35 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план пивного ресторана (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
АМИКО Консалтинг Групп

Бизнес-план пивного ресторана (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 26 мая 2022
Количество страниц: 148
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 76046
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Дата выпуска: май 2022. Обновление бизнес-плана - по запросу.

Главная задача бизнес-плана состоит в обосновании экономической эффективности открытия пивного ресторана на *** посадочных мест.

 

Оценка привлекательности отрасли:

  • Рынок пивных ресторанов сохраняет свою привлекательность, как для потребителей, так и для инвесторов, вкладывающих значительные денежные средства.
  • ***% заведений общественного питания составляли кафе, бары и рестораны.
  • За январь-март 2022 года оборот общественного питания составил *** млрд. руб., что на ***% выше показателя за аналогичный период предыдущего года.
  • В 2021 году объем московского рынка общественного питания составил *** млрд. руб. Исходя из этих данных, оборот общественного питания в Москве стал больше на ***% по отношению к предыдущему году.
  • Рынок пивных ресторанов ни в Москве, ни в регионах еще не насыщен. Потенциал сегмента не исчерпан, и пока не видно признаков наступления предела для роста.
  • Наиболее популярными пивными заведениями считаются: «Кружка», «Колбасофф», TempleBar, «Ерш», «Золотая вобла», Brasserie Lambic, «БирХаус», Schwarzkaiser, Ян Примус.

 

Ключевые характеристики проекта:

  • Срок окупаемости проекта составит *** месяцев.
  • Пивной ресторан на *** посадочных мест в день сможет принимать *** гостей.
  • Аренда помещения для пивного ресторана, площадью *** кв. м обойдется в *** тыс. руб. в месяц.
  • На инвестиционном этапе на рекламу пивного ресторана будет затрачено *** тыс. руб., в дальнейшем на рекламу будет отводиться ***% выручки ресторана.
  • За 3 года реализации проекта будет выплачено налогов на сумму *** тыс. руб., из которых ***% придется на страховые взносы.
  • Начиная с *** квартала *** года реализации проекта чистая прибыль пивного ресторана примет положительные значения.
  • Наибольшую часть поступлений пивного ресторана будут обеспечивать продажи по основному меню ресторана – 90%, оставшиеся 10% - поступления от бизнес-ланчей.
  • Средний чек на основное меню ресторана составит *** руб., а средний чек на бизнес-ланч, который будут предлагать клиентам с 12 до 15 часов будние дни, составит *** руб.
  • Площадь основного зала ресторана составит *** кв. м, кухня займет *** кв. м, вестибюль - *** кв. м, административные и подсобные помещения - *** кв. м.
  • В данном бизнес-плане на ремонт и строительно-монтажные работы запланировано *** млн. руб.
  • NPV проекта составляет *** млн. руб.
  • IRR составляет ***%.

 

Структура инвестиций в пивной ресторан:

  • Открытие пивного ресторана будет полностью финансироваться собственными средствами или средствами стороннего инвестора, потребность в инвестициях составит *** тыс. руб.
  • В структуре инвестиций на подготовительные работы наибольшую долю занимает дизайн и ремонт помещения, на долю которых придется *** средств.
  • На покупку мебели и посуды для пивного ресторана потребуется *** тыс. руб. и *** тыс. руб. соответственно, что составляет ***% и 2,8% всех инвестиционных затрат.

 

В бизнес-плане содержится открытие пивного ресторана, маркетинговая часть, услуги, описание стратегии ресторана, меню, реклама, инвестиции и финансовый план.

Так же предоставляется электронная корректируемая модель финансовых расчетов в формате Excel. Клиент может самостоятельно корректировать ее, для этого нужно лишь заменить исходные параметры проекта, после чего модель будет автоматически пересчитана.

Финансовая модель к бизнес-плану содержит следующие расчеты:

  • Исходные данные;
  • Инвестиции;
  • Помещение;
  • Оборудование;
  • Производство;
  • План поступлений;
  • План расходов;
  • Персонал;
  • Оборотные средства;
  • Налогообложение;
  • Безубыточный объем продаж;
  • Финансовый анализ;
  • Отчет о прибылях и убытках;
  • Отчет о движении денежных средств;
  • Доход проекта;
  • Показатели эффективности проекта.

 

Текстовая часть бизнес-плана содержит 148 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы –18 шт.
  • Таблицы – 33 шт.
  • Графики – 8 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ   7

2.1 ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ РЕСТОРАНА   7

2.2 ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ   8

2.2.1 Регистрация юридического лица   8

2.2.2 Проектные работы   9

2.2.3 Аренда или покупка здания или нежилого помещения   11

2.2.4 Заключения на помещение   12

2.2.5 Разрешение на торговлю предприятия общепита   14

2.2.6 Лицензирование   15

2.2.7. Смета на получение лицензий и разрешений   16

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ   17

3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   17

3.1.1. Основные параметры   17

3.1.2. Сведения о наличии объектов общественного питания   21

3.1.3. Ввод новых объектов   26

3.1.4. Рынок общественного питания Москвы   29

3.1.5. Рынок общественного питания Санкт-Петербурга   32

3.1.6. Тенденции рынка общественного питания   34

3.2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ   35

3.3. ФОРМАТЫ ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ   37

3.3.1. Дорогие заведения   37

3.3.2. Сетевые заведения   38

3.3.3. Рестораны с собственными пивоварнями   39

3.3.4. Массовые заведения   40

3.4. ПОТРЕБИТЕЛИ   41

3.5. КЛАССИФИКАЦИЯ   42

3.5.1. Классификация по типу кухни   42

3.5.2. Классификация по среднему чеку   44

3.5.3. Классификация по видам дополнительных развлекательных услуг   46

3.6. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ   48

3.6.1. Сравнительная характеристика   48

3.6.2. Кружка   49

3.6.3. Колбасофф   50

3.6.4. Золотая вобла   51

3.6.5. Темпл-бар   52

3.6.6. Ёрш   53

3.6.7. Brasserie Lambic   54

3.6.8. БирХаус   55

3.6.9. Schwarzkaiser   56

3.6.10. Ян Примус   57

4. КОНЦЕПЦИЯ ПИВНОГО РЕСТОРАНА   58

4.1. ДИЗАЙН И ПОМЕЩЕНИЕ РЕСТОРАНА   58

4.2. МЕНЮ И УСЛУГИ РЕСТОРАНА   59

4.3. СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАНА   61

5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ   63

5.1. МАРКЕТИНГОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ ПРИ ОТКРЫТИИ РЕСТОРАНА   63

5.2. ТЕКУЩАЯ РЕКЛАМА И СТИМУЛИРОВАНИЕ СБЫТА   66

5.2.1. Вывеска   66

5.2.2. Принципы увеличения дохода с клиента   67

5.2.3. Мероприятия по увеличению текущей загрузки заведения   68

5.3. РЕКЛАМА ПИВНОГО РЕСТОРАНА   69

6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН   70

6.1. СТРУКТУРА ПЛОЩАДИ   70

6.2. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНА   71

6.2.1. Оборудование для кухни ресторана   71

6.2.2. Посуда и инвентарь   78

6.2.3 Мебель   79

6.3. ДИНАМИКА ПОСЕЩАЕМОСТИ РЕСТОРАНА   80

6.4. ПЛАН ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ   82

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   85

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   87

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   88

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   88

9.2. ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ   88

9.3 ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ   91

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ   93

9.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ   94

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   95

9.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   97

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   98

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   101

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   102

ПРИЛОЖЕНИЯ. НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ.   104

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ГОСТ 31985-2013. УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ   104

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ГОСТ 30389-2013. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ. УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. КЛАССИФИКАЦИЯ И ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ.   120

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ГОСТ 30390-2013. УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, РЕАЛИЗУЕМАЯ НАСЕЛЕНИЮ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ   129

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика российского рынка общественного питания, 2016-янв-мар 2022 гг., млрд. руб.

Диаграмма 2. Структура российского рынка общественного питания по типам заведений, %

Диаграмма 3. Объем и динамика ввода новых посадочных мест в предприятиях общественного питания, ед.

Диаграмма 4. Доля Москвы в общем объеме рынка общественного питания, 2021 г.,%

Диаграмма 5. Объем и динамика рынка общественного питания г. Москвы,2016-2021 гг., млрд. руб.

Диаграмма 6. Структура количественного выражения мест общественного питания в г. Москва по типам заведений, %

Диаграмма 7. Объем и динамика рынка общественного питания Санкт-Петербурга, 2016-2021 гг., млрд. руб.

Диаграмма 8. Доля Санкт-Петербурга в общем объеме рынка общественного питания, 2021 г., %

Диаграмма 9. Структура пивных ресторанов на московском рынке по направлению кухни,

Диаграмма 10. Структура пивных ресторанов на петербургском рынке по направлению кухни в фев. 2019 года, %

Диаграмма 11. Структура пивных ресторанов на московском рынке по среднему чеку в фев. 2019 года, %

Диаграмма 12. Структура пивных ресторанов на петербургском рынке по среднему чеку

Диаграмма 13. Наличие особенностей в пивных ресторанах Москвы, февраль 2019 года., %

Диаграмма 14. Наличие особенностей в пивных ресторанах Санкт-Петербурга, февраль 2019 года.,

Диаграмма 15. Структура инвестиции в покупку оборудования для кухни ресторана

Диаграмма 16. Структура инвестиций

Диаграмма 17. Структура текущих затрат

Диаграмма 18. Структура налоговых выплат по проекту

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика оборота общественного питания в России, 2018 – янв.-мар. 2022 гг., млн. руб.

График 2. Загрузка ресторана в течение дня

График 3. Загрузка ресторана на период планирования проекта

График 4. План доходов

График 5. Расчет точки безубыточности

График 6. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 7. Динамика чистой прибыли

График 8. NPV и недисконтированный денежный поток

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Этапы открытия ресторана

Таблица 2. Перечень необходимых лицензий и разрешительных документаций

Таблица 3. Объем и динамика оборота общественного питания по субъектам России, млн. руб.

Таблица 4. Сведения о наличии объектов общественного питания по субъектам России

Таблица 5. Динамика ввода новых посадочных мест во всех регионах РФ, ед.

Таблица 6. Сегментация ресторанов

Таблица 7. Сводная таблица крупнейших пивных ресторанов России

Таблица 8. Структура площади ресторана

Таблица 9. Инвестиции в покупку оборудования для кухни ресторана

Таблица 10. Оборудование для кухни

Таблица 11. Оборудование для холодильного цеха

Таблица 12. Оборудование для моечной кухни

Таблица 13. Оборудование для моечной столовой посуды и сервизной

Таблица 14. Оборудование для мясного цеха

Таблица 15. Оборудование для овощного цеха

Таблица 16. Оборудование для камер хранения

Таблица 17. Оборудование для бара

Таблица 18. Оборудование для салат-бара

Таблица 19. Мебель для ресторана

Таблица 20. Динамика среднесуточной загрузки ресторана

Таблица 21. Штатное расписание

Таблица 22. Динамика инвестиционных вложений

Таблица 23. Структура инвестиций в подготовительные работы

Таблица 24. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 25. Исходные показатели проекта

Таблица 26. Основные параметры плана доходов пивного ресторана

Таблица 27. План доходов пивного ресторана

Таблица 28. Динамика текущих затрат по проекту

Таблица 29. Динамика налоговых выплат по проекту

Таблица 30. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 31. Отчет о движении денежных средств

Таблица 32. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 33. Показатели эффективности проекта

Развернуть