Бесплатно
Демоверсия
Обзор рынка коллективных инвестиций за 1-ое полугодие 2021 года
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Эксперт РА

Обзор рынка коллективных инвестиций за 1-ое полугодие 2021 года

Дата выпуска: 14 сентября 2021
Количество страниц: 6
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 70785
Бесплатно
Скачать
Описание Выпуски
Описание

По итогам 1-го полугодия 2021 года, по оценкам рейтингового агентства «Эксперт РА», рынок ДУ и коллективных инвестиций показал прирост в 10,5 % и достиг 10,2 трлн рублей.

Драйверами роста рынка выступили ЗПИФы, ОПИФы и средства физических лиц в индивидуальном доверительном управлении. Наиболее динамичными сегментами стали паевые фонды, при этом максимальный темп прироста активов показали БПИФы. Увеличению объемов рынка ДУ и коллективных инвестиций способствовали активный рост клиентской базы в розничных фондах, притоки средств в фонды для квалифицированных инвесторов, а также благоприятная конъюнктура на фондовых рынках.

Рынок ДУ и коллективных инвестиций за 1-е полугодие 2021 года вырос на 10,5 %, до 10,2 трлн рублей активов в управлении, по оценкам рейтингового агентства «Эксперт РА». В I квартале прирост объема активов составил 4,8 %, при этом еще более существенная динамика наблюдалась в II квартале, когда рынок ДУ и коллективных инвестиций продемонстрировал максимальную за последние шесть кварталов прибавку в 5,5 %. Этому способствовали как притоки новых средств, так и позитивные тенденции на отечественном и мировом фондовых рынках.

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 29 ноября 2022 РБК Исследования рынков Почти 28% сетевых ресторанов присутствуют сразу в нескольких федеральных округах После ухода иностранных компаний этот показатель вырастет

Согласно исследованию «Российского сетевого рынка общественного питания 2022», количество сетевых кафе и ресторанов в России за период с сентября 2021 года по июнь 2022 года выросло лишь на 0,5%. Динамика открытий оказалась самой низкой за последнее десятилетие. Снижение темпов стало следствием переоценки потенциала развития в России со стороны международных, преимущественно западных сетевых проектов. До 2022 года именно они являлись драйвером отечественной ресторанной индустрии, однако текущий геополитический кризис заставил иностранные компании пересмотреть свои взгляды и планы. Уход McDonald’s, Starbucks и ряда других иностранных брендов сказался на доле глобальных игроков на российском рынке. Если в сентябре 2021 года на них приходилось 38,4% всех сетевых ресторанов в стране, то в июне 2022 года ― их доля снизилась до 35,6%. Падение стало результатом сокращения розницы междурядных операторов: за рассматриваемый период были закрыты 899 заведений.

Показать еще