29 000 ₽
Типовой бизнес-план птицефабрики по производству яиц (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 000 ₽
АМИКО

Типовой бизнес-план птицефабрики по производству яиц (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 10 ноября 2016
Количество страниц: 150
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52740
29 000 ₽
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задачей бизнес-плана птицефабрики по производству яиц является обоснование экономической эффективности организации предприятия, в условиях выбранной концепции.

 

Оценка привлекательности отрасли:

В 2015 году было произведено *** тыс. тонн птицы мяса парного остывшего, охлажденного и субпродуктов пищевых домашней птицы, что на 9% больше показателя прошлого года.

Объем российского рынка куриного мяса в среднем составляет 95% от рынка мяса птицы.

В 2015 году в структуре российского рынка мяса птицы в натуральном выражении объем отечественного производства составил ***%, доля импорта – ***%.

В структуре мяса парного остывшего, охлажденного и субпродуктов пищевых домашней птицы по регионам в 2015 году наибольшую долю имеют Белгородская область – *** тыс. тонн или 10,9%.

В количественном выражении российское производство яиц составило *** млн. шт., увеличившись на 2% относительно прошлого года.

Средняя цена производителей на куриные яйца в январе-августе 2016 года составила порядка *** руб. за 10 шт.

Средняя потребительская цена на яйца за 9 месяцев 2016 года составила порядка 57,9 руб. за 10 шт.

Отечественный рынок яиц достиг *** млрд. руб. в стоимостном выражении, что превышает результат прошлого года на 10%.

 

Ключевые характеристики проекта:

  • Под строительство птицефабрики планируется покупка земельного участка площадью *** га.
  • Производственная мощность фабрики в годовом выражении составит - *** кг мяса бройлеров, *** шт. яиц.
  • Предполагается два вида содержания птицы: несушки – клеточное содержание; бройлеры – напольное содержание.
  • Средняя яйценоскость куры-несушки в год составляет 310 яиц.
  • Налогообложение ведется по ЕСХН.

 

Инвестиционная структура проекта:

  • Необходимая сумма инвестиционных вложений составляет *** тыс. руб.
  • В структуре финансирования проекта заемные средства имеют долю около 70% от общей суммы инвестиций.
  • В структуре инвестиционных затрат 47,0% занимает строительство помещения птицефабрики.

 

В бизнес-плане включены маркетинговый обзор, производственный, инвестиционный и финансовый планы.

С бизнес-планом предоставляется автоматизированная финансовая модель, которая может быть скорректирована заказчиком самостоятельно при изменении исходных параметров проекта.

 

Текстовая часть бизнес-плана содержит 150 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 42 шт.
  • Таблицы – 45 шт.
  • Графики – 20 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

2. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ...8

3. МАРКЕТИНГ...10

3.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА В РОССИИ...10

3.1.1. Объем продукции...10

3.1.2. Структура продукции по категориям хозяйств...16

3.1.3. Продукция животноводства и растениеводства...17

3.1.4. Региональная структура...18

3.1.5. Объем продукции животноводства...20

3.2. ДИНАМИКА ПОГОЛОВЬЯ СКОТА И ПТИЦЫ...22

3.3. ГЕОГРАФИЯ РАСПОЛОЖЕНИЯ...24

3.4. РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ...29

3.4.1. Объем и динамика производства...29

3.4.2. География производства...30

3.5. ИМПОРТ И ЭКСПОРТ МЯСА ПТИЦЫ...33

3.5.1. Общая характеристика импортно-экспортных операций...33

3.5.2. Импорт мяса птицы...33

3.5.3. Экспорт мяса птицы...40

3.6. РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ...46

3.7. ДИНАМИКА ЦЕН НА РЫНКЕ...50

3.7.1. Цены производителей...50

3.7.2. Потребительские цены...54

3.8. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ...60

3.9. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА РЫНКА...61

3.10. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ЯИЦ...64

3.10.1. Производство яиц в России...64

3.10.2. Объем российского рынка яиц в стоимостном и натуральном выражении...68

4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА...71

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...73

5.1. СТРОИТЕЛЬСТВО И ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗДАНИЙ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ...73

5.2. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПТИЦЕФЕРМЫ...75

5.3. ПЕРСОНАЛ...79

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...80

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...82

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...83

8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...83

8.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...83

8.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ...86

8.4. ПЛАН РАСХОДОВ...89

8.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРОЕКТА...93

8.6. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА...95

8.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...97

8.8. ПЛАН ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ...99

8.9. ПЛАН ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...103

8.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...108

9. ПРИЛОЖЕНИЯ...110

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА...110

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ...138

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ПТИЦЕВОДСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД 2013 - 2020 ГОДОВ...143

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...149

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика российского производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий в стоимостном выражении за 2010-2015 гг.

Диаграмма 2. Структура российского производства сельскохозяйственной продукции по Федеральным округам Российской Федерации в 2015 году, %

Диаграмма 3. Индекс производства сельскохозяйственной продукции по Федеральным округам РФ, (в % к предыдущему году)

Диаграмма 4. Динамика структуры производства продукции сельского хозяйства по категориям хозяйств в стоимостном выражении, 2010-2015гг,

Диаграмма 5. Структура производства продукции сельского хозяйства по видам в стоимостном выражении

Диаграмма 6. Объем и динамика производства животноводства, 2010-2015 гг., млрд. руб.

Диаграмма 7. Структура производства продукции животноводства по категориям хо-зяйств в стоимостном выражении

Диаграмма 8. Распределение поголовья птиц по федеральным округам по данным в 2015 году

Диаграмма 9. Динамика структуры поголовья птицы по федеральным округам, %

Диаграмма 10. Объем и динамика российского производства мяса парного остывшего, охлажденного и субпродуктов пищевых домашней птицы в натуральном выражении в 2010- 2015 гг., тыс. тонн

Диаграмма 11. Структура российского производства мяса парного остывшего, охлажденного и субпродуктов пищевых домашней птицы по федеральным округам ,2015 г., %

Диаграмма 12. Структура российского производства мяса парного остывшего, охлажденного и субпродуктов пищевых домашней птицы по регионам в 2015 г., %

Диаграмма 13. Объем и динамика импорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в стоимостном выражении в 2010-2015 гг., тыс. долл.

Диаграмма 14. Структура импорта  мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по странам отправления в стоимостном выражении в 2015 году, %

Диаграмма 15. Объем и динамика импорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в натуральном выражении, 2010- 2015 гг., тонн

Диаграмма 16. Структура импорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по странам отправления в натуральном выражении в 2015 году, %

Диаграмма 17. Объем и динамика импорта куриного мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в натуральном выражении, 2010-2015 гг., тонн

Диаграмма 18. Объем и динамика импорта куриного мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в стоимостном выражении в 2010- 2015 гг., тыс. долл.

Диаграмма 19. Объем и динамика экспорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в стоимостном выражении в 2010-2015 гг., тыс. долл.

Диаграмма 20. Структура экспорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по странам назначения в стоимостном выражении в 2015 года, %

Диаграмма 21. Объем и динамика экспорта мяса домашней птицы, 2010- 2015 гг., тонн

Диаграмма 22. Структура экспорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по странам назначения в натуральном выражении в 2015 году, %

Диаграмма 23. Объем и динамика российского рынка мяса птицы в 2010-2015 гг. в стоимостном выражении, млрд. руб.

Диаграмма 24. Структура российского рынка мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы в стоимостном выражении в 2010- 2015 гг., %

Диаграмма 25. Объем и динамика российского рынка мяса птицы в натуральном выражении в 2010- 2015 гг., тыс. тонн

Диаграмма 26. Объем и динамика российского рынка куриного мяса в натуральном выражении в 2010- 2015 гг., тыс. тонн

Диаграмма 27. Структура российского рынка мяса птицы в натуральном выражении в 2010-2015 гг., %

Диаграмма 28. Размер и динамика цен производителей на мясо птицы в России в 2010-2015 гг.

Диаграмма 29. Размер и динамика цен производителей на субпродукты птицы в России в 2010-2015 гг.

Диаграмма 30. Динамика цен производителей на яйца в 2010-авг 2016 гг., руб./10 шт.

Диаграмма 31. Динамика потребительских цен на куры, 2010-(янв-мар)2016гг., руб. за кг

Диаграмма 32. Динамика цены потребителей на окорочка куриные, 2010-(янв-мар)2016гг., руб. за кг

Диаграмма 33. Динамика потребительских цен на яйца в 2010-сент 2015 гг., руб./10 шт.

Диаграмма 34. Структура цен производителей на яйца по федеральным округам, янв-сент 2016 г., руб./10 шт.

Диаграмма 35. Объем и динамика российского производства яиц в натуральном выражении в 2010-2015 гг., млн. шт.

Диаграмма 36. Объем и динамика российского рынка яиц в 2010-2015 гг. в стоимостном выражении, млрд. руб.

Диаграмма 37. Объем и динамика российского рынка яиц в натуральном выражении за период с 2010 по 2015 гг., тыс.тонн

Диаграмма 38. Структура инвестиционных затрат на оборудование и технику, %

Диаграмма 39. Структура инвестиций в проект, %

Диаграмма 40. Структура текущих затрат в 4-м году, %

Диаграмма 41. Структура налоговых выплат по проекту, %

Диаграмма 42. Объем субсидирования сельскохозяйственного производства в 2010-2014 гг, млн. руб.

 

Список графиков

График 1. Индекс производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах, в % к предыдущему году)

График 2. Динамика поголовья животных в сельскохозяйственных организациях за 2010-2015 гг., тыс. голов

График 3. Помесячная динамика российского производства мяса парного остывшего, охлажденного и субпродуктов пищевых домашней птицы в натуральном выражении, январь 2014 – февраль 2016гг., тыс. тонн

График 4. Помесячная динамика импорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в стоимостном выражении, январь 2014-февраль 2016 гг., тыс. долл.

График 5. Помесячная динамика импорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в натуральном выражении, январь 2014  фев2016 гг., тонн

График 6. Помесячная динамика экспорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в стоимостном выражении, январь 2014-февраль 2016гг., тыс. долл.

График 7. Помесячная динамика экспорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в натуральном выражении, январь 2014- февраль 2016 гг., тонн

График 8. Помесячная динамика цен производителей на мясо птицы в России в 2010-янв 2016 гг.

График 9. Динамика потребительских цен яйца по федеральным округам в 2010-сент 2016 гг., руб./10 шт.

График 10. Помесячная динамика потребительских цен на яйца по месяцам янв. 2014-сент.2016гг., руб./10 шт.

График 11. Средняя потребительская наценка на яйца в 2010- янв-авг 2016 гг., %

График 12. Сравнительная динамика цен производителей и потребительских цен на яйца в 2010-авг 2016 гг., руб./10 шт.

График 13 . График инвестиций

График 14. План продаж птицефермы

График 15. Получение и погашение кредита

График 16. Расчет точки безубыточности

График 17 . Динамика выручки, затрат, прибыли

График 18. Динамика чистой прибыли

График 19. NPV проекта и недисконтированный денежный поток

График 20. NPV и недисконтированный денежный поток для инвестора

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Продукция сельского хозяйства (хозяйства всех категорий) в действовавших ценах в 2010-2015 гг., млрд. руб.

Таблица 2. Динамика структуры производства продукции сельского хозяйства по федеральным округам по категориям хозяйств в 2010-2015 гг.

Таблица 3. Продукция сельского хозяйства (хозяйства всех категорий) по Федеральным округам РФ в действовавших ценах за 2010-2015 гг., млрд. руб.

Таблица 4. Объем продукции сельского хозяйства по субъектам РФ, 2015 гг., млн. руб.

Таблица 5. Динамика поголовья скота и птицы, тыс. голов

Таблица 6. Динамика поголовья птиц и распределение по ФО, тыс. голов

Таблица 7. Динамика поголовья птицы и распределение по регионам, тыс. голов

Таблица 8. Структура российского производства мяса парного остывшего, охлажденного и субпродуктов пищевых домашней птицы по федеральным округам 2010- 2015гг., тыс. тонн

Таблица 9. Структура российского производства мяса парного остывшего, охлажденного и субпродуктов пищевых домашней птицы по регионам, 2010- 2015гг., тыс. тонн

Таблица 10. Объем импорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по странам отправления в стоимостном выражении, 2010-2015гг., тыс. долл.

Таблица 11. Объем импорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по странам отправления в натуральном выражении, 2010- 2015гг., тонн

Таблица 12. Объем экспорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по странам назначения в стоимостном выражении, 2010-2015гг., тыс. долл.

Таблица 13. Объем экспорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по странам назначения в натуральном выражении, 2010-2015гг., тонн

Таблица 14. Объем российского рынка мяса птицы в 2010-2015 гг. в стоимостном выражении

Таблица 15. Объем российского рынка мяса птицы в натуральном выражении в 2010-2015 гг., тыс. тонн

Таблица 16. Цены производителей на мясо птицы в России по ФО в 2010-2015 гг

Таблица 17 . Цены производителей на субпродукты птицы в России по ФО в 2010-2015 гг.

Таблица 18. Индексы цен производителей на яйца по федеральным округам в 2010-авг 2016 гг.

Таблица 19. Потребительские цены на яйца по федеральным округам в 2010-сент 2016 гг., руб./10шт.

Таблица 20. Объем и динамика российского производства яиц в количественном выражении в 2010-2015 гг., млн. шт.

Таблица 21. Объемы производства яиц по регионам в натуральном выражении за 2014-2015 гг., млн. штук

Таблица 22. Объем импорта яиц в 2010-2015 гг. в стоимостном выражении с учетом таможенных пошлин

Таблица 23. Объем российского рынка яиц в 2010-2015 гг. в стоимостном выражении

Таблица 24. Объем российского рынка яиц в 2010-2015 гг. в натуральном выражении

Таблица 25. Основные характеристики здания фермы

Таблица 26. Направления инвестиционных затрат на материалы и строительные работы

Таблица 27. Направления инвестиционных затрат на оборудование и календарный план вложений

Таблица 28. Направления инвестиционных затрат на материалы и строительные работы

Таблица 29. Преимущества и недостатки различных видов содержания птицы

Таблица 30. Штатное расписание

Таблица 31. Направления инвестиционных затрат и календарный план инвестиций

Таблица 32 . Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 33. Исходные показатели

Таблица 34. Параметры поступлений по проекту

Таблица 35. Динамика выручки по проекту

Таблица 36. Параметры текущих расходов по проекту

Таблица 37. План расходов

Таблица 38. Динамика налоговых выплат по проекту

Таблица 39. План получения и погашения кредита

Таблица 40. Показатели эффективности для кредитора

Таблица 41. Данные для расчета точки безубыточности

Таблица 42. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 43. План движения денежных средств

Таблица 44. Показатели эффективности проекта

Таблица 45. – Объем субсидий в животноводство на возмещение процентной ставки по кредиту в 2015 году по регионам, тыс. руб.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2018 BusinesStat За 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103 до 107 млн т. Страны-лидеры по продажам - США, Россия, Китай.

По данным «Анализа мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat в 2018 г, за 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103,0 до 106,9 млн т. Ежегодно наблюдался рост показателя относительно предыдущих лет. Наибольший прирост был зафиксирован в 2016 г – на 1,2%. Хлеб и различные хлебобулочные изделия пользуются спросом во всем мире. Отличие только в видах хлеба, которые наиболее распространены в том или ином регионе. Их ассортимент разнообразен и постоянно пополняется новинками. Мировой хлебопекарный рынок непрерывно развивается, предлагая потребителю как улучшенную традиционную продукцию, так и оригинальные изделия.

Показать еще