Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка фармакопейной и пищевой лактозы в России. Аналитиками компании составлен прогноз потребления рынка до 2024 года.
Период исследования 2015 – 2017 гг.
Объектом исследования является рынок фармакопейной и пищевой лактозы
Предметом исследования являются тенденции рынка фармакопейной и пищевой лактозы, основные участники, конкуренты, потребители
Цель исследования: анализ и обзор рынка фармакопейной и пищевой лактозы
Задачи исследования:
• Описание состояния рынка фармакопейной и пищевой лактозы
• Оценка объема и потенциальной емкости рынка фармакопейной и пищевой лактозы
• Описание основных конкурентов
• STEP-анализ факторов, влияющих на рынок фармакопейной и пищевой лактозы
• Составление прогноза потребления рынка до 2024 г.
Основные блоки исследования:
• Обзор рынка фармакопейной и пищевой лактозы в России
• Анализ импорта фармакопейной и пищевой лактозы в 2017г.
• Анализ основных конкурентов
• Анализ потребления
• STEP-анализ факторов, влияющих на рынок фармакопейной и пищевой лактозы
• Прогноз потребления до 2024 г.
• Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка фармакопейной и пищевой лактозы
• Выводы о перспективности в исследуемой области и рекомендации, действующим операторам рынка
Источники информации
• Базы данных государственных органов статистики
• Базы данных федеральной налоговой службы
• Открытые источники (сайты, порталы)
• Отчетность эмитентов
• Сайты компаний
• Опросы участников рынка
• Архивы СМИ
• Региональные и федеральные СМИ
• Инсайдерские источники
• Специализированные аналитические порталы
Часть 1. Обзор рынка фармакопейной и пищевой лактозы в России
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.3. Объём российского производства
1.4. Доля экспорта в производстве
1.5. Доля импорта в производстве
1.6. Динамика объема и емкости рынка 2015-2017 гг.
1.7. Структура рынка по видам лактозы (фармакопейная, пищевая)
Часть 2. Анализ импорта фармакопейной и пищевой лактозы в Россию в 2017 г.
2.1. Объём импорта продукта
2.2. Структура импорта:
2.2.1. по странам - производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.4. по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.5. по видам продукции (фармакопейная, пищевая)
2.3. Средняя цена импорта (фармакопейная, пищевая)
Часть 3. Анализ конкурентов
3.1. Крупнейшие игроки на рынке
3.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
3.3. Цены конкурентов
Часть 4. Анализ потребления
4.1. Анализ потребительских предпочтений
4.2. Структура рынка по отраслям потребления
Часть 5. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок фармакопейной и пищевой лактозы
Часть 6. Прогноз потребления до 2024 года
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка фармакопейной и пищевой лактозы
Часть 8. Рекомендации и выводы (включая вывод о том, через какое время можно будет произвести модернизацию производства и удвоить объём выпуска)
Диаграмма 1. Динамика прироста ВВП РФ, 2012 - 2017 гг., % к предыдущему году
Диаграмма 2. Динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2015 г. – сентябрь 2018 г., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 3. Структура инвестиций в основной капитал отрасли «Производство прочей молочной продукции», %, 2015–2017 гг.
Диаграмма 4. Структура производства сыра и творога по ФО, доли от объёмов в натуральном выражении, %, 2017 г.
Диаграмма 5. Направления экспорта лактозы, код ТН ВЭД 170219, 2015 – 2017 гг., доли от объёмов в натуральном выражении
Диаграмма 6. Объёмы экспорта и импорта «Прочие лактоза и сироп лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2015 – 2017 гг.
Диаграмма 7. Экспорт и импорт «Лактоза и сироп лактозы» (99% и более), код ТН ВЭД 170211, 2015 – 2017 гг.
Диаграмма 8. Динамика объема и емкости рынка всех видов лактозы, 2015 – 2017 гг., т.
Диаграмма 9. Объемы импорта «Прочие лактоза и сироп лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2015 – 2017 гг., т.
Диаграмма 10. Экспорт и импорт лактозы, 2015 – 2017 гг.
Диаграмма 11. Структура импорта «Прочие лактоза и сироп лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2017 гг., доли стран от объемов импорта в натуральном выражении
Диаграмма 12. Структура импорта «Прочие лактоза и сироп лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2017 гг., доли стран от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 13. Структура импорта «Прочие лактоза и сиропа лактозы (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2015 – 2017 гг., доли стран от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 14. Структура импорта «Лактоза и сироп лактозы (99% и более), код ТН ВЭД 170211, 2017 гг., доли стран от объемов импорта в натуральном выражении
Диаграмма 15. Структура импорта «Лактоза и сироп лактозы» (99% и более), код ТН ВЭД 170211, 2017 гг., доли стран от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 16. Структура импорта лактозы, 2017 г, доли стран в натуральном выражении
Диаграмма 17. Структура импорта лактозы, 2017 г, доли стран в денежном выражении
Диаграмма 18. Структура импорта «Прочие лактоза и сиропа лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2017 г, доли компаний от объемов импорта в натуральном выражении
Диаграмма 19. Структура импорта «Прочие лактоза и сироп лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2017 г, доли компаний от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 20. Структура импорта «Лактоза и сироп лактозы» (99% и более), код ТН ВЭД 170211, 2017 г, доли компаний от объемов импорта в натуральном выражении
Диаграмма 21. Структура импорта «Лактоза и сироп лактозы» (99% и более), код ТН ВЭД 170211, 2017 г, доли компаний от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 22. Структура импорта всех видов лактозы, 2017 г, доли компаний от объемов импорта в натуральном выражении
Диаграмма 23. Структура импорта всех видов лактозы, 2017 г, доли компаний от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 24. Структура импорта «Прочие лактоза и сироп лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2017 г, доли компаний-получателей от объемов импорта в натуральном выражении
Диаграмма 25. Структура импорта «Прочие лактоза и сироп лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2017 г, доли компаний-получателей от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 26. Структура импорта «Лактозы» (от 99% и более), код ТН ВЭД 170211, 2017 г., доли компаний-получателей от объемов импорта в натуральном выражении
Диаграмма 27. Структура импорта «Лактозы» (от 99% и более), код ТН ВЭД 170211, 2017 г., доли компаний-получателей от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 28. Структура импорта лактозы, 2017 г, доли компаний-получателей от объемов импорта в натуральном выражении
Диаграмма 29. Структура импорта лактозы, 2017 г, доли компаний-получателей от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 30. Доли регионов получения лактозы от объемов импорта в натуральном выражении, 2017 г.
Диаграмма 31. Доли регионов получения лактозы от объемов импорта в денежном выражении, 2017 г.
Диаграмма 32. Структура импорта лактозы, 2017 г, доли видов от объемов импорта в натуральном выражении
Диаграмма 33. Структура импорта лактозы, 2017 г, доли видов от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 34. Матрица потребительских предпочтений покупателей лактозы
Диаграмма 35. Структура рынка лактозы по отраслям потребления
Диаграмма 36. Прогноз объемов рынка лактозы в России до 2024 г.
Рисунок 1. Блок-схема безотходной переработки молочной сыворотки с использованием мембранных процессов
Таблица 1. Ситуация с доходами населения 2015 – 2017 гг. и базовый вариант прогноза Минэкономразвития по 2024 г.
Таблица 2. Темпы роста ВВП по ряду позиций, % к предыдущему периоду
Таблица 3. Структура компонентов производства в ВВП, 2017 – 2024 гг.
Таблица 4. Индекс промышленного производства Российской Федерации (% к предыдущему году), 2008-2017 гг.
Таблица 5. Динамика прироста производства пищевых продуктов, прогноз.
Таблица 6. Привлеченные инвестиции в «Производство прочей молочной продукции», по видам источников, млрд. руб., 2015 – 2017 гг.
Таблица 7. Объемы производства (выручка), млрд руб., 2014 – 2017 гг.
Таблица 8. Объём рынка в отраслях-потребителях лактозы, 2016 – 2017 гг.
Таблица 9. Производство сыра и творога по федеральным округам РФ, 2014 – 2017 гг.
Таблица 10. Производство и спрос на сывороточные ингредиенты, в мире, 2013-2017 гг.
Таблица 11. Перечень организаций – экспортёров лактозы, оформлявших экспортные операции в течение 2017 г.
Таблица 12. Анализ ежемесячного импорта «Прочие лактоза и сироп лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2017 г.
Таблица 13. Анализ ежемесячного импорта «Лактоза и сироп лактозы», (99% или более), код ТН ВЭД 170211, 2017 г.
Таблица 14. Анализ импорта лактозы, 2017 г.
Таблица 15. Компании – получатели лактозы «Прочие лактоза и сироп лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2017 г.
Таблица 16. Компании – получатели «Лактоза и сироп лактозы» (99% и более), код ТН ВЭД 170211, 2017 г.
Таблица 17. Цена импортируемой пищевой лактозы, выборка из статистических данных, 2017 г.
Таблица 18. Цена импортируемой фармакопейной лактозы, выборка из статистических данных, 2017 г.
Таблица 19. Цена импортируемой лабораторной лактозы, выборка из статистических данных, 2017 г.
Таблица 20. Средние цены импорта и экспорта лактозы, 2015 – 2017 гг.
Таблица 21. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок лактозы, 2017 г.
Таблица 22. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка лактозы
Приложение 1. Перечень предприятий – импортеров пищевой и фармакопейной лактозы
Приложение 2. Ценовые параметры экспорта лактозы, 2015 – 2017 гг.
По данным «Анализа рынка уходовой косметики для тела в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2022-2023 гг ее производство в стране снижалось в среднем на 5% в год и в 2023 г составило 487 млн шт. Сокращение выпуска было обусловлено сжатием спроса и трудностями с поставками сырья.
― Как Вы можете охарактеризовать итоги 2023 года для рынка кейтеринга? Насколько ситуация изменилась по сравнению с 2022 годом?
При снижении рыбных ресурсов источником восполнения рыбных потерь может стать аквакультура. Предметом аквакультуры (товарного рыбоводства) является технология производства рыбы, беспозвоночных и водорослей с использованием пресных и морских вод.