24 000 ₽
Типовой бизнес – план тепличного хозяйства по выращиванию цветов (розы) (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 000 ₽
Демоверсия
Step by Step

Типовой бизнес – план тепличного хозяйства по выращиванию цветов (розы) (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 17 апреля 2013
Количество страниц: 61
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 52411
24 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Цель БП: оценка ожидаемых финансовых результатов бизнеса и обоснование рентабельности проекта.

Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

  1. Описание рассматриваемого рынка
  2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
  3. План сбыта
  4. Производственная часть
  5. Организационная структура предприятия
  6. Финансовый план
  7. Нормативная база

Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

 

Выдержки из БП:

Суть проекта

Проект предусматривает строительство двух теплиц, каждая площадью  … м2.  для выращивания на срез цветов общей площадью … м2.

Основные направления проектируемой деятельности: выращивания цветов в теплицах под городом и продажа их через магазин и торговые точки.

Российский рынок цветов на …% состоит из импортной продукции, из них на поставки из Голландии приходится наибольший объем. Менее …% импорта приходится на цветы из Эквадора и Колумбии, очень незначительную долю занимает Израиль.

Объем рынка, рассчитанный экспертами отрасли на основе эмпирических данных о производстве, импорте и экспорте цветов в России, составил по итогам 2012 года в стоимостном выражении … миллиардов долларов, что на … % больше показателя 2011 года.

Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

Краткосрочная цель: …….

 

Долгосрочная цель: ………

 

Расчетные сроки проекта

Расчетный срок проекта – 2,5 года.

Развернуть
Содержание

1 Введение  4

2 1. Резюме проекта 5

 2.1 Суть проекта 5

 2.2 Цели проекта 5

 2.3 Расчетные сроки проекта 5

 2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6

 2.5 Выгоды и риски проекта 6

 2.6 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 6

3 2.Описание товара/услуги 7

 3.1 Розы, цветущие зимой. 7

 3.2 Особенности цветочного бизнеса.8

 3.3 Определение товара/услуги 13

 3.4 Сегментация товара/услуги 14

 3.5 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция     ценообразования 15

 3.6 Перспективы развития товара/услуги 15

 3.7 Лицензии, патенты, государственная поддержка         товаров/услуг 16

4 3. Анализ рынка  19

 4.1 Анализ положения дел в отрасли 19

 4.2 Особенности тепличного бизнеса: плюсы и минусы 19

 4.3 Общие данные о рынке 20

   4.3.1 Объемы и емкость рынка 20

 4.4 Сегментация рынка 21

 4.5 Ценообразование на рынке 22

 4.6 Конкурентный анализ 23

   4.6.1 Количественная и качественная характеристика 23

   4.6.2 Тенденции основных производителей продукции 25

 4.7 Анализ потребителей 28

 4.8 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 29

5 4. Маркетинговый план 30

 5.1 Уникальные достоинства, позиционирование 30

6 5. План продаж  31

7 6. Производственная часть 33

 7.1 Описание производственного процесса 33

 7.2 Состав и стоимость оборудования 41

 7.3 Система зашторивания 42

   7.3.1 Амортизация основных средств 46

 7.4 Оценка постоянных и переменных затрат 48

 7.5 6.1. Функциональное решение 49

   7.5.1 Выбор и обоснование типа предприятия 49

8 7. Организационно-управленческая структура 50

 8.1 Организационная структура 50

 8.2 Затраты на оплату труда 50

9 8. Финансовый план 51

 9.1 Основные параметры расчетов 51

 9.2 Объем финансирования 52

 9.3 Основные формы финансовых расчетов (USD) 52

 9.4 Показатели эффективности проекта 57

 9.5 Анализ чувствительности 58

   9.5.1 Основные параметры бизнес-плана: 58

10 9. Организационный план осуществления проекта 59

 10.1 План-график реализации проекта 59

11 10. Нормативная информация 60

12 11. ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ 61

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще