35 000 ₽
Типовой бизнес - план магазина цветов (выпуск 4) с финансовой моделью
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
35 000 ₽
Демоверсия
Step by Step

Типовой бизнес - план магазина цветов (выпуск 4) с финансовой моделью

Дата выпуска: 27 апреля 2016
Количество страниц: 67
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 52383
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Цель БП: Создание и организация работы магазина цветов.

 

Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

  1.  Описание товара/услуги
  2. Анализ рынка
  3. Маркетинговый план
  4. План продаж
  5. Производственная часть
  6. Организационно-управленческая структура
  7. Финансовый план
  8. Организационный план осуществления проекта
  9. Нормативная информация

Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

 

Суть проекта

Открытие цветочного магазина среднего ценового сегмента с востребованным ассортиментом свежих цветов, цветов в горшках и товаров для домашнего цветоводства.

 

Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

Краткосрочная цель:

 

Долгосрочная цель: ….

 

Расчетные сроки проекта

Расчетный срок проекта – 5 года (60 месяцев).

 

Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции

Продукт - ….

 

Цена - ….

 

Сбыт – ….

 

Продвижение – ….

 

Стоимость проекта

Объем необходимых инвестиций -  …. руб.

 

Источники финансирования проекта

Собственные средства.

 

Выгоды и риски проекта

Выгоды:

ž        ….

 

Риски:

ž        …..

 

Ключевые экономические показатели эффективности проекта:

…..

Развернуть
Содержание

1    Содержание    
2    Введение    5
3    1. Резюме проекта    6
    3.1    Суть проекта    6
    3.2    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта    6
    3.3    Расчетные сроки проекта    6
    3.4    Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции    6
    3.5    Стоимость проекта    7
    3.6    Источники финансирования проекта    7
    3.7    Выгоды и риски проекта    7
    3.8    Ключевые экономические показатели эффективности проекта:    7
4    2. Описание товара    8
    4.1    Определение товара    8
    4.2    Сегментация товара    8
        4.2.1    Сегментирование по видам упаковки    9
    4.3    Стоимость товара. Принятая концепция ценообразования    9
    4.4    Перспективы развития товара    10
    4.5    Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров    10
5    3. Анализ рынка    11
    5.1    Анализ положения дел в отрасли    11
        5.1.1    Текущая ситуация в отрасли    11
        5.1.2    Факторы, влияющие на отрасль    12
    5.2    Общие данные о рынке    13
        5.2.1    Объемы рынка    13
        5.2.2    Структура внешней торговли    13
    5.3    Конкурентный анализ    14
        5.3.1    Количественная и качественная характеристика    16
        5.3.2    Сравнительная характеристика крупнейших сетевых розничных компаний по основным описательным параметрам    20
        5.3.3    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора    23
    5.4    Анализ потребителей    23
        5.4.1    B2C рынки    24
        5.4.2    B2B рынки    25
    5.5    Степень активности в потреблении Продукции    26
    5.6    Структура осведомленности потребителей о марках и поставщиках Продукции    26
    5.7    Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции    27
        5.7    Основные мотивы покупки цветов    27
        5.8    Места покупки цветов    27
    5.8    Выбор и обоснование уникального достоинства продукции    27
6    4. Маркетинговый план    29
    6.1    Уникальные достоинства, позиционирование    29
    6.2    Ценовая политика    29
    6.3    Порядок осуществление продаж    29
    6.4    Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы    30
7    5. План продаж    31
    7.1    Цены на конкретные виды товара    31
    7.2    Организация сбыта. Каналы сбыта.    31
    7.3    План продаж на весь расчетный период    32
8    6. Производственная часть    34
    8.1    Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции / организации услуги    34
    8.2    Требования к поставщикам    35
    8.3    Состав и стоимость оборудования    35
        8.3.1    Технические характеристики.    35
        8.3.2    Производственное и офисное оборудование.    36
        8.3.3    Амортизация основных средств    37
    8.4    Оценка и обоснование необходимых ресурсов    37
    8.5    Оценка затрат    37
        8.5    План по затратам    39
    8.6    Оценка доходов    42
    8.7    6.1. Функциональное решение    44
        8.7.1    Выбор и обоснование типа предприятия    44
9    7. Организационно-управленческая структура    45
    9.1    Организационная структура    45
    9.2    Специализация, количество и состав сотрудников    45
    9.3    Затраты на оплату труда    46
10    8. Финансовый план    47
    10.1    Основные параметры расчетов    47
    10.2    Объем финансирования    47
    10.3    Основные формы финансовых расчетов (РУБ.)    48
    10.4    Основные формы бухгалтерской отчетности    51
        10.4.1    Отчет о прибылях и убытках    51
        10.4.2    Отчет о движении денежных средств    54
    10.5    Анализ чувствительности    62
        10.5.1    Показатели эффективности проекта    62
        10.5.2    Основные параметры бизнес-плана:    62
11    9. Организационный план осуществления проекта    64
    11.1    План-график реализации проекта    64
12    10. Нормативная информация    65

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2018 BusinesStat За 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103 до 107 млн т. Страны-лидеры по продажам - США, Россия, Китай.

По данным «Анализа мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat в 2018 г, за 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103,0 до 106,9 млн т. Ежегодно наблюдался рост показателя относительно предыдущих лет. Наибольший прирост был зафиксирован в 2016 г – на 1,2%. Хлеб и различные хлебобулочные изделия пользуются спросом во всем мире. Отличие только в видах хлеба, которые наиболее распространены в том или ином регионе. Их ассортимент разнообразен и постоянно пополняется новинками. Мировой хлебопекарный рынок непрерывно развивается, предлагая потребителю как улучшенную традиционную продукцию, так и оригинальные изделия.

Показать еще