За 2021 год рынок доверительного управления (ДУ) и коллективных инвестиций вырос на 17,6 %, увеличившись на рекордные 1,6 трлн рублей, и достиг 10,9 трлн рублей. Основным драйвером выступили средства ЗПИФов, которые обеспечили более половины абсолютного прироста рынка. Существенный рост объемов активов показали розничные фонды и сегмент индивидуального доверительного управления средствами физических лиц, совокупная доля сегментов в общей структуре рынка достигла 22 %. Наиболее динамичный рост в 2021 году отмечен у паевых фондов, при этом максимальный темп прироста активов третий год подряд демонстрируют БПИФы.
По итогам 2021 года, по оценкам рейтингового агентства «Эксперт РА», рынок ДУ и коллективных инвестиций достиг 10,9 трлн рублей, увеличившись на 17,6 %. В абсолютном выражении рынок прибавил свыше 1,5 трлн рублей, что стало рекордом за всю историю российского рынка управления активами.
На российском платежном рынке онлайн-транзакции продолжают удерживать лидирующие позиции как с точки зрения доступа клиентов к расчетным счетам, так и по проводимым платежам. Например, если по состоянию на начало 2008 года в России действовало лишь 1,3 млн. счетов юридических лиц с дистанционным доступом, а их доля в общем числе счетов составляла около 23%, то по состоянию на начало 2023 года таких счетов было уже 8,5 млн., а доля в общем количестве превышала 50%.
По данным «Анализа рынка замороженных блинчиков и оладий в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г их продажи в стране составили 115 тыс т, что на 17% больше, чем в 2019 г.
По данным «Анализа рынка замороженной пиццы в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, за 2019-2023 гг ее продажи в стране выросли на 31%: с 17,1 до 22,3 тыс т. Расширение продуктовой линейки, развитие розничных торговых сетей и онлайн-торговли, ускорение ритма жизни способствуют росту интереса к продуктам быстрого приготовления. В сегменте HoReCa также высокий спрос на замороженные полуфабрикаты для экономии времени и ресурсов заведений при отсутствии возможности осуществить полный цикл приготовления еды.