 619 т. Рост импорта обусловлен популяризацией натуральной и экологичной косметики, а также повышением интереса россиян к нетрадиционным методам лечения.

По данным "Анализа рынка эфирных масел в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг импорт эфирных масел на российский рынок преимущественно рос и в целом за период увеличился на 46,4%: с 422,6 до 618,7 т. Снижение поставок единственный раз за период отмечалось в 2018 г и составило 5,2% или 24,9 т по отношению к предыдущему году. Рост импорта был обусловлен увеличением спроса на продукцию, который был вызван популяризацией натуральной и экологичной косметики и продуктов, при производстве которых широко используются эфирные масла, а также повышением интереса населения к нетрадиционным методам лечения.

Показать еще