25 000 ₽
Российский рынок фарфорофаянсовой и керамической посуды
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 000 ₽
Демоверсия
Step by Step

Российский рынок фарфорофаянсовой и керамической посуды

Дата выпуска: 23 марта 2012
Количество страниц: 69
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 48554
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке фарфорофаянсовой и керамической посуды в России.

 Задачи исследования:

  • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • Выделение основных сегментов Рынка
  • Определение основных количественных характеристик Рынка
  • Описание структуры Рынка
  • Выявление основных игроков на Рынке
  • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

Выдержки из исследования:

В последние годы, рынок фарфорофаянсовой и керамической посуды стабилизировался после падения объемов производства в период с 2005 по 2008 годы.

Растёт  объем импортной продукции …, которая активно конкурирует с российскими товарами.

В 2011 году рынок в стоимостном выражении вырос на …% и составил … млн. руб.

Темпы роста внутреннего производства фарфорофаянсовой и керамической посуды в 2011 году, в натуральном выражении  составили примерно …%.

Емкость рынка составляет … млн. рублей. На текущий момент рынок насыщен на …%.

Развернуть
Содержание
 

1

Введение

6

2

Методологическая часть

7

 

2.1

Описание типа исследования

7

 

2.2

Объект исследования

7

 

2.3

Цели и задачи исследования

7

 

2.4

География исследования

7

 

2.5

Время проведения исследования

7

 

2.6

Методы сбора данных

8

3

Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок

9

 

3.1

Общая экономическая ситуация

9

 

 

3.1.1

Динамика валового внутреннего продукта

9

 

 

3.1.2

Промышленное производство

10

 

 

3.1.3

Уровень инфляции

11

 

 

3.1.4

Уровень  доходов населения

13

 

 

3.1.5

Инвестиции

14

 

 

3.1.6

Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка

15

4

Описание отрасли

16

 

4.1

Обрабатывающая промышленность

16

 

4.2

Структура отрасли

16

 

4.3

Пищевая промышленность

16

 

4.4

Объемы и темпы роста внутреннего производства отрасли

18

 

4.5

Тенденции в обрабатывающей промышленности

18

 

4.6

Описание влияющих Рынков

19

 

 

4.6.1

Рынок глины

19

 

 

4.6.2

Объем, емкость рынка

20

 

 

4.6.3

Сегментация рынка по виду сырья

20

 

4.7

Описание смежных рынков

20

 

 

4.7.1

Объем рынка стеклянной посуды

20

 

 

4.7.2

Тенденции на рынке стеклянной посуды

21

5

Сегментация рынка

22

 

5.1

Основные определения

22

 

 

5.1.1

Керамическая посуда

22

 

 

5.1.2

Фарфоровая посуда

22

 

 

5.1.3

Фаянсовая посуда

23

 

5.2

Сегментирование продукции на рынке

24

 

 

5.2.1

Сегментация по типу потребления

24

 

 

5.2.2

Сегментация по типу упаковки

25

 

 

5.2.3

Сегментация по основным признакам посуды

26

 

 

5.2.4

Тенденции в различных рыночных сегментах

29

 

5.3

Ценообразование на рынке

30

 

 

5.3.1

Основные принципы ценообразования

30

 

 

5.3.2

Ценовое сегментирование Продукции

30

 

 

5.3.3

Тенденции в ценовых сегментах

31

6

Основные количественные характеристики рынка

32

 

6.1

Объем российского производства

32

 

6.2

Объем рынка

33

 

 

6.2.1

Темпы роста рынка

33

 

6.3

Прогноз развития рынка до 2015 года

33

 

6.4

Оценка емкости рынка. Степень насыщения рынка

34

 

6.5

Влияние сезонности на Рынок

35

 

6.6

Анализ импорта и экспорта

35

 

 

6.6.1

Соотношение импорта и экспорта

36

 

 

6.6.2

Импорт

36

 

 

6.6.3

Экспорт

38

 

 

6.6.4

Основные тенденции в направлении импорта и экспорта

40

7

Сбытовая структура Рынка

42

 

7.1

Цепочка движения товара

42

 

7.2

Краткое описание основных сегментов участников Рынка

42

 

 

7.2.1

Производители Продукции

42

 

 

7.2.2

Дистрибуторы продукции

43

 

 

7.2.3

Розничный сектор

44

8

Конкурентный анализ

46

 

8.1

Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке

46

 

 

8.1.1

Основные производители

46

 

 

8.1.2

Основные параметры конкуренции

46

 

 

8.1.3

Описание профилей крупнейших компаний

46

 

 

8.1.4

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями

53

 

8.2

Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями

53

 

 

8.2.1

Богемия-Люкс-Посуда, ООО

54

 

 

8.2.2

Арти-М, ООО

54

 

 

8.2.3

ГК ЭНС

55

 

 

8.2.4

Кулинар-Страта

55

 

 

8.2.5

Арти-М

57

 

 

8.2.6

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами

58

 

8.3

Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора

58

 

 

8.3.1

«Ашан»

59

 

 

8.3.2

X5 Retail Group N.V.

60

 

 

8.3.3

«Магнит»

61

 

 

8.3.4

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными сетями

65

9

Анализ потребителей

66

 

9.1

Описание потребителей

66

 

9.2

Сегментация потребителей

66

 

 

9.2.1

Потребители в сегменте B2C

66

 

 

9.2.2

Потребители в сегменте B2B

66

 

 

9.2.3

Критерии выбора продукции

66

 

 

9.2.4

Потребительские предпочтения по маркам Продукции

67

10

Обобщающие выводы по отчету

68

 

10.1

Step-анализ рынка фарфорофаянсовой и керамической посуды

68

 

 

10.1.1

Анализ рисков

69

 

 

10.1.2

Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков

69

 

10.2

Текущая ситуация и перспективы развития рынка

70

 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 13 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок пищевых жиров в России: уверенный рост рынка Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке

Отечественный рынок пищевых жиров в рассмотрении 5-ти летнего периода обуславливается достаточно стабильными темпами роста потребления со стороны ведущих сегментов потребителей. При этом характерно, что максимальные темпы роста рынка пищевых жиров в 30% от года к году фиксировались в 2016 году, когда совокупный объем потребления пищевых жиров на отечественном рынке впервые превысил 100 тыс. тонный показатель. Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке, однако в менее существенном индикаторе роста в 15%.
Если оценивать предпочтения потребителей по виду того или иного жира, то здесь без сомнения лидирующие позиции принадлежат свиному жиру. В общем объеме потребления пищевых жиров на рынке на свиной жир отводится более половины, а точнее 51-52%. Однако стоит отметить, что в течение последних 5 лет структура потребления пищевых жиров на отечественном рынке претерпела существенные изменения, и если ранее на свиной жир приходилось всего 33%, то сегодня уже 52%.
Существенным и значимым трендом рынка пищевых жиров в рамках последних 5 лет в том же числе является вполне существенное сокращение импортных отгрузок пищевых жиров на внутренний рынок в натуральных показателях, которые сократились более чем в 3 раза.
Стоимостная оценка импортных отгрузок пищевых жиров на отечественный рынок отражает равносильную динамику, но с более существенными индикаторами темпов падения. Так годовой объем ввозимых поставок пищевых жиров на отечественный рынок составит 11,5 млн. долларов по итогам 2018 года, в отличии от 46 млн. долларов по результатам 2014 года. Тем самым, отечественные производители пищевых жиров смогли значительно укрепить свои позиции на внутреннем рынке, и как демонстрирует статистика данный тренд (по сокращению ввоза импортных пищевых жиров) продолжается.

Показать еще