50 000 ₽
Анализ рынка овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
50 000 ₽
Демоверсия
DISCOVERY Research Group

Анализ рынка овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России

Дата выпуска: 9 октября 2018
Количество страниц: 65
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 58051
50 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Таблицы
Описание

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка консервированных без уксуса овощей в России.

Задачи исследования:

1. Классификация и основные характеристики консервированных без уксуса овощей.

2. Объем, темпы роста и динамика развития рынка консервированных без уксуса овощей в России.

3. Объем и темпы роста производства консервированных без уксуса овощей в России.

4. Объем импорта консервированных без уксуса овощей в Россию и экспорта консервированных без уксуса овощей из России.

5. доли брендов на рынке консервированных без уксуса овощей в России.

6. Конкурентная ситуация на рынке консервированных без уксуса овощей в России.

7. Тенденции и перспективы развития рынка консервированных без уксуса овощей в России в ближайшие несколько лет.

8. Прогноз развития рынка консервированных без уксуса овощей в России.

9. Факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка консервированных без уксуса овощей в России.

10. Факторы, препятствующие росту рынка консервированных без уксуса овощей в России.

11. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка консервированных без уксуса овощей в России.

Объект исследования

Рынок консервированных без уксуса овощей в России.

Метод сбора и анализа данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке консервированных без уксуса овощей и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.

5. Экспертные опросы.

6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.

7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

9. Результаты ценовых мониторингов.

10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

12. Материалы Всемирного банка (World Bank).

13. Материалы ВТО (World Trade Organization).

14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

15. Материалы International Trade Centre.

16. Материалы Index Mundi.

17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России консервированных без уксуса овощей. База включает в себя большое число различных показателей:

1. Категория продукта

2. Группа продукта

3. Производитель

4. Год импорта/экспорта

5. Месяц импорта/экспорта

6. Компании получатели и отправители товара

7. Страны получатели, отправители и производители товара

8. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении

9. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

 Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Резюме:

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка консервированных без уксуса овощей в России в 2017 г. составил 855 877 тн., что эквивалентно $1 148 тыс. Темп прироста объема рынка составил -10% от натурального объема рынка и 10% от стоимостного.

Объем производства консервированных без уксуса овощей в России в 2017 г. составил 687 725 тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 761 776 тн. Категория «Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд) без томатного пюре» занимала наибольшую долю в объеме производства. Наибольший объем консервированного или приготовленного картофеля в России в 2017 г. производился в Московской области, объем прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) - в Краснодарском крае, объем гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты - в Смоленской области.

Объем импорта консервированных без уксуса овощей в Россию в 2017 г. составил 178 270 тн. Темп прироста был равен 1,5%. Категория консервированных без уксуса овощей «Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные» занимала наибольшую долю. Крупнейшим импортером консервированных без уксуса овощей в Россию в 2017 г. являлся BONDUELLE GROUP.

Объем экспорта консервированных без уксуса овощей из России в 2017 г. составил 10 117 тн. Темп прироста был равен -30,9%. Крупнейшим производителем в экспорте консервированных без уксуса овощей из России в 2017 г. являлся ООО ФРИТО ЛЕЙ МАНУФАКТУРИНГ.

Рынок консервированных без уксуса овощей в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2018-2020 гг., достигнув в 2018 г. объемов 881 172 тн. В 2020 г. прогнозируется прирост рынка 3%.

Развернуть
Содержание

Подробное оглавление/содержание отчета:

Содержание

6

Список таблиц и диаграмм

10

Таблицы:

10

Диаграммы:

11

Резюме

13

Глава 1. Методология исследования

14

     §1.1. Объект исследования

14

     §1.2. Цель исследования

14

     §1.3. Задачи исследования

14

     §1.4. Метод сбора и анализа данных

14

     §1.5. Источники получения информации

15

     §1.6. Объем и структура выборки

15

Глава 2. Классификация и основные характеристики консервированных без уксуса овощей

17

Глава 3. Объем и темпы роста рынка консервированных без уксуса овощей в России

20

     §3.1. Объем и темпы роста рынка

20

Глава 4. Производство консервированных без уксуса овощей в России

22

     §4.1. Объем и темпы прироста производства консервированных без уксуса овощей в России

22

     §4.2. Структура производства консервированного или приготовленного картофеля по субъектам федерации

25

     §4.3. Структура производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочих (кроме готовых овощных блюд) без томатного пюре по субъектам федерации

29

     §4.4. Структура производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты по субъектам федерации

35

Глава 5. Импорт консервированных без уксуса овощей в Россию и экспорт консервированных без уксуса овощей из России

38

     §5.1. Объем и темпы роста импорта

38

     §5.2. Импорт по производителям

42

     §5.3. Объем и темпы роста экспорта

46

     §5.4. Экспорт по производителям

50

Глава 6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка консервированных без уксуса овощей в России

54

     §6.1. Расширение производственных мощностей в России

58

Глава 7. Прогноз развития рынка консервированных без уксуса овощей в России до 2020 г.

59

Глава 8. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка консервированных без уксуса овощей в России

61

     §8.1. BONDUELLE GROUP

61

     §8.2. OLIVE LINE INT S.L.C

62

     §8.3. ООО ФРИТО ЛЕЙ МАНУФАКТУРИНГ

63

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 22 таблицы и 27 диаграмм.

Развернуть
Таблицы

Таблицы:

Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка консервированных без уксуса овощей в России, тн.

Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка консервированных без уксуса овощей в России, тыс. $.

Таблица 3. Объем производства консервированных без уксуса овощей в России по категориям, тн.

Таблица 4. Объем производства консервированных без уксуса овощей в России по категориям, тыс. $.

Таблица 5. Объем производства консервированного или приготовленного картофеля в России по субъектам федерации, тн.

Таблица 6. Объем производства консервированного или приготовленного картофеля в России по субъектам федерации, тыс. $.

Таблица 7. Объем производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России по субъектам федерации, тыс. усл. банок.

Таблица 8. Объем производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России по субъектам федерации, тн.

Таблица 9. Объем производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России по субъектам федерации, тыс. $.

Таблица 10. Объем производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России по субъектам федерации, тыс. усл. банок.

Таблица 11. Объем производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России по субъектам федерации, тн.

Таблица 12. Объем производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России по субъектам федерации, тыс. $.

Таблица 13. Объем импорта консервированных без уксуса овощей по категориям и группам в Россию, тн.

Таблица 14. Объем импорта консервированных без уксуса овощей по категориям и группам в Россию, тыс. $.

Таблица 15. Объем импорта консервированных без уксуса овощей в Россию по производителям, тн.

Таблица 16. Объем импорта консервированных без уксуса овощей в Россию по производителям, тыс. $.

Таблица 17. Объем экспорта консервированных без уксуса овощей по категориям и группам из России, тн.

Таблица 18. Объем экспорта консервированных без уксуса овощей по категориям и группам из России, тыс. $.

Таблица 19. Объем экспорта консервированных без уксуса овощей из России по производителям, тн.

Таблица 20. Объем экспорта консервированных без уксуса овощей из России по производителям, тыс. $.

Таблица 21. Прогноз объёма импорта, экспорта и производства рынка консервированных без уксуса овощей в России, тн.

Таблица 22. Прогноз объёма импорта, экспорта и производства рынка консервированных без уксуса овощей в России, тыс. $.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка консервированных без уксуса овощей в России в натуральном выражении, %.

Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка консервированных без уксуса овощей в России в стоимостном выражении, %.

Диаграмма 3. Объем и темп прироста производства консервированных без уксуса овощей в России, тн.

Диаграмма 4. Доли категорий в объеме производства консервированных без уксуса овощей в России, % от натурального объема.

Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства консервированных без уксуса овощей в России, тыс. $.

Диаграмма 6. Доли категорий в объеме производства консервированных без уксуса овощей в России, % от натурального объема.

Диаграмма 7. Доли субъектов федерации в объеме производства консервированного или приготовленного картофеля в России, % от натурального объема.

Диаграмма 8. Доли субъектов федерации в объеме производства консервированного или приготовленного картофеля в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 9. Доли субъектов федерации в объеме производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России, % от натурального объема.

Диаграмма 10. Доли субъектов федерации в объеме производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 11. Доли субъектов федерации в объеме производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России, % от натурального объема.

Диаграмма 12. Доли субъектов федерации в объеме производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 13. Доли категорий в объеме импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 14. Доли категорий в объеме импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 15. Объем и темп прироста импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, тн.

Диаграмма 16. Объем и темп прироста импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, тыс. $.

Диаграмма 17. Доли производителей в объеме импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 18. Доли производителей в объеме импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 19. Доли категорий в объеме экспорта консервированных без уксуса овощей из России, % от натурального объема.

Диаграмма 20. Доли категорий в объеме экспорта консервированных без уксуса овощей из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 21. Объем и темп прироста экспорта консервированных без уксуса овощей из России, тн.

Диаграмма 22. Объем и темп прироста экспорта консервированных без уксуса овощей из России, тыс. $.

Диаграмма 23. Доли производителей в объеме экспорта консервированных без уксуса овощей из России, % от натурального объема.

Диаграмма 24. Доли производителей в объеме экспорта консервированных без уксуса овощей из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 25. Структура переработки рынка овощей и фруктов в России, %.

Диаграмма 26. Прогноз объема и темпов прироста рынка консервированных без уксуса овощей в России, тн.

Диаграмма 27. Прогноз объема и темпов прироста рынка консервированных без уксуса овощей в России, тыс. $.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 17 января 2020 INFOLine Правительство утвердило Стратегию развития судостроительной отрасли до 2035 года В направлении гражданского судостроения утвержденная Стратегия предполагает строительство около 30 единиц крупной гражданской морской техники.

По данным исследования "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года", подготовленного специалистами INFOLine, 29 октября на портале Правительства РФ опубликован текст стратегии развития судостроительной промышленности до 2035 года. Стратегия призвана стать ключевым целеполагающим документом отрасли и содержит опорные показатели для гражданского судостроения, военного кораблестроения и смежных направлений машино- и приборостроения. Однако, зафиксированные программой целевые показатели явно не предполагают существенного роста отрасли и скорее близки к умеренно-консервативному прогнозу развития.
В направлении гражданского судостроения утвержденная Стратегия предполагает строительство около 30 единиц крупной гражданской морской техники (водоизмещением более 80 тыс. тонн) ежегодно в период до 2025 года и менее 20 единиц – в 2025-2035 гг., что в целом соответствует консервативному сценарию развития отрасли, заложенному в этой же Стратегии. Эти показатели не только существенно занижены относительно индикаторов, которые были заявлены в проекте данной Стратегии в 2018 году, но и отстают от уже сформированной сдаточной программы отечественных верфей. Так, по итогам января-октября 2019 года российские верфи уже сдали 37 судов, еще около 20 судов находятся в высокой стадии готовности и должны быть сданы до конца года. То есть ожидаемый объем строительства гражданской морской техники в 2019 году составляет 55-60 судов при целевом индикаторе всего 33 судна. Аналогичная ситуация наблюдается по показателям 2020 года. Целевые показатели 2021-2025 гг. более-менее соответствуют анонсированной сдаточной программе, однако к этому времени, скорее всего, будут законтрактованы дополнительные суда, и фактические объемы строительства вновь обгонят заложенные индикаторы. При этом целевой и инновационный сценарии развития отрасли предполагают гораздо большие объемы гражданского судостроения, однако полностью «оторваны» от опорных индикаторов Стратегии, из чего можно сделать вывод – авторы документа больше склонны верить в реализацию именно консервативного сценария, или же индикаторы занижены, чтобы снизить вероятность их невыполнения.
Стратегия также закладывает значительное увеличение доли гражданской морской техники в судостроении – к 2035 году данный показатель в денежном выражении должен достичь почти 90%, причем наиболее активный рост запланирован на 2025-2030 гг. С учетом отсутствия роста плановых натуральных показателей гражданского сегмента в этот период (и даже нейтрально-негативную динамику относительно текущих уровней), Минпромторг делает ставку на развитие высокотехнологичных направлений гражданского судостроения – то есть отрасль должна от количества к качеству и, сохранив физические объемы строительства и увеличив выпуск в денежном выражении почти в семь раз к 2035 году (для военного кораблестроения рост в денежном выражении должен составить только 1,5 раза). Таким образом, в Стратегии закреплена цель на опережающее развитие гражданского сегмента, что в целом соответствует риторике руководства Минпромторга и АО «ОСК».
Следует отметить, что в проекте Стратегии редакции 2018 года в перечень целевых индикаторов также входили натуральные показатели в сфере строительства военного кораблестроения: так, до 2030 года планировалось построить более 530 плавстредств, а рост объема строительства в денежном выражении должен был составить 168%. При этом в итоговой редакции Стратегии натуральные показатели военного кораблестроения в качестве индикаторов исключены, а динамика данного сегмента занижена до 138% к 2030 году.
Также Стратегия затрагивает такой важный аспект развития судостроения как локализации и импортозамещение судового оборудования и электронной компонентной базы (отметим, что в первоначальный проект Стратегии данный индикатор не входил). Минпромторг планирует увеличить уровень локализации в данной сфере до 75% к 2035 году, причем преимущественно за счет кооперации. Среди мероприятий, призванных помочь отрасли добиться данных целей, в документе заложены разработка дорожной карты по импортозамещению и локализации судового комплектующего оборудования, создание центра компетенций судового оборудования и производственных мощностей на базе ГЧП по отдельным направлениям судового машиностроения, а также формирование системы мониторинга и контроля качества судового оборудования и развитие системы продвижения и продаж отечественного оборудования.
Еще одной целью является постепенное снижение влияния государства на отрасль: так, с 2022 года постепенно должен начать снижаться объем государственных инвестиций в основной капитал верфей и проектных компаний (цель – к 2035 году добиться снижения этого показателя до 60% относительно 2018 года), а доля выпуска продукции частных компаний к 2035 году должна вырасти с 30% до 50%.
Таким образом, утвержденная Стратегия в целом в целом отражает текущий курс Минпромторга и АО «ОСК» по развитию отрасли, а также содержат ряд инструментов, потенциально способных хотя бы частично решить актуальные проблемы отрасли (в первую очередь – в сферах развития компонентной базы, поддержки и развития стендовой испытательной базы). Однако в своих целях Стратегия ориентирована на движение по консервативному сценарию развития отрасли, а ее целевые индикаторы явно занижены для облегчения их достижения. Все это уже на первых этапах реализации может дискредитировать Стратегию и создать видимость заведомо безуспешной деятельности.
 

Статья, 17 января 2020 INFOLine На конец 2019 года совокупная площадь распределительных центров TOP-100 крупнейших сетей превысит 8 млн кв.м. До 40% всех площадей РЦ приходится на X5 Retail Group (торговые сети Перекресток, Карусель, Пятерочка) и Магнит.

По данным исследования "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2019-2020 гг.", подготовленного специалистами INFOLine, в сентябре 2019 года завершилось слияние компаний "Красное&Белое", "Дикси" и "Бристоль", в результате которого объединенная компания вышла на третье место среди крупнейших сетей. После завершения сделки по объединению розничных активов в новой компании чуть более 51% принадлежит владельцам "Дикси" и "Бристоля" – структурам Игоря Кесаева и Сергея Кациева, 49% – основателю сети "Красное&Белое" Сергею Студенникову. Бренды всех сетей будут сохранены. Отметим, что разрыв между объединенной компанией и лидерами рынка по-прежнему останется значительным. Так, в I пол. 2019 года выручка X5 Retail Group составила 839,7 млрд руб., компании "Магнит" – 643 млрд руб., а суммарная выручка объединенной компании по оценке INFOLine – около 375 млрд руб.

Показать еще