Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка осетровой (черной) икры в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2027 г. Проведен анализ отрасли в текущей экономической ситуации
Период исследования: 2018-2022 гг.
Объект исследования: рынок осетровой (черной) икры в России
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка осетровой (черной) икры, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка осетровой (черной) икры в России
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка осетровой (черной) икры
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка осетровой (черной) икры 2018-2022 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка степени влияния текущего кризиса на анализируемый рынок
1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.5. Стадия жизненного цикла рынка осетровой (черной) икры
1.6. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке осетровой (черной) икры
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства осетровой (черной) икры
3.1. Объем и динамика внутреннего производства осетровой (черной) икры.
3.2. Доля экспорта в производстве осетровой (черной) икры
3.3. Сегментация производства осетровой (черной) икры по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок осетровой (черной) икры
4.1. Объем и динамика импорта осетровой (черной) икры
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта осетровой (черной) икры
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления осетровой (черной) икры
5.1. Динамика объема потребления осетровой (черной) икры
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка осетровой (черной) икры до 2027 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке осетровой (черной) икры, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка осетровой (черной) икры, 2018-2022 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации осетровой (черной) икры по федеральным округам за 2018-2022 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке осетровой (черной) икры в 2022 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства осетровой (черной) икры в РФ за 2018-2022 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) осетровой (черной) икры в России, 2018-2022 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2018-2022 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта осетровой (черной) икры в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта осетровой (черной) икры в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта осетровой (черной) икры в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта осетровой (черной) икры в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2022 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления осетровой (черной) икры в денежном выражении, 2018-2022 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2023-2027 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок осетровой (черной) икры
Таблица 2. Основные компании-участники рынка осетровой (черной) икры в 2022 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка осетровой (черной) икры в 2022 г.
Таблица 4. Динамика производства осетровой (черной) икры в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта осетровой (черной) икры по странам-импортерам в 2022 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке осетровой (черной) икры по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке осетровой (черной) икры по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка осетровой (черной) икры
― Каким был 2023 год для вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?
По данным «Анализа рынка обуви в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2020-2023 гг ее импорт в страну увеличился более чем в 1,5 раза: с 309 до 474 млн пар.
Российский рынок цикория показывает устойчивую положительную тенденцию роста своей объемности, рост средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей цикория характеризуются относительной стабильностью.