19 500 ₽
Типовой бизнес-план клининговой компании
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
19 500 ₽
Демоверсия
Step by Step

Типовой бизнес-план клининговой компании

Дата выпуска: 9 декабря 2010
Количество страниц: 61
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 52534
19 500 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Цель БП: открытие клининговой компании

К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

1. Описание рассматриваемого рынка

2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса

3. План сбыта

4. Производственная часть

5. Организационная структура предприятия

6. Финансовый план

7. Нормативная база

Предлагаемый бизнес-план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

Выдержки из БП:

Суть проекта

Создание клининговой компании, предоставляющей услуги по уборке помещений, поддержанию чистоты, уходу за объектами недвижимости и прилегающими к ним территориями.

Специализация - коммерческая недвижимость.

Необходимая площадь -  25 м2.

Время работы - 10 часов в день.

Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

Краткосрочные цели проекта: выход на рынок клининговых услуг, создание базы постоянных клиентов, закрепление в штате компании постоянных сотрудников, создание положительного образа компании, получение прибыли.

Долгосрочные цели проекта: закрепление на рынке клининговых услуг, увеличение количества основного персонала, расширение оказываемых услуг, выход на новые рынки (кейтеринг, сервисное обслуживание инженерных систем), минимизация издержек, расширение сферы влияния и как следствие выход на региональный рынок.

Расчетные сроки проекта - ... года.

Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг

Продукт - Для обеспечения конкурентного преимущества в борьбе за клиента главными преимуществами будут: индивидуальный подход к клиенту, качество уборки, вежливость персонала, наличие специальных акций для постоянных клиентов.

Цена - Цена будет формироваться на основе конкурентного метода ценообразования, с учетом себестоимости оказания услуг. Цена услуг зависит от площади помещения, его заставленности и проходимости, скорости выполнения работ, количества привлекаемого персонала и использования специального оборудования.

Сбыт - Создаваемые в рамках проекта услуги планируется реализовывать посредством прямых каналов товародвижения.

Продвижение - Наиболее эффективным каналом коммуникации с клиентом будет реклама через Интернет.

Стоимость проекта

Необходимый объем инвестиций - $....

Источники финансирования проекта

Собственные средства.

Выгоды и риски проекта

Выгоды:

  • получение стабильной прибыли
  • создание известного «имени» компании
  • расширение доли рынка
  • выход на региональные рынки

Риски:

  • неудачное позиционирование компании
  • поиск и удержание персонала, занятого уборкой
  • высокая конкуренция на рынке
  • экономический кризис
  • форс-мажорные обстоятельства

Ключевые экономические показатели эффективности проекта

Ставка дисконтирования - ...%.

Срок окупаемости проекта - ... месяца

Срок окупаемости проекта дисконтированный - ... месяцев

Планируемый объем продаж - ... USD/год

Внутренняя норма рентабельности IRR, год. - ...% для срока жизни проекта ... месяцев

Внутренняя норма рентабельности IRR, мес. - ...% для срока жизни проекта ... месяцев

Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.

Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.

Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации.  Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно  во время создания данного бизнеса и его дальнейшего

Развернуть
Содержание

 

1 Содержание 
2 Введение 5
3 1. Резюме проекта 7
   3.1 Суть проекта 7
   3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
   3.3 Расчетные сроки проекта 7
   3.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7
   3.5 Стоимость проекта 8
   3.6 Источники финансирования проекта 8
   3.7 Выгоды и риски проекта 8
   3.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 8
4 2. Описание услуги 10
   4.1 Определение услуги 10
   4.2 Сегментация услуги 10
   4.3 Стоимость услуги. Принятая концепция ценообразования 11
   4.4 Перспективы развития услуги 11
   4.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка услуг 11
5 3. Анализ рынка 12
   5.1 Анализ положения дел в отрасли 12
     5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 12
     5.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 13
   5.2 Общие данные о рынке 13
     5.2.1 Объемы рынка 13
   5.3 Сегментация рынка 14
   5.4 Ценообразование на рынке 14
   5.5 Конкурентный анализ 15
     5.5.1 Количественная и качественная характеристика 15
     5.5.2 Тенденции основных игроков рынка 19
     5.5.3 Сегментация игроков рынка 19
   5.6 Анализ потребителей 21
   5.7 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 23
6 4. Маркетинговый план 24
   6.1 Уникальные достоинства, позиционирование 24
   6.2 Ценовая политика 24
   6.3 Порядок оказания услуг 25
   6.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 25
7 5. План продаж 27
   7.1 Цены на конкретные виды услуг. 27
   7.2 Организация сбыта. Каналы сбыта. 27
   7.3 План продаж на весь расчетный период 27
8 6. Производственная часть 31
   8.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема организации услуги 31
   8.2 Требования к поставщикам 32
   8.3 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 32
   8.4 Состав и стоимость оборудования 33
     8.4.1 Амортизация основных средств 34
   8.5 Оценка постоянных и переменных затрат 34
   8.6 Оценка доходов 35
   8.7 6.1. Функциональное решение 38
     8.7.1 Выбор и обоснование типа предприятия 38
9 7. Организационно-управленческая структура 39
   9.1 Организационная структура 39
   9.2 Специализация, количество и состав сотрудников 39
   9.3 Затраты на оплату труда 41
10 8. Финансовый план 42
   10.1 Основные параметры расчетов 42
   10.2 Объем финансирования 42
   10.3 Основные формы финансовых расчетов (руб.) 43
   10.4 Основные формы финансовых расчетов (руб.) 46
   10.5 Анализ чувствительности 48
     10.5.1 Показатели эффективности проекта 48
     10.5.2 Основные параметры бизнес-плана: 49
11 9. Организационный план осуществления проекта 51
   11.1 План-график реализации проекта 51
12 10. Нормативная информация 52
   12.1 Нормативная база: 52
   12.2 Необходимые лицензии и разрешения для выполнения проекта (сроки и стоимость получения) 53
13 11. ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ 54
14 Список приложений 55

   14.1 Приложение 1. Выдержки из Федерального закона РФ «Об Обществах с ограниченной ответственностью», касающиеся учредительных документов общества 55
   14.2 Приложение 2. Документы, необходимые для регистрации Общества с ограниченной ответственностью 57
   14.3 Приложение 3. Выдержки из ГОСТР ИСО 9001-2008. Требования к системам менеджмента качества 59

 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 16 ноября 2018 ROIF EXPERT Рынок замороженных фруктов, ягод в России: где РЕАЛЬНО импортозамещение? На сегодняшний момент в структуре рынка замороженных фруктов, ягод в России около 80% мороженой продукции являются продуктом зарубежного происхождения

Отечественный рынок замороженных фруктов и ягод, имеет огромный потенциал в области развития стратегически важных составляющих для своего качественного и количественного улучшения, но не полностью их задействует. Без сомнений, отечественному рынку замороженной фруктовой и ягодной продукции не хватает дополнительных мощностей по производству замороженных ягод, фруктов, дистрибуции, логистики и необходимой поддержки от государственного сектора по предложению адекватных мер мотивирующего характера для роста рынка заморозки ягод, фруктов (субсидирование, налоговые льготы, инвестиционное участие и прочие).
Выпуск продукции в секторе замороженных фруктов, ягод на российском рынке увеличивается, однако скорость этого увеличения существенным образом не может удовлетворить рыночный спрос на замороженные фрукты, ягоды с точки зрения ключевых сегментов-потребителей - пищевой промышленности, сектора HoReCa и домохозяйств.
В то же самое время, очень значимая часть рынка до сих пор представлена товарами зарубежных продуцентов. На сегодняшний момент в структуре рынка замороженных фруктов, ягод в России около 80% мороженой продукции являются продуктом зарубежного происхождения, на российскую заморозку приходится около 20% соответственно. Огромный разрыв, а если представить это на языке цифр, то ситуация представляется хуже некуда.
Ведущие поставщики замороженных фруктов и ягод на отечественный рынок в 2018 году это Сербия (25% от общего объема импортных поставок в денежных показателях), Беларусь, Китай (по 22% соответственно) и Египет (21%). Все вместе эти 4 страны на текущий момент 2018 года поставили на отечественный рынок замороженных фруктов, ягод на сумму в 68 млн. долларов, а общая стоимость импортных замороженных ягод и фруктов на отечественный рынок была равна индикатору в 75 млн. долларов. В тоже время темп роста импортной замороженной ягодной, фруктовой продукции по стоимости в 2018 году просто колоссальный - 69%. Учитывая текущую динамику и сезонность объема импортных замороженных фруктов и ягод на отечественный рынок годовые индикаторы объемности ввозимого товара составят примерно 120 млн. долларов.
Основополагающими причинами такой существенной динамики роста импортной продукции являются, с одной точки зрения рост цен на замороженные фрукты и ягоды, с другой рост физических объемов завезенной на рынок замороженной фруктовой, ягодной продукции. Совершенно ясно, что главной предпосылкой роста является увеличение спроса потребителей на замороженные фрукты, ягоды на рынке и рост цен. В годовом эквиваленте цены возросли на 28% в текущем периоде 2018 года, на 18% возросли цены при импорте на мороженые фрукты, ягоды на рынок в 2017 году.

Показать еще