Цель исследования
Анализ российского производства стекла и стеклоизделий.
Задачи исследования:
Проанализировать объем и структуру производства стекла в Российской Федерации;
Проанализировать динамику экспорта и импорта стекла и стеклоизделий;
Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка стекла;
Выявить тенденции и перспективы российского рынка стекла.
Методы исследования:
Сбор и анализ первичной информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий;
Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Исследование содержит подробный анализ производства различных видов стекла и стекольной продукции по России в целом (в динамике за 2010-2013 годы) и в разрезе федеральных округов (по итогам 2013 года).
Проведен анализ импортно-экспортных операций за период с 2011 года по январь-октябрь 2014 года по 19 кодам ТН ВЭД, включающим различные категории стекла и стеклянных изделий.
Отчет содержит рэнкинги крупнейших компаний в сфере стекла и стекольной продукции, в том числе по регионам. Представлены профили ведущих игроков рынка («Сен-Гобен Строительная Продукция Рус», «Сен-Гобен Кавминстекло», «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин», «Эй Джи Си Борский стекольный завод», «Салаватстекло», «Саратовстройстекло», «Профайн РУС», «Гардиан Стекло Рязань», «Гардиан Стекло Ростов», «Актис», «Камышинский стеклотарный завод», «Русджам Стекло», «РСК», «Южноуральский арматурно-изоляторный завод», «Модерн Гласс» и других). Составлены рэнкинги и представлены финансовые данные за 2010-2013 годы по 858 российским игрокам рынка.
Описание исследования
Резюме проекта
Определение и классификация стекла и стекольной продукции
Анализ российского рынка стекла и изделий из него
Анализ динамики объема производства стекла и стеклянных изделий в России
Производство стекла
Производство изделий из стекла
Анализ структуры объема производства стекла и стеклянных изделий в разрезе федеральных округов
Анализ импорта и экспорта стекла и изделий из него
Импорт
Экспорт
Основные игроки рынка производства стекла и изделий из него
Центральный федеральный округ
Южный федеральный округ
Северо-Западный федеральный округ
Дальневосточный федеральный округ
Сибирский федеральный округ
Уральский федеральный округ
Приволжский федеральный округ
Северо-Кавказский федеральный округ
Тенденции и перспективы российского рынка производства стекла
Приложения
Приложение 1. Характеристики компаний-производителей стекла и стеклянных изделий в региональном разрезе
Приложение 2. Список таблиц и диаграмм
Российский рынок растворимого кофе по итогам 2018 года продемонстрировал отрицательную динамику сокращения объема рынка. Согласно данным исследования «Рынок растворимого кофе в России: исследование и прогноз до 2023 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, показатель объемности рынка растворимого кофе показал отрицательную корректировку в среднем на 3%. Годом ранее (2017 год) рынок растворимого кофе характеризовался плюсовой динамикой. В результате снижения общего показателя объема рынка растворимого кофе отмечается и уменьшение показателя среднедушевого потребления растворимого кофе на рынке в России.
По данным исследования "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года", подготовленного специалистами INFOLine, одним из ключевых трендов стало «Здоровое питание». Уже не первый год наблюдатся рост интереса к данной группе товаров. Это связано как с желанием потребителя быть здоровым и красивым, так и с экономией, поскольку от питания напрямую зависит самочувствие потребителя, следовательно, его расходы на лечение или нетрудоспособность.
По данным исследования "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года", подготовленного специалистами INFOLine, в условиях кризисных явлений в экономике возможность приобретения необходимого количества продукта выходит на первый план. Интерес потребителя к порционной упаковке связан не только с желанием сэкономить, его привлекает возможность попробовать новый продукт, купить товар более дорогостоящий товар по доступной цене, использовать продукты с более коротким сроком годности.