37 000 ₽
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз. Март, 2020
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
37 000 ₽
Демоверсия
AnalyticResearchGroup (ARG)

Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз. Март, 2020

Дата выпуска: 24 марта 2020
Количество страниц: 196
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 64694
37 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

В исследовании проанализирована динамика производства рыбных консервов и пресервов, относящихся к различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. Также в отчете представлены данные о помесячной динамике производства рыбных консервов и пресервов. В исследовании представлены прогнозы объема производства на рынке на 2020 год.

Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта), исследование содержит информацию об основных производителях рыбных консервов и пресервов в России.

Дата последнего обновления: 17.03.2020.

Внимание! Исследование, обновленное на текущую дату, предоставляется в течение 3 рабочих дней.

 

Цель исследования

Оценка состояния и прогноз развития российского рынка рыбных консервов и пресервов.

 

Задачи исследования

 • Проанализировать объем и структуру производства рыбных консервов и пресервов;

• Проанализировать динамику экспорта и импорта рыбных консервов и пресервов;

• Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка рыбных консервов и пресервов;

• Выявить тенденции и перспективы российского рынка рыбных консервов и пресервов.

 

Методы исследования

 • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);

• Анализ финансовой информации баз данных российских предприятий;

• Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

 

Продукты, проанализированные в исследовании:

Производство:

• Рыбные консервы (по видам);

• Рыбные пресервы;

• Переработанная и консервированная рыба, ракообразные и моллюски;

• Приготовленная или консервированная другим способом рыба; икра и заменители икры;

• Приготовленная или консервированная другим способом рыба (кроме готовых блюд).

 

Импорт и экспорт:

• Готовая и консервированная рыба;

• Консервированный лосось;

• Консервированная сельдь;

• Консервированные сардины, сардинеллы, кильки и шпроты;

• Консервированный тунец, скипджек, пеламида;

• Консервированная скумбрия;

• Консервированные анчоусы;

• Консервированный угорь;

• Прочая консервированная рыба.

 

Ценовая ситуация:

Средние цены производителей:

• Рыбные консервы;

• Рыбные пресервы;

• Натуральные рыбные консервы;

• Рыбные консервы в масле;

• Рыбные консервы в томатном соусе.

Средние потребительские цены:

• Натуральные и с добавлением масла рыбные консервы;

• Рыбные консервы в томатном соусе.

 

Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.

Развернуть
Содержание

Описание

Резюме проекта

Общеэкономическое положение России

Производство

Внешняя торговля

Финансы

Демографическая ситуация

Занятость населения

Уровень жизни и доходы населения

Классификация рыбных консервов и пресервов

ОКПД 2

ОКВЭД 2

ТН ВЭД

Анализ российского рынка рыбных консервов

Объем производства

• Динамика производства по годам

• Структура производства по федеральным округам

• Динамика производства по месяцам

Объем продаж

Ценовая ситуация

• Ценовая ситуация в региональном разрезе

• Прогноз цен

Анализ импорта и экспорта рыбных консервов и пресервов

Импорт рыбных консервов и пресервов в РФ

• Динамика импорта по годам

• Динамика импорта по месяцам

• Структура и динамика импорта по странам

• Структура импорта по федеральным округам ввоза

• Структура импорта по регионам ввоза

Экспорт рыбных консервов и пресервов из РФ

• Динамика экспорта по годам

• Динамика экспорта по месяцам

• Структура и динамика экспорта по странам

• Структура экспорта по федеральным округам вывоза

• Структура экспорта по регионам вывоза

Основные игроки рынка рыбных консервов и пресервов

ПАО «Океанрыбфлот»

АО «Русское Море»

ООО «Вичюнай-Русь»

АО «Южморрыбфлот»

«Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина»

АО «Меридиан»

ООО «ТД «Балтийский Берег»

ОАО «Рок-1»

ООО «Русский Рыбный Мир»

ООО «Балт-Фиш Плюс»

Тенденции и перспективы развития российского рынка рыбных консервов и пресервов

Приложения

Приложение 1. Список таблиц и диаграмм

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Динамика ВВП России в текущих ценах, 1q2011—3q2019

Диаграмма 2. Динамика внешнеторгового оборота России,  2010—2019

Диаграмма 3. Динамика объемов экспорта и импорта РФ,  2010—2019

Диаграмма 4. Динамика объема внешней торговли со странами дальнего зарубежья и государствами СНГ, 2010—2019

Диаграмма 5. Динамика объемов кредитования юридических лиц-резидентов и индивидуальных предпринимателей, 2009—2019

Диаграмма 6. Динамика объемов кредитования физических лиц, 2009—2019

Диаграмма 7. Динамика индекса потребительских цен в России,  январь 2018—февраль 2020

Диаграмма 8. Динамика денежной массы (М2) в России, 2005—2019

Диаграмма 9. Численность постоянного населения РФ, 1995 — 2019

Диаграмма 10. Распределение федеральных округов России по численности населения, 2018

Диаграмма 11. Миграционный прирост населения России, 2004—2018

Диаграмма 12. Численность экономически активного населения РФ, 2005—2018

Диаграмма 13. Динамика изменения численности занятого и безработного населения РФ, 2007— январь 2020

Диаграмма 14. Распределение численности занятого и безработного населения по округам РФ, ноябрь 2019-январь 2020

Диаграмма 15. Структура безработных в России по полу, январь 2020

Диаграмма 16. Динамика средней номинальной заработной платы и величины прожиточного минимума в России, 1q2014—4q2019

Диаграмма 17. Динамика среднеквартальной стоимости минимального набора продуктов питания и фиксированного набора потребительских товаров и услуг  в России, январь 2016—январь 2020

Диаграмма 18. Структура потребительских расходов домашних хозяйств РФ, 2018

Диаграмма 19. Динамика объема производства рыбных консервов,  2010—2020П

Диаграмма 20. Прирост объема производства рыбных консервов, 2011—2020П

Диаграмма 21. Структура объема производства рыбных консервов по видам (в тыс. усл. банок), 2019

Диаграмма 22. Структура объема производства рыбных консервов по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Диаграмма 23. Помесячная динамика объема производства рыбных консервов, январь 2018—январь 2020

Диаграмма 24. Прирост объема производства рыбных консервов по категориям (в тыс. усл. банок), 2019/2018

Диаграмма 25. Динамика объема производства натуральных рыбных консервов, 2010—2020П

Диаграмма 26. Прирост объема производства натуральных рыбных консервов, 2011—2020П

Диаграмма 27. Структура объема производства натуральных рыбных консервов по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Диаграмма 28. Помесячная динамика объема производства натуральных рыбных консервов, январь 2018—январь 2020

Диаграмма 29. Динамика объема производства рыбных консервов в томатном соусе, 2010—2020П

Диаграмма 30. Прирост объема производства рыбных консервов в томатном соусе, 2011—2020П

Диаграмма 31. Структура объема производства рыбных консервов в томатном соусе по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Диаграмма 32. Помесячная динамика объема производства рыбных консервов в томатном соусе, январь 2018—январь 2020

Диаграмма 33. Динамика объема производства рыбных консервов в масле, 2010—2020П

Диаграмма 34. Прирост объема производства рыбных консервов в масле,  2011—2020П

Диаграмма 35. Структура объема производства рыбных консервов в масле по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Диаграмма 36. Помесячная динамика объема производства рыбных консервов в масле, январь 2018—январь 2020

Диаграмма 37. Динамика объема производства рыбоовощных консервов,  2010—2020П

Диаграмма 38. Прирост объема производства рыбоовощных консервов,  2011—2020П

Диаграмма 39. Структура объема производства рыбоовощных консервов по федеральным округам, 2018

Диаграмма 40. Динамика объема производства консервов из печени трески,  2010—2020П

Диаграмма 41. Прирост объема производства консервов из печени трески,  2011—2020П

Диаграмма 42. Структура объема производства консервов из печени трески по федеральным округам, 2018

Диаграмма 43. Динамика объема производства прочих рыбных консервов,  2010—2020П

Диаграмма 44. Прирост объема производства прочих рыбных консервов,  2011—2020П

Диаграмма 45. Структура объема производства прочих рыбных консервов по федеральным округам, 2018

Диаграмма 46. Динамика объема производства рыбных пресервов,  2010—2020П

Диаграмма 47. Прирост объема производства рыбных пресервов, 2011—2020П

Диаграмма 48. Структура объема производства рыбных пресервов по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Диаграмма 49. Помесячная динамика объема производства рыбных пресервов, январь 2018—январь 2020

Диаграмма 50. Динамика объема производства переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков, 2017—2020П

Диаграмма 51. Структура объема производства переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков по федеральным округам (в тоннах), 2018, 2019

Диаграмма 52. Помесячная динамика объема производства переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков, январь 2018—январь 2020

Диаграмма 53. Динамика объема производства приготовленной или консервированной другим способом рыбы; икры и заменителей икры,  2017—2020П

Диаграмма 54. Структура объема производства приготовленной или консервированной другим способом рыбы; икры и заменителей икры по федеральным округам (в тоннах), 2018, 2019

Диаграмма 55. Помесячная динамика объема производства приготовленной или консервированной другим способом рыбы; икры и заменителей икры, январь 2018—январь 2020

Диаграмма 56. Динамика объема производства приготовленной или консервированной другим способом рыбы (кроме готовых блюд),  2017—2018

Диаграмма 57. Структура объема производства приготовленной или консервированной другим способом рыбы (кроме готовых блюд) по федеральным округам, 2018

Диаграмма 58. Динамика объема продаж рыбных консервов российского производства, 2017—январь 2020

Диаграмма 59. Структура объема продаж рыбных консервов российского производства по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Диаграмма 60. Динамика объема продаж натуральных рыбных консервов российского производства, 2017—январь 2020

Диаграмма 61. Структура объема продаж натуральных рыбных консервов российского производства по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Диаграмма 62. Динамика объема продаж рыбных консервов в томатном соусе российского производства, 2017—январь 2020

Диаграмма 63. Структура объема продаж рыбных консервов в томатном соусе российского производства по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Диаграмма 64. Динамика объема продаж рыбных консервов в масле российского производства, 2017—январь 2020

Диаграмма 65. Структура объема продаж рыбных консервов в масле российского производства по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Диаграмма 66. Динамика объема продаж рыбных пресервов российского производства, 2017—январь 2020

Диаграмма 67. Структура объема продаж рыбных пресервов российского производства по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Диаграмма 68. Помесячная динамика средних цен производителей на рыбные консервы и пресервы, январь 2017 — январь 2020

Диаграмма 69. Помесячная динамика средних цен производителей на рыбные консервы по видам, январь 2017 — январь 2020

Диаграмма 70. Помесячная динамика средних потребительских цен на рыбные консервы и пресервы,  январь 2017 — февраль 2020

Диаграмма 71. Помесячная динамика средних цен производителей на рыбные консервы в разрезе федеральных округов,  январь 2017— январь 2020

Диаграмма 72. Помесячная динамика средних цен производителей на натуральные рыбные консервы в разрезе федеральных округов, январь 2017— январь 2020

Диаграмма 73. Помесячная динамика средних цен производителей на рыбные консервы в томатном соусе в разрезе федеральных округов, январь 2017— январь 2020

Диаграмма 74. Помесячная динамика средних цен производителей на рыбные консервы в масле в разрезе федеральных округов, январь 2017— январь 2020

Диаграмма 75. Помесячная динамика средних цен производителей на рыбные пресервы в разрезе федеральных округов,  январь 2017— январь 2020

Диаграмма 76. Помесячная динамика средних потребительских цен на рыбные консервы в томатном соусе в разрезе федеральных округов, январь 2017— февраль 2020

Диаграмма 77. Рейтинг регионов по потребительским ценам на рыбные консервы в томатном соусе, февраль 2020

Диаграмма 78. Рейтинг населенных пунктов по потребительским ценам на рыбные консервы в томатном соусе, февраль 2020

Диаграмма 79. Помесячная динамика средних потребительских цен на натуральные рыбные консервы и с добавлением масла в разрезе федеральных округов, январь 2017— февраль 2020

Диаграмма 80. Рейтинг регионов по потребительским ценам на натуральные рыбные консервы и с добавлением масла, февраль 2020

Диаграмма 81. Рейтинг населенных пунктов по потребительским ценам на натуральные рыбные консервы и с добавлением масла, февраль 2020

Диаграмма 82. Прогноз средних цен производителей на рыбные консервы и пресервы, январь 2017 — декабрь 2020П

Диаграмма 83. Прогноз средних цен производителей на рыбные консервы по видам, январь 2017 — декабре 2020П

Диаграмма 84. Прогноз средних потребительских цен на рыбные консервы по видам, январь 2017 — декабрь 2020П

Диаграмма 85. Баланс импортно-экспортных поставок готовой и консервированной рыбы, 2013—2020П

Диаграмма 86. Динамика объема импорта готовой и консервированной рыбы, 2013—2020П

Диаграмма 87. Структура объема импорта готовой и консервированной рыбы по категориям, 2019

Диаграмма 88. Прирост объема импорта готовой и консервированной рыбы по категориям, 2019/2018

Диаграмма 89. Помесячная динамика объема импорта готовой и консервированной рыбы, январь 2018 — январь 2020

Диаграмма 90. Топ-20 стран-импортеров готовой и консервированной рыбы, 2019

Диаграмма 91. Структура объема импорта готовой и консервированной рыбы по странам, 2019

Диаграмма 92. Топ-10 стран по приросту объема импорта готовой и консервированной рыбы, 2019/2018

Диаграмма 93. Структура объема импорта готовой и консервированной рыбы по федеральным округам ввоза, 2019

Диаграмма 94. Топ-20 регионов ввоза готовой и консервированной рыбы, 2019

Диаграмма 95. Структура объема импорта готовой и консервированной рыбы по регионам России, 2019

Диаграмма 96. Топ-10 регионов ввоза по приросту объема поставок готовой и консервированной рыбы, 2019/2018

Диаграмма 97. Динамика объема импорта консервированного лосося,  2013—2020П

Диаграмма 98. Динамика объема импорта консервированной сельди,  2013—2020П

Диаграмма 99. Рейтинг стран-импортеров консервированной сельди, 2019

Диаграмма 100. Динамика объема импорта консервированных сардин, сардинелл, кильки и шпрот, 2013—2020П

Диаграмма 101. Рейтинг стран-импортеров консервированных сардин, сардинелл, кильки и шпрот, 2019

Диаграмма 102. Динамика объема импорта консервированного тунца, скипджека, пеламиды, 2013—2020П

Диаграмма 103. Рейтинг стран-импортеров консервированного тунца, скипджека, пеламиды, 2019

Диаграмма 104. Динамика объема импорта консервированной скумбрии,  2013—2020П

Диаграмма 105. Рейтинг стран-импортеров консервированной скумбрии, 2019

Диаграмма 106. Динамика объема импорта консервированных анчоусов,  2013—2020П

Диаграмма 107. Рейтинг стран-импортеров консервированных анчоусов, 2019

Диаграмма 108. Динамика объема импорта консервированного угря,  2013—2020П

Диаграмма 109. Рейтинг стран-импортеров консервированного угря, 2019

Диаграмма 110. Динамика объема импорта прочей консервированной рыбы, 2013—2020П

Диаграмма 111. Рейтинг стран-импортеров прочей консервированной рыбы, 2019

Диаграмма 112. Динамика объема экспорта готовой и консервированной рыбы, 2013—2020П

Диаграмма 113. Структура объема экспорта готовой и консервированной рыбы по категориям, 2019

Диаграмма 114. Прирост объема экспорта готовой и консервированной рыбы по категориям, 2019/2018

Диаграмма 115. Помесячная динамика объема экспорта готовой и консервированной рыбы, январь 2018 — январь 2020

Диаграмма 116. Топ-20 стран экспорта готовой и консервированной рыбы из России, 2019

Диаграмма 117. Структура объема экспорта готовой и консервированной рыбы по странам, 2019

Диаграмма 118. Топ-10 стран по приросту объема экспорта готовой и консервированной рыбы, 2019/2018

Диаграмма 119. Структура объема экспорта готовой и консервированной рыбы по федеральным округам вывоза, 2019

Диаграмма 120. Топ-20 регионов вывоза готовой и консервированной рыбы, 2019

Диаграмма 121. Структура объема экспорта готовой и консервированной рыбы по регионам России, 2019

Диаграмма 122. Топ-10 регионов вывоза по приросту объема поставок готовой и консервированной рыбы, 2019/2018

Диаграмма 123. Динамика объема экспорта консервированного лосося,  2013—2020П

Диаграмма 124. Рейтинг стран экспорта консервированного лосося из России, 2019

Диаграмма 125. Динамика объема экспорта консервированной сельди,  2013—2020П

Диаграмма 126. Рейтинг стран экспорта консервированной сельди из России, 2019

Диаграмма 127. Динамика объема экспорта консервированных сардин, сардинелл, кильки и шпрот, 2013—2020П

Диаграмма 128. Топ-20 стран экспорта консервированных сардин, сардинелл, кильки и шпрот из России, 2019

Диаграмма 129. Динамика объема экспорта консервированного тунца, скипджека, пеламиды, 2013—2020П

Диаграмма 130. Рейтинг стран экспорта консервированного тунца, скипджека, пеламиды из России, 2019

Диаграмма 131. Динамика объема экспорта консервированной скумбрии,  2013—2020П

Диаграмма 132. Рейтинг стран экспорта консервированной скумбрии из России, 2019

Диаграмма 133. Динамика объема экспорта консервированных анчоусов,  2013—2020П

Диаграмма 134. Рейтинг стран экспорта консервированных анчоусов из России, 2019

Диаграмма 135. Динамика объема экспорта консервированного угря,  2013—2020П

Диаграмма 136. Рейтинг стран экспорта консервированного угря из России, 2019

Диаграмма 137. Динамика объема экспорта прочей консервированной рыбы, 2013—2020П

Диаграмма 138. Топ-20 стран экспорта прочей консервированной рыбы из России, 2019

Диаграмма 139. Распределение компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2018

Диаграмма 140. Топ-10 игроков на рынке рыбных консервов и пресервов в России по объему выручки, 2018

Диаграмма 141. Динамика финансовых показателей компании ПАО «Океанрыбфлот», 2012—2018

Диаграмма 142. Динамика финансовых показателей компании АО «Русское Море», 2012—2018

Диаграмма 143. Динамика финансовых показателей компании ООО «Вичюнай-Русь», 2012—2018

Диаграмма 144. Динамика финансовых показателей компании АО «Южморрыбфлот», 2012—2018

Диаграмма 145. Динамика финансовых показателей компании «Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина», 2012—2018

Диаграмма 146. Динамика финансовых показателей компании АО «Меридиан», 2012—2018

Диаграмма 147. Динамика финансовых показателей компании ООО «Торговый Дом «Балтийский Берег», 2013—2018

Диаграмма 148. Динамика финансовых показателей компании ОАО «РОК-1», 2012—2018

Диаграмма 149. Динамика финансовых показателей компании ООО «Русский Рыбный Мир», 2012—2018

Диаграмма 150. Динамика финансовых показателей компании ООО «Балт-Фиш Плюс», 2012—2018

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Показатели демографической ситуации в РФ, 2018/2017

Таблица 2. Структура объема производства рыбных консервов по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Таблица 3. Структура объема производства натуральных рыбных консервов по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Таблица 4. Структура объема производства рыбных консервов в томатном соусе по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Таблица 5. Структура объема производства рыбных консервов в масле по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Таблица 6. Структура объема производства рыбоовощных консервов по федеральным округам, 2018

Таблица 7. Структура объема производства консервов из печени трески по федеральным округам, 2018

Таблица 8. Структура объема производства прочих рыбных консервов по федеральным округам, 2018

Таблица 9. Структура объема производства рыбных пресервов по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Таблица 10. Структура объема производства переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков по федеральным округам (в тоннах), 2018, 2019

Таблица 11. Структура объема производства приготовленной или консервированной другим способом рыбы; икры и заменителей икры по федеральным округам (в тоннах), 2018, 2019

Таблица 12. Структура объема производства приготовленной или консервированной другим способом рыбы (кроме готовых блюд) по федеральным округам, 2018

Таблица 13. Структура объема продаж рыбных консервов российского производства по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Таблица 14. Структура объема продаж натуральных рыбных консервов российского производства по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Таблица 15. Структура объема продаж рыбных консервов в томатном соусе российского производства по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Таблица 16. Структура объема продаж рыбных консервов в масле российского производства по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Таблица 17. Структура объема продаж рыбных пресервов российского производства по федеральным округам (в тыс. усл. банок), 2018, 2019

Таблица 18. Структура объема импорта готовой и консервированной рыбы по категориям, 2019

Таблица 19. Структура объема экспорта готовой и консервированной рыбы по категориям, 2019

Таблица 20. Топ-20 компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2018

Таблица 21. Топ-10 игроков рынка по приросту объема выручки, 2018/2017

Таблица 22. Топ-10 игроков рынка по объему чистой прибыли, 2018

Таблица 23. Рейтинг популярности брендов рыбных консервов в России,  2017—2019

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще