50 000 ₽
Анализ рынка овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
50 000 ₽
Демоверсия
DISCOVERY Research Group

Анализ рынка овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России

Дата выпуска: 9 октября 2018
Количество страниц: 65
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 58051
50 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Таблицы
Описание

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка консервированных без уксуса овощей в России.

Задачи исследования:

1. Классификация и основные характеристики консервированных без уксуса овощей.

2. Объем, темпы роста и динамика развития рынка консервированных без уксуса овощей в России.

3. Объем и темпы роста производства консервированных без уксуса овощей в России.

4. Объем импорта консервированных без уксуса овощей в Россию и экспорта консервированных без уксуса овощей из России.

5. доли брендов на рынке консервированных без уксуса овощей в России.

6. Конкурентная ситуация на рынке консервированных без уксуса овощей в России.

7. Тенденции и перспективы развития рынка консервированных без уксуса овощей в России в ближайшие несколько лет.

8. Прогноз развития рынка консервированных без уксуса овощей в России.

9. Факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка консервированных без уксуса овощей в России.

10. Факторы, препятствующие росту рынка консервированных без уксуса овощей в России.

11. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка консервированных без уксуса овощей в России.

Объект исследования

Рынок консервированных без уксуса овощей в России.

Метод сбора и анализа данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке консервированных без уксуса овощей и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.

5. Экспертные опросы.

6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.

7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

9. Результаты ценовых мониторингов.

10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

12. Материалы Всемирного банка (World Bank).

13. Материалы ВТО (World Trade Organization).

14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

15. Материалы International Trade Centre.

16. Материалы Index Mundi.

17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России консервированных без уксуса овощей. База включает в себя большое число различных показателей:

1. Категория продукта

2. Группа продукта

3. Производитель

4. Год импорта/экспорта

5. Месяц импорта/экспорта

6. Компании получатели и отправители товара

7. Страны получатели, отправители и производители товара

8. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении

9. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

 Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Резюме:

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка консервированных без уксуса овощей в России в 2017 г. составил 855 877 тн., что эквивалентно $1 148 тыс. Темп прироста объема рынка составил -10% от натурального объема рынка и 10% от стоимостного.

Объем производства консервированных без уксуса овощей в России в 2017 г. составил 687 725 тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 761 776 тн. Категория «Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд) без томатного пюре» занимала наибольшую долю в объеме производства. Наибольший объем консервированного или приготовленного картофеля в России в 2017 г. производился в Московской области, объем прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) - в Краснодарском крае, объем гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты - в Смоленской области.

Объем импорта консервированных без уксуса овощей в Россию в 2017 г. составил 178 270 тн. Темп прироста был равен 1,5%. Категория консервированных без уксуса овощей «Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные» занимала наибольшую долю. Крупнейшим импортером консервированных без уксуса овощей в Россию в 2017 г. являлся BONDUELLE GROUP.

Объем экспорта консервированных без уксуса овощей из России в 2017 г. составил 10 117 тн. Темп прироста был равен -30,9%. Крупнейшим производителем в экспорте консервированных без уксуса овощей из России в 2017 г. являлся ООО ФРИТО ЛЕЙ МАНУФАКТУРИНГ.

Рынок консервированных без уксуса овощей в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2018-2020 гг., достигнув в 2018 г. объемов 881 172 тн. В 2020 г. прогнозируется прирост рынка 3%.

Развернуть
Содержание

Подробное оглавление/содержание отчета:

Содержание

6

Список таблиц и диаграмм

10

Таблицы:

10

Диаграммы:

11

Резюме

13

Глава 1. Методология исследования

14

     §1.1. Объект исследования

14

     §1.2. Цель исследования

14

     §1.3. Задачи исследования

14

     §1.4. Метод сбора и анализа данных

14

     §1.5. Источники получения информации

15

     §1.6. Объем и структура выборки

15

Глава 2. Классификация и основные характеристики консервированных без уксуса овощей

17

Глава 3. Объем и темпы роста рынка консервированных без уксуса овощей в России

20

     §3.1. Объем и темпы роста рынка

20

Глава 4. Производство консервированных без уксуса овощей в России

22

     §4.1. Объем и темпы прироста производства консервированных без уксуса овощей в России

22

     §4.2. Структура производства консервированного или приготовленного картофеля по субъектам федерации

25

     §4.3. Структура производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочих (кроме готовых овощных блюд) без томатного пюре по субъектам федерации

29

     §4.4. Структура производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты по субъектам федерации

35

Глава 5. Импорт консервированных без уксуса овощей в Россию и экспорт консервированных без уксуса овощей из России

38

     §5.1. Объем и темпы роста импорта

38

     §5.2. Импорт по производителям

42

     §5.3. Объем и темпы роста экспорта

46

     §5.4. Экспорт по производителям

50

Глава 6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка консервированных без уксуса овощей в России

54

     §6.1. Расширение производственных мощностей в России

58

Глава 7. Прогноз развития рынка консервированных без уксуса овощей в России до 2020 г.

59

Глава 8. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка консервированных без уксуса овощей в России

61

     §8.1. BONDUELLE GROUP

61

     §8.2. OLIVE LINE INT S.L.C

62

     §8.3. ООО ФРИТО ЛЕЙ МАНУФАКТУРИНГ

63

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 22 таблицы и 27 диаграмм.

Развернуть
Таблицы

Таблицы:

Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка консервированных без уксуса овощей в России, тн.

Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка консервированных без уксуса овощей в России, тыс. $.

Таблица 3. Объем производства консервированных без уксуса овощей в России по категориям, тн.

Таблица 4. Объем производства консервированных без уксуса овощей в России по категориям, тыс. $.

Таблица 5. Объем производства консервированного или приготовленного картофеля в России по субъектам федерации, тн.

Таблица 6. Объем производства консервированного или приготовленного картофеля в России по субъектам федерации, тыс. $.

Таблица 7. Объем производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России по субъектам федерации, тыс. усл. банок.

Таблица 8. Объем производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России по субъектам федерации, тн.

Таблица 9. Объем производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России по субъектам федерации, тыс. $.

Таблица 10. Объем производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России по субъектам федерации, тыс. усл. банок.

Таблица 11. Объем производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России по субъектам федерации, тн.

Таблица 12. Объем производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России по субъектам федерации, тыс. $.

Таблица 13. Объем импорта консервированных без уксуса овощей по категориям и группам в Россию, тн.

Таблица 14. Объем импорта консервированных без уксуса овощей по категориям и группам в Россию, тыс. $.

Таблица 15. Объем импорта консервированных без уксуса овощей в Россию по производителям, тн.

Таблица 16. Объем импорта консервированных без уксуса овощей в Россию по производителям, тыс. $.

Таблица 17. Объем экспорта консервированных без уксуса овощей по категориям и группам из России, тн.

Таблица 18. Объем экспорта консервированных без уксуса овощей по категориям и группам из России, тыс. $.

Таблица 19. Объем экспорта консервированных без уксуса овощей из России по производителям, тн.

Таблица 20. Объем экспорта консервированных без уксуса овощей из России по производителям, тыс. $.

Таблица 21. Прогноз объёма импорта, экспорта и производства рынка консервированных без уксуса овощей в России, тн.

Таблица 22. Прогноз объёма импорта, экспорта и производства рынка консервированных без уксуса овощей в России, тыс. $.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка консервированных без уксуса овощей в России в натуральном выражении, %.

Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка консервированных без уксуса овощей в России в стоимостном выражении, %.

Диаграмма 3. Объем и темп прироста производства консервированных без уксуса овощей в России, тн.

Диаграмма 4. Доли категорий в объеме производства консервированных без уксуса овощей в России, % от натурального объема.

Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства консервированных без уксуса овощей в России, тыс. $.

Диаграмма 6. Доли категорий в объеме производства консервированных без уксуса овощей в России, % от натурального объема.

Диаграмма 7. Доли субъектов федерации в объеме производства консервированного или приготовленного картофеля в России, % от натурального объема.

Диаграмма 8. Доли субъектов федерации в объеме производства консервированного или приготовленного картофеля в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 9. Доли субъектов федерации в объеме производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России, % от натурального объема.

Диаграмма 10. Доли субъектов федерации в объеме производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 11. Доли субъектов федерации в объеме производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России, % от натурального объема.

Диаграмма 12. Доли субъектов федерации в объеме производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 13. Доли категорий в объеме импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 14. Доли категорий в объеме импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 15. Объем и темп прироста импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, тн.

Диаграмма 16. Объем и темп прироста импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, тыс. $.

Диаграмма 17. Доли производителей в объеме импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 18. Доли производителей в объеме импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 19. Доли категорий в объеме экспорта консервированных без уксуса овощей из России, % от натурального объема.

Диаграмма 20. Доли категорий в объеме экспорта консервированных без уксуса овощей из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 21. Объем и темп прироста экспорта консервированных без уксуса овощей из России, тн.

Диаграмма 22. Объем и темп прироста экспорта консервированных без уксуса овощей из России, тыс. $.

Диаграмма 23. Доли производителей в объеме экспорта консервированных без уксуса овощей из России, % от натурального объема.

Диаграмма 24. Доли производителей в объеме экспорта консервированных без уксуса овощей из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 25. Структура переработки рынка овощей и фруктов в России, %.

Диаграмма 26. Прогноз объема и темпов прироста рынка консервированных без уксуса овощей в России, тн.

Диаграмма 27. Прогноз объема и темпов прироста рынка консервированных без уксуса овощей в России, тыс. $.

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще