Новый продукт РБК «Прогноз рынка аптечного ритейла до 2020 года» посвящен подробному анализу российского рынка аптечного ритейла. В аналитическом обзоре рассматриваются основные характеристики фармацевтического рынка, включая оценку объема и динамики развития рынка, структуры рынка. Проводится ценовой анализ. Дан количественный анализ российского аптечного ритейла в региональном разрезе, проведен анализ уровня обеспеченности населения аптечными услугами.
В отчете рассматриваются состояние и тенденции российского аптечного ритейла. Представлена информация по основным форматам аптечного ритейла, представленного и развиваемого в России. Разработан актуальный прогноз развития российского рынка аптечного ритейла до 2020 года в непростых социально-экономических условиях, вызванных санкциями, а также падением цен на нефть.
Краткое оглавление
Список диаграмм
Списк таблиц
Фармацевтический российский рынок: состояние и основные тенденции развития
Коммерческий розничный сегмент российского фармацевтического рынка
Российский рынок аптечного ритейла
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок маркетплейсов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что в 2018-19 гг. одним из актуальных трендов в развитии Интернет-торговли стала бизнес-модель маркетплейса.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок композитных материалов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что в целом динамика российского рынка выглядит более впечатляющей по сравнению с мировыми показателями, темпы прироста несколько опережают мировые аналоги. Композиционные материалы приобретают все большее значение в авиационной, строительной, энергетической и других секторах промышленности как основные конструкционные и функциональные материалы.