Анализ спроса 2023 (потребительские расходы, объем рынка) на овощные консервы закусочные в России и регионах
Анализ рынка содержит итоги 2023 и 2022 годов.
Внимание! Исследование не является готовым и выполняется после оплаты. Срок предоставления отчета – до 3 рабочих дней включительно.
Исследования серии «Анализ спроса» построены на основе данных по расходам на товары и услуги более 45 тыс. домохозяйств в регионах России. Источником данных является регулярное обследование бюджетов домашних хозяйств, проводимое органами официальной статистики.
В исследовании указаны суммарные и средневзвешенные показатели спроса на товар по федеральным округам и субъектам РФ (приведены данные только по тем регионам, по которым в официальной статистике представлены данные по расходам домохозяйств по итогам одновременно 2-х лет, 2022 и 2023 гг.), а также общий показатель спроса в России за 2023 и 2022. Значение спроса выражено в двух величинах:
- среднедушевые потребительские расходы на приобретение товара или услуги в рублях
- объем розничного рынка товара или услуги в регионе в рублях, рассчитанный на основе численности населения и среднедушевых расходов.
Приобретая каждый отчет, вы получаете ответы на 3 вопроса:
Помимо количественных данных в каждом разделе отчета с федеральным округом приведены картограммы. Каждый регион закрашен цветом, соответствующим интенсивности спроса в нем (приведены данные только по тем регионам, по которым в официальной статистике представлены данные по расходам домохозяйств по итогам одновременно 2-х лет, 2022 и 2023 гг.)
Данные предоставлены по категории "овощные консервы закусочные", в которую суммарно (без сегментации по видам) входят: овощи фаршированные и резаные в томатном, овощном или фруктовом соусе, закуски, салаты и винегреты; заправки для обеденных блюд; жидкие овощные, грибные и гороховые супы консервированные; икра овощная; грибные консервы, салаты из морской капусты; томатная паста.
АНАЛИЗ СПРОСА НА ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ ЗАКУСОЧНЫЕ 2015 - РОССИЯ И РЕГИОНЫ
1
Анализ спроса на овощные консервы закусочные в России (с сегментацией по ФО)
2
Потребительские расходы на овощные консервы закусочные в России, руб./чел
3
Объем рынка овощных консервов закусочных в России, руб.
4
Анализ спроса на овощные консервы закусочные в Центральном ФО (с сегментацией по субъектам РФ)
5
Потребительские расходы на овощные консервы закусочные в ЦФО, руб./чел
6
Объем рынка овощных консервов закусочных в ЦФО, руб.
7
Анализ спроса на овощные консервы закусочные в Северо-Западном ФО (с сегментацией по субъектам РФ)
8
Потребительские расходы на овощные консервы закусочные в СЗФО, руб./чел
9
Объем рынка овощных консервов закусочных в СЗФО, руб.
10
Анализ спроса на овощные консервы закусочные в Приволжском ФО (с сегментацией по субъектам РФ)
11
Потребительские расходы на овощные консервы закусочные в ПФО, руб./чел
12
Объем рынка овощных консервов закусочных в ПФО, руб.
13
Анализ спроса на овощные консервы закусочные в Южном ФО (с сегментацией по субъектам РФ)
14
Потребительские расходы на овощные консервы закусочные в ЮФО, руб./чел
15
Объем рынка овощных консервов закусочных в ЮФО, руб.
16
Анализ спроса на овощные консервы закусочные в Северо-Кавказском ФО (с сегментацией по субъектам РФ)
17
Потребительские расходы на овощные консервы закусочные в СКФО, руб./чел
18
Объем рынка овощных консервов закусочных в СКФО, руб.
19
Анализ спроса на овощные консервы закусочные в Уральском ФО (с сегментацией по субъектам РФ)
20
Потребительские расходы на овощные консервы закусочные в УФО, руб./чел
21
Объем рынка овощных консервов закусочных в УФО, руб.
22
Анализ спроса на овощные консервы закусочные в Сибирском ФО (с сегментацией по субъектам РФ)
23
Потребительские расходы на овощные консервы закусочные в СФО, руб./чел
24
Объем рынка овощных консервов закусочных в СФО, руб.
25
Анализ спроса на овощные консервы закусочные в Дальневосточном ФО (с сегментацией по субъектам РФ)
26
Потребительские расходы на овощные консервы закусочные в ДФО, руб./чел
27
Объем рынка овощных консервов закусочных в ДФО, руб.
28
За последние 10 лет урожайность российских ягодников выросла на 18,12%, и в ближайшие годы прогнозируется дальнейший рост. Ожидается, что урожайность будет расти в среднем на 2% в год, и к 2030 году может составить до 93,9 центнеров ягод с гектара.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что в 2023 г. на российском рынке кейтеринга наблюдался уверенный рост.