18 750 ₽
Демоверсия
Рынок грузовых автомобилей в России - 2009
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Автомобильная статистика

Рынок грузовых автомобилей в России - 2009

Дата выпуска: 18 мая 2009
Количество страниц: 65
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 49154
18 750 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание
Рынок грузовых автомобилей в России увеличивал темпы роста последние несколько лет. Определял рост рынка целый ряд факторов: во-первых, динамичный рост экономики, вызвавший появление новых потребностей в перевозках и появление новых игроков на рынке перевозок, во-вторых, необходимость обновления парка, не отвечающего растущим требованиям перевозчиков, в-третьих, рост требований к техническим и эксплуатационным характеристикам автомобилей.

Учитывая расширение рыночной ниши коммерческих автомобилей, перспективы ее развития, на растущий рынок вышли практически все ведущие зарубежные автопроизводители. Традиционные российские автозаводы, чтобы остаться на рынке, вынуждены были также осваивать новые сегменты и расширять модельные ряды. Росту рынка в немалой степени способствовало использование кредитных ресурсов и лизинговых инструментов при приобретении коммерческой техники.

Объем производства и импорт автомобилей в первой половине 2008 года, продолжившие тенденции предыдущих лет, позволяли надеяться на дальнейший рост рынка и по итогам года. Однако вместе с влиянием мирового финансового кризиса на экономику России, со снижением доступности кредитных ресурсов, существенным замедлением роста, а затем и падением производства в целом ряде отраслей резко снизилась потребность в грузовой технике. Это привело к значительному падению продаж автомобилей и повлекло за собой остановки производства на предприятиях-производителях.

Тем не менее, благодаря высоким объемам продаж грузовых автомобилей в первом полугодии, итоги 2008 года в целом выглядят не так пессимистично, как результаты второй половины года. По нашей оценке, рынок коммерческих автомобилей в стране составил 383 тысячи автомобилей, что лишь на 4% ниже результатов 2007 года. При этом производство грузовых автомобилей по итогам года снизилось на 11% до уровня в 258 тысяч автомобилей. Таким образом, 2008 год изменил тренд развития рынка грузовых автомобилей в России на отрицательный. Как будет развиваться рынок в дальнейшем, зависит от длительности и глубины экономического кризиса в мире и стране, а также от действий правительства по восстановлению и поддержанию спроса на коммерческие автомобили, а также непосредственной финансовой поддержки предприятий-производителей.

Данный маркетинговый отчет позволит оценить составляющие российского рынка грузовиков, разобраться с происходящими на нем процессами и поможет построить прогнозы его дальнейшего развития. Отчет состоит из нескольких структурных разделов. В первом из них дана характеристика рынка грузовых автомобилей, показана динамика его развития, оценена сегментация рынка. Второй раздел отчета предлагает подробную картину по выпуску грузовых автомобилей в стране как в 2008 году, так и в динамике. В третьем разделе приведены характеристики ведущих российских предприятий-производителей и предприятий-импортеров, а также распределение парка автомобилей по федеральным округам с разбивкой по году выпуска автомобиля. Четвертый раздел дает подробную характеристику парку грузовых автомобилей по структуре, форме собственности, возрасту с разбивкой по регионам.

В приложении приведен парк автомобилей по маркам по каждому из субъектов Федерации. Считаем необходимым обратить ваше внимание на то, что в силу отсутствия информации по ряду параметров либо ее закрытости или противоречивости мы сочли возможным использовать в некоторых случаях оценочные цифры, основанные на косвенных показателях.
Развернуть
Содержание
Тенденции Европейского рынка грузовых автомобилей

Рынок Европы по странам

Рынок Европы по маркам

Рынок грузовых автомобилей в России

Рынок России. Динамика и структура

Рынок легких коммерческих автомобилей (LCV)

Рынок среднетоннажных автомобилей (MCV)

Рынок крупнотоннажных автомобилей (HCV)

Импорт в Россию и поставки в СНГ

Перспективы Российского рынка грузовых автомобилей

Производство грузовых автомобилей

Динамика производства в России в 2002 - 2007 гг.

Производство в СНГ

Структура производства грузовых автомобилей в России

Парк грузовых автомобилей в России

Парк грузовых автомобилей в России

Региональная и возрастная структура парка

Дилерские сети производителей грузовых автомобилей

Характеристика участников рынка (профили компаний)

Производители

ГАЗ

КАМАЗ

УРАЛ

ЗИЛ

УАЗ

ВИС

ИЖАВТО

ТАГАЗ

УАМЗ

Прочие предприятия и перспективные проекты

Импортеры

МАЗ

КРАЗ

SCANIA

VOLVO

MAN

IVECO

MERCEDES-BENZ

RENAULT

DAF

FORD

VOLKSWAGEN

PEUGEOT

CITROEN

FREIGHTLINER

INTERNATIONAL

KENWORTH

TATRA

ISUZU

HYUNDAI

HOWO

FOTON

DONGFENG

SHAANXI

BAW

Импорт автобусов
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2021 ЭКЦ «Инвест-Проект» Китай наращивает импорт мяса птицы из России Экспорт птицы из России в 2020 году в основном осуществлялся в Китай

Мировое производство мяса птицы в 2020 году увеличилось на 1,3 процента в годовом исчислении, но это был самый низкий годовой темп роста с 1960 года. Тем не менее, устойчивый рост в 2020 году по-прежнему является достижением, учитывая сложные производственные и торговые условия, с которыми сектор столкнулся во время кризиса в области здравоохранения и вспышек птичьего гриппа в некоторых европейских странах.

В 2020 году численность поголовья птиц меньше на 4,57%, чем в 2019 году в связи с пандемией COVID-19. Однако в 2021 году прогнозируется плавное восстановление рынка.

В 2020 г. среднегодовая цена сельхозпроизводителей на живых птиц снизилась на 2,1%. В первое полугодие 2021 года наблюдалась тенденция к увеличению рыночных цен на птицу.

Наблюдается снижение импорта живых птиц с 2018 года. В 2020 году в Россию было ввезено на 4,4% меньше  голов, чем в 2019 году. Основными поставщиками живых птиц в РФ в 2020 году являлись Германия и Нидерланды.

В 2020 г. из России было экспортировано на 8% выше голов птиц, чем в 2019 г. В 2020 году основная часть российских поставок живых птиц осуществлялась в Казахстан, на ее долю пришлось 52,87% от всего вывезенного поголовья птиц.

За последние пять лет производство птицы в сельскохозяйственном секторе в России выросло на 10%. Рост объемов производства в основном обеспечен крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.Лидером по производству домашней птицы является Центральный федеральный округ, на его долю приходится более половины произведенной птицы в убойном весе.

Производство мяса птицы в промышленном секторе в 2020 г. выросло на 3,2%, а производство субпродуктов снизилось на 0,5%. Основная доля производства приходится на мясо птицы охлажденное.

Среднегодовая цена промышленных производителей на мясо птицы охлажденное за 2020 год была равна на 5% меньше, чем в 2019 году. Среднегодовая цена на замороженное мясо уменьшилась в 2020 году на 8,2% по сравнению с 2019 годом. Субпродукты, в свою очередь, подорожали в 2020 году на 7,2%.

Импорт птичьего мяса в 2020 году по данным ФТС осуществлялся примерно на том же уровне, что и в 2019 году. Однако в стоимостном выражении импорт в 2020 году составил импорт сократился на 17% по сравнению с 2019 годом. Импорт птицы в нашу страну в 2020 году осуществлялся в основном из Белоруссии. Ввозится в страну в основном мороженые части куриных туш, свежие и охлажденные части куриных туш и тушки домашних кур, свежие или охлажденные.

Экспорт птичьего мяса в 2020 году по данным ФТС составил на 40% больше, чем в 2019 году. В стоимостном выражении прирост экспорта в 2020 году составил 31%. Экспорт птицы в 2020 году в основном осуществлялся в Китай. Вывозится из страны мороженые части куриных туш, мороженые тушки домашних кур и тушки домашних кур, свежие или охлажденные.

Несмотря на имеющиеся трудности, птицеводство все еще представляет собой один из наиболее конкурентных и эффективно действующих сегментов экономики РФ. Отрасль птицеводства в 2021 году будет так же динамично развиваться, как в непростом 2020-м.

Показать еще