29 000 ₽
Бизнес-план пивного ресторана (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 000 ₽
Демоверсия
АМИКО

Бизнес-план пивного ресторана (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 22 марта 2019
Количество страниц: 146
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 53937
29 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Главная задача бизнес-плана состоит в обосновании экономической эффективности открытия пивного ресторана на 30 столов.

 

Оценка привлекательности отрасли:

  • Рынок пивных ресторанов сохраняет свою привлекательность, как для потребителей, так и для инвесторов, вкладывающих значительные денежные средства.
  • 45,7% заведений общественного питания составляли кафе, бары и рестораны.
  • Наибольшую долю в структуре рынка пивных ресторанов г. Санкт-Петербурга по направлению кухни имеет европейская кухня – ***%, русская и немецкая кухня занимают 15,9% и 8,5% соответственно.
  • Рынок пивных ресторанов ни в Москве, ни в регионах еще не насыщен. Потенциал сегмента не исчерпан, и пока не видно признаков наступления предела для роста.
  • Наиболее популярными пивными заведениями считаются: «Колбасофф», «Ёрш», «Кружка», «Темпл Бар», «Гамбринус».

 

Ключевые характеристики проекта:

  • Срок окупаемости проекта составит 2,5 года.
  • Пивной ресторан на *** посадочных мест в день сможет принимать *** гостей.
  • Аренда помещения для пивного ресторана, площадью *** кв. м обойдется в *** тыс. руб. в месяц.
  • На инвестиционном этапе на рекламу пивного ресторана будет затрачено *** тыс. руб., в дальнейшем на рекламу будет отводиться ***% выручки ресторана.
  • За 3 года реализации проекта будет выплачено налогов на сумму *** тыс. руб., из которых ***% придется на страховые взносы.
  • Начиная с *** квартала *** года реализации проекта чистая прибыль пивного ресторана примет положительные значения.
  • Наибольшую часть поступлений пивного ресторана будут обеспечивать продажи по основному меню ресторана – 90%, оставшиеся 10% - поступления от бизнес-ланчей.
  • Средний чек на основное меню ресторана составит *** руб., а средний чек на бизнес-ланч, который будут предлагать клиентам с 12 до 15 часов будние дни, составит *** руб.
  • Площадь основного зала ресторана составит *** кв. м, кухня займет *** кв. м, вестибюль - *** кв. м, административные и подсобные помещения - *** кв. м.

 

Структура инвестиций в пивной ресторан:

  • Открытие пивного ресторана будет полностью финансироваться собственными средствами или средствами стороннего инвестора, потребность в инвестициях составит *** тыс. руб.
  • В структуре инвестиций на подготовительные работы наибольшую долю занимает дизайн и ремонт помещения, на долю которых придется *** средств.
  • На покупку мебели и посуды для пивного ресторана потребуется *** тыс. руб. и *** тыс. руб. соответственно, что составляет ***% и 2,8% всех инвестиционных затрат.

 

Совместно с текстовой частью бизнес-плана, включающей маркетинговую часть и инвестиционный, производственный и финансовый план, предоставляется электронная корректируемая модель финансовых расчетов в формате Excel. Она автоматически пересчитывается после изменения клиентом исходных параметров проекта.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 146 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы –17 шт.
  • Таблицы – 33 шт.
  • Графики – 9 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ...7

2.1 ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ РЕСТОРАНА...7

2.2 ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ...8

2.2.1 Регистрация юридического лица...8

2.2.2 Проектные работы...9

2.2.3 Аренда или покупка здания или нежилого помещения...11

2.2.4 Заключения на помещение...12

2.2.5 Разрешение на торговлю предприятия общепита...13

2.2.6 Лицензирование...14

2.2.7. Смета на получение лицензий и разрешений...15

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ...16

3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ...16

3.1.1. Основные параметры...16

3.1.2. Сведения о наличии объектов общественного питания...21

3.1.3. Ввод новых объектов...26

3.1.4. Рынок общественного питания Москвы...29

3.1.5. Особенности и прогноз развития рынка общественного питания...32

3.1.6. Основные тренды рынка общественного питания...34

3.2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ...35

3.3. ФОРМАТЫ ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ...37

3.3.1. Дорогие заведения...37

3.3.2. Сетевые заведения...38

3.3.3. Рестораны с собственными пивоварнями...39

3.3.4. Массовые заведения...40

3.4. ПОТРЕБИТЕЛИ...41

3.5. КЛАССИФИКАЦИЯ...42

3.5.1. Классификация по типу кухни...42

3.5.2. Классификация по среднему чеку...44

3.5.3. Классификация по видам дополнительных развлекательных услуг...46

3.6. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ...48

3.6.1. Сравнительная характеристика...48

3.6.2. Кружка...49

3.6.3. Колбасофф...50

3.6.4. Золотая вобла...50

3.6.5. Темпл-бар...51

3.6.6. Ёрш...52

3.7. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ...53

4. КОНЦЕПЦИЯ ПИВНОГО РЕСТОРАНА...55

4.1. ДИЗАЙН И ПОМЕЩЕНИЕ РЕСТОРАНА...55

4.2. МЕНЮ И УСЛУГИ РЕСТОРАНА...56

4.3. СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАНА...58

5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ...60

5.1. МАРКЕТИНГОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ ПРИ ОТКРЫТИИ РЕСТОРАНА...60

5.2. ТЕКУЩАЯ РЕКЛАМА И СТИМУЛИРОВАНИЕ СБЫТА...63

5.2.1. Вывеска...63

5.2.2. Принципы увеличения дохода с клиента...64

5.2.3. Мероприятия по увеличению текущей загрузки заведения...65

5.3. РЕКЛАМА ПИВНОГО РЕСТОРАНА...66

6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН...67

6.1. СТРУКТУРА ПЛОЩАДИ...67

6.2. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНА...68

6.2.1. Оборудование для кухни ресторана...68

6.2.2. Посуда и инвентарь...75

6.2.3 Мебель...76

6.3. ДИНАМИКА ПОСЕЩАЕМОСТИ РЕСТОРАНА...77

6.4. ПЛАН ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ...79

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...82

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...84

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...85

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...85

9.2. ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...85

9.3 ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ...88

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ...90

9.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ...91

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...92

9.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...94

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ...95

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...98

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...100

ПРИЛОЖЕНИЯ. НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ....102

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ГОСТ 31985-2013. УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ...102

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ГОСТ 30389-2013. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ. УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. КЛАССИФИКАЦИЯ И ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ....118

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ГОСТ 30390-2013. УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, РЕАЛИЗУЕМАЯ НАСЕЛЕНИЮ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ...127

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика российского рынка общественного питания, 2012-2018 гг., млрд. руб.

Диаграмма 2. Структура российского рынка общественного питания по типам заведений, начало 2018 года, %

Диаграмма 3. Объем и динамика ввода новых посадочных мест в предприятиях общественного питания, 2012-2017 гг., ед.

Диаграмма 4. Доля Москвы в общем объеме рынка общественного питания в 2018 г., %

Диаграмма 5. Объем и динамика рынка общественного питания г. Москвы, 2012-2018 гг., млрд. руб.

Диаграмма 6. Структура количественного выражения мест общественного питания в г. Москва по типам заведений, начало 2018 года, %

Диаграмма 7. Прогноз объема рынка общественного питания в России на 2019-2024 гг., млрд. руб.

Диаграмма 8. Структура пивных ресторанов на московском рынке по направлению кухни,

Диаграмма 9. Структура пивных ресторанов на петербургском рынке по направлению кухни в фев. 2019 года, %

Диаграмма 10. Структура пивных ресторанов на московском рынке по среднему чеку в фев. 2019 года, %

Диаграмма 11. Структура пивных ресторанов на петербургском рынке по среднему чеку

Диаграмма 12. Наличие особенностей в пивных ресторанах Москвы, февраль 2019 года., %

Диаграмма 13. Наличие особенностей в пивных ресторанах Санкт-Петербурга, февраль 2019 года.,

Диаграмма 14. Структура инвестиции в покупку оборудования для кухни ресторана

Диаграмма 15. Структура инвестиций

Диаграмма 16. Структура текущих затрат

Диаграмма 17. Структура налоговых выплат по проекту

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика оборота общественного питания в России, 2016 – 2018 гг., млн. руб.

График 2. Доля потребительских расходов населения на питание вне дома в РФ, 2014-2018 гг., %

График 3. Загрузка ресторана в течение дня

График 4. Загрузка ресторана на период планирования проекта

График 5. План доходов

График 6. Расчет точки безубыточности

График 7. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 8. Динамика чистой прибыли

График 9. NPV и недисконтированный денежный поток

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Этапы открытия ресторана

Таблица 2. Перечень необходимых  лицензий и разрешительных документаций

Таблица 3. Объем и динамика оборота общественного питания по всем регионам РФ, 2012-2017 гг., млн. руб.

Таблица 4. Сведения о наличии объектов общественного питания по всем регионам РФ, начало 2018 года

Таблица 5. Динамика ввода новых посадочных мест во всех регионах РФ, 2012-2017 гг., ед.

Таблица 6. Сегментация ресторанов

Таблица 7. Сводная таблица крупнейших пивных ресторанов России, февраль 2019 года

Таблица 8. Структура площади ресторана

Таблица 9. Инвестиции в покупку оборудования для кухни ресторана

Таблица 10. Оборудование для кухни

Таблица 11. Оборудование для холодильного цеха

Таблица 12. Оборудование для моечной кухни

Таблица 13. Оборудование для моечной столовой посуды и сервизной

Таблица 14. Оборудование для мясного цеха

Таблица 15. Оборудование для овощного цеха

Таблица 16. Оборудование для камер хранения

Таблица 17. Оборудование для бара

Таблица 18. Оборудование для салат-бара

Таблица 19. Мебель для ресторана

Таблица 20. Динамика среднесуточной загрузки ресторана

Таблица 21. Штатное расписание

Таблица 22. Динамика инвестиционных вложений

Таблица 23. Структура инвестиций в подготовительные работы

Таблица 24. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 25. Исходные показатели проекта

Таблица 26. Основные параметры плана доходов пивного ресторана

Таблица 27. План доходов пивного ресторана

Таблица 28. Динамика текущих затрат по проекту

Таблица 29. Динамика налоговых выплат по проекту

Таблица 30. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 31. Отчет о движении денежных средств

Таблица 32. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 33. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще