9 000 ₽
Экспресс-обзор «Состояние пушного звероводства в России» (октябрь 2013 г.)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
9 000 ₽
Демоверсия
Агриконсалт

Экспресс-обзор «Состояние пушного звероводства в России» (октябрь 2013 г.)

Дата выпуска: 16 октября 2013
Количество страниц: 20
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53657
9 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Объем и формат

 

Объем – 20 страниц

Дата выхода – октябрь 2013

Язык русский - русский

Шрифт – Arial

Форма предоставления – в электронном виде

Формат файла с обзором - *.pdf

 

ОПИСАНИЕ ОБЗОРА

 

Целью исследования было изучение современного состояния рынка пушного звероводства в России, проблем и перспектив развития данной отрасли.

 

 

Основные источники информации:

  • ·               статьи и обзоры в Интернете, специализированной прессе и в других открытых источниках
  • ·               отраслевые объединения (Национальная ассоциация звероводов, Пушной портал России)
  • ·               сайты компаний-производителей пушнины и меховых изделий, сайты аукционов (российские и иностранные) и пр.
  • ·               экспертные данные и оценки, информация от крупных игроков рынка

 

РЕЗЮМЕ

 

Клеточное пушное звероводство призвано выполнить дефицит природных пушных ресурсов и обеспечить потребность рынка в натуральных мехах.

Основными разводимыми пушными зверями в России являются:

  • §          норки
  • §          соболи
  • §          лисицы
  • §          песцы
  • §          нутрии

 

Практически вся норка, песец, лисица, поступающие на мировой и отечественный рынки, - клеточного разведения, енотовидная собака – 100% клеточного разведения. Доля промыслового сырья велика только для соболя – __%.

 

Россия - единственная страна, в которой разработана и внедрена в производство промышленная технология клеточного разведения соболя, шкурки которого стабильно востребованы на мировом рынке по ценам, обеспечивающим высокую рентабельность их производства.

 

Доля норки в структуре производства клеточной пушнины в России в натуральном выражении максимальна и составляет __%.

 

В настоящее время в России насчитывается около __ звероводческих хозяйств. В советские времена клеточное звероводство было представлено более, чем 250 хозяйствами.

 

Производство клеточной пушнины в России в 2012 году составило 2,7 млн. шкурок.

 

Доля России в общемировом производстве пушнины составляет лишь 3%.

 

Основные регионы страны, где производится клеточная пушнина:

  • §         треть пушнины получают на севере–северо-западе Европейской части (в основном в Карелии, Калининградской, Мурманской и Ленинградской областях)
  • §          треть — ____
  • §          треть — ____

 

На Россию приходится около трети от общего объёма мирового потребления меховых изделий, за исключением эксклюзивных.

 

Ранее большая часть клеточной пушнины на мировом рынке производилась звероводческими хозяйствами России. Но за период с 1990 по 2012 год поголовье основных самок зверей в хозяйствах сократилось в 5 раз. Сокращение производства отечественной продукции привело к тому, что большая часть пушнины, реализуемой на российском рынке, иностранного производства, причём импорт сырья достигает __%, а готовых изделий до __%.

 

Более 90% всей производимой в мире пушнины реализуется на международных аукционах. Самые крупные мировые аукционы проходят в крупных городах, как:

  • §          Копенгаген – «Kopenhagen Fur»
  • §          Хельсинки – «FFS (Finnish Fur Sales)»
  • §          Санкт-Петербург – «Союзпушнина»
  • §          Торонто – NAFA («North American Fur Association»)
  • §          Сиэтл – «American Legend»

 

В апреле 2011 года Министерством сельского хозяйства Российской Федерации была утверждена целевая отраслевая программа «Развитие клеточного разведения соболей (соболеводства) в Российской Федерации на 2011-2013 годы и на период до 2021 года».

Целью программы является создание экономических и технологических условий устойчивого развития отечественной отрасли соболеводства и увеличение объёмов производства шкурок соболей клеточного разведения с 30 тыс. шт. в 2011 году до 100 тыс. в 2021 году.

 

Основные проблемы отрасли:

  • §          нестабильная кормовая база
  • §          недостаток квалифицированных кадров
  • §          устаревание технологий пушного звероводства и прочие

 

Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

1. Производство пушнины в России и в мире

1.1. Специализация по видам животных

1.2. Доли клеточной и промысловой пушнины в России

1.3. Динамика производства пушнины

1.4. Мировой рынок пушнины

1.5. География производства и конкуренция

1.6. Основные производители пушнины в России

2. Импорт, экспорт продукции

3. Аукционы как основной канал сбыта пушнины

4. Ценовой анализ

5. Государственное регулирование

5.1. Необходимость государственного регулирования

5.2. Целевая отраслевая программа

5.3. Предпосылки развития клеточного звероводства

6. Проблемы отрасли

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 18 октября 2019 BusinesStat В 2014-2018 гг производство сладкого печенья в России выросло на 6,6%: с 632 тыс т до 673 тыс т. Резкое сокращение поставок из Украины создало предпосылки для роста отечественного производства.

По данным "Анализа рынка сладкого печенья в России", подготовленного BusinesStat в 2019 г, в 2014-2018 гг его производство в стране выросло на 6,6%: с 631,9 тыс т до 673,3 тыс т. Это было обусловлено, во-первых, наращиванием экспортных поставок продукции, что было выгодно на фоне обесценивания рубля по отношению к доллару. Во-вторых, в связи с резким сокращением поставок из Украины, являвшейся ранее крупнейшей страной-экспортером сладкого печенья на российский рынок, возникли предпосылки для импортозамещения и роста производства. В-третьих, в условиях кризисных явлений в российской экономике спрос на данную продукцию со стороны населения не снизился, а даже вырос. Это было связано с тем, что сладкое печенье для большинства людей стало неотъемлемой частью повседневного питания и отказываться от его приобретения даже в условиях экономии потребители не желают.

Показать еще