Бесплатно
Рынок MBA и бизнес-образования России 2019
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
РБК Исследования рынков

Рынок MBA и бизнес-образования России 2019

Дата выпуска: 3 сентября 2019
Количество страниц: 148
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 62521
Бесплатно
Скачать
Описание Выпуски
Описание

Исследование «Рынок MBA и бизнес-образования России 2019» подготовлено аналитическим агентством РБК Исследования рынков в апреле-июле 2019 года. Исследование состоит из 6 основных частей: макроэкономического обзора, экс-пертных интервью, анализа рынка и его структуры, результатов опроса деловой аудитории РБК на предмет узнаваемости бизнес-школ, портрета потребителей программ MBA в России, краткого обзора предпринимательских программ в бизнес-школах, а также обзора наличия у генеральных директоров крупнейших компаний России степеней MBA.
Основу исследования составили анкеты ведущих игроков рынка и их экспертные интервью – в ходе проведения исследования было получено 30 экспертных ин-тервью и 27 анкет от школ, занимающих более 50% рынка MBA России.
Макроэкономический обзор – краткая сводка основных событий 2017-2018 гг., позволяющая понять основные тенденции развития экономики России.
Экспертные интервью ведущих игроков рынка – мнения представителей веду-щих бизнес-школ России о развитии собственных школ, рынка и его тенденциях.
В рамках анализа рынка и его структуры были подготовлены разделы с динами-кой рынка MBA-программ, раздел о географической структуре рынка и струк-туре рынка клиентов по источнику денежных средств (B2B и B2C клиенты).
Портрет потребителя включает в себя информацию о среднем возрасте слуша-телей программ MBA, половой принадлежности, об их управленческом опыте, а также занимаемой должности.
Краткий обзор предпринимательских программ в бизнес-школах был подготов-лен на основе результатов анкетирования ведущих игроков на рынке.
Исследование будет полезным как для руководителей бизнес-школ, так и для потенциальных и действующих слушателей программ MBA, EMBA и DBA.

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2019 BusinesStat С 2014 по 2018 гг производство шпона в России выросло на 12,6%: с 4,69 до 5,28 млн м3. Объем выпуска шпона в стране, фиксируемый официальными органами статистики, существенно занижен.

По данным «Анализа рынка шпона в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, с 2014 по 2018 гг его производство в стране выросло на 12,6%: с 4,69 до 5,28 млн м3. Ежегодно показатель демонстрировал рост относительно предыдущего периода, что связано как с модернизацией имеющих производств, так и с открытием новых. Наибольший прирост отмечался в 2016 г – на 4,2%, или на 116,5 тыс м3, и был обусловлен в первую очередь наращиванием выпуска в Дальневосточном федеральном округе (на 94,8 тыс м3). Отметим, что объем выпуска шпона в стране, фиксируемый официальными органами статистики, существенно занижен. В 2018 г он составлял всего 1,46 млн м3, т.е. 27,7% от реального объема. Дело в том, что некоторые крупные фанерные комбинаты самостоятельно производят шпон из фанерного кряжа в объемах, необходимых для текущего выпуска фанеры, но в статистические сводки этот шпон-полуфабрикат не попадает, так как является внутренним промежуточным продуктом.

Показать еще