Бесплатно
Демоверсия
Обзор рынка ДУ и коллективных инвестиций за 2021 год: рынок накануне
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Эксперт РА

Обзор рынка ДУ и коллективных инвестиций за 2021 год: рынок накануне

Дата выпуска: 17 марта 2022
Количество страниц: 33
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 72055
Бесплатно
Скачать
Описание Выпуски
Описание

За 2021 год рынок доверительного управления (ДУ) и коллективных инвестиций вырос на 17,6 %, увеличившись на рекордные 1,6 трлн рублей, и достиг 10,9 трлн рублей. Основным драйвером выступили средства ЗПИФов, которые обеспечили более половины абсолютного прироста рынка. Существенный рост объемов активов показали розничные фонды и сегмент индивидуального доверительного управления средствами физических лиц, совокупная доля сегментов в общей структуре рынка достигла 22 %. Наиболее динамичный рост в 2021 году отмечен у паевых фондов, при этом максимальный темп прироста активов третий год подряд демонстрируют БПИФы.

По итогам 2021 года, по оценкам рейтингового агентства «Эксперт РА», рынок ДУ и коллективных инвестиций достиг 10,9 трлн рублей, увеличившись на 17,6 %. В абсолютном выражении рынок прибавил свыше 1,5 трлн рублей, что стало рекордом за всю историю российского рынка управления активами.

Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Статья, 10 апреля 2024 РБК Исследования рынков Российский рынок быстрого питания (фаст-фуда) 2023 Опрос, проведенный «РБК Исследованиями рынков» в августе 2023 года среди 3700 россиян в возрасте 18-54, зафиксировал изменения позиций четырех крупнейших игроков рынка фаст-фуда в рейтинге наиболее популярных сетей

Сеть «Вкусно — и точка» смогла органично занять нишу McDonald's на рынке. За первую половину 2023 года рестораны сети посетили 59,7% россиян в возрасте 18-54 лет (опрашивались жители городов России, с численностью населения свыше 100 тыс. человек). По данному показателю компания пока уступает KFC и Burger King, но аудитория «Вкусно — и точка» является более лояльной, и по доле постоянных посетителей преемник McDonald's занимает первое место в рейтинге. В июле 2023 года 44,3% респондентов ответили, что обычно посещают рестораны «Вкусно — и точка». Хотя это меньше, чем было у McDonald's в 2021 году (50,9%), однако учитывая темпы расширения сети, можно полагать, что в ближайшие годы показатели ушедшей с рынка американской сети будут достигнуты.

Показать еще