Бесплатно
Демоверсия
Обзор рынка коллективных инвестиций за 1-ое полугодие 2021 года
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Эксперт РА

Обзор рынка коллективных инвестиций за 1-ое полугодие 2021 года

Дата выпуска: 14 сентября 2021
Количество страниц: 6
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 70785
Бесплатно
Скачать
Описание Выпуски
Описание

По итогам 1-го полугодия 2021 года, по оценкам рейтингового агентства «Эксперт РА», рынок ДУ и коллективных инвестиций показал прирост в 10,5 % и достиг 10,2 трлн рублей.

Драйверами роста рынка выступили ЗПИФы, ОПИФы и средства физических лиц в индивидуальном доверительном управлении. Наиболее динамичными сегментами стали паевые фонды, при этом максимальный темп прироста активов показали БПИФы. Увеличению объемов рынка ДУ и коллективных инвестиций способствовали активный рост клиентской базы в розничных фондах, притоки средств в фонды для квалифицированных инвесторов, а также благоприятная конъюнктура на фондовых рынках.

Рынок ДУ и коллективных инвестиций за 1-е полугодие 2021 года вырос на 10,5 %, до 10,2 трлн рублей активов в управлении, по оценкам рейтингового агентства «Эксперт РА». В I квартале прирост объема активов составил 4,8 %, при этом еще более существенная динамика наблюдалась в II квартале, когда рынок ДУ и коллективных инвестиций продемонстрировал максимальную за последние шесть кварталов прибавку в 5,5 %. Этому способствовали как притоки новых средств, так и позитивные тенденции на отечественном и мировом фондовых рынках.

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 11 июля 2024 SmartConsult Рынок карьерных самосвалов: китайская экспансия и рост спроса Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, 2023 год продемонстрировал позитивные приросты спроса на карьерные самосвалы. Основу предложения составили китайские бренды. Сохранится ли тенденция?

По итогам 2023 г. рынок карьерных самосвалов в РФ увеличился в натуральном эквиваленте (шт.) почти на 7%. При этом новая геополитическая реальность с 2022 года в значительной степени способствовала изменению структуры спроса на карьерные самосвалы. Позиции ведущих зарубежных брендов, таких как Hitachi, Komatsu, John Deere, Caterpillar и пр., существенно ослабли с марта 2022 года после того, как данные компании приостановили продажи и поставку техники на российском рынке. По оценкам «Смарт Консалт» в таможенных декларациях 2022-2023 гг., по-прежнему, фиксируются поставки таких импортных брендов как CATERPILLAR, KOMATSU и VOLVO, но моделей бывших в употреблении.

Показать еще