37 000 ₽
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
37 000 ₽
Демоверсия
AnalyticResearchGroup (ARG)

Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз

Дата выпуска: 15 октября 2018
Количество страниц: 251
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 58097
37 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

В исследовании проанализирована динамика производства рыбных консервов и пресервов в России в целом и по федеральным округам. В отчете представлены прогнозы объема производства данного продукта на 2018 год.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта), исследование содержит анализ ценовой ситуации в отрасли, а также информацию об основных игроках на рынке рыбных консервов и пресервов в России.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.

Цель исследования
Оценка состояния и прогноз развития российского рынка рыбных консервов и пресервов.

Задачи исследования:

  • Проанализировать объем и структуру производства рыбных консервов и пресервов;
  • Проанализировать динамику экспорта и импорта рыбных консервов и пресервов;
  • Провести обзор основных игроков на рынке рыбных консервов и пресервов в России;
  • Выявить тенденции и перспективы российского рынка рыбных консервов и пресервов.

Методы исследования:

  • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
  • Анализ финансовой информации баз данных российских предприятий;
  • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

Продукты, проанализированные в исследовании:
Производство:

  • Рыба переработанная и консервированная, ракообразные и моллюски;
  • Консервы рыбные (по видам);
  • Пресервы рыбные.

Импорт и экспорт:

  • Готовые продукты и консервы из лосося, приготовленного целиком или в кусках, но не фаршированного;
  • Сельдь целиком или в кусках, но нефаршированная;
  • Сардины, сардинелла, кильки или шпроты целиком или в кусках, но нефаршированные;
  • Тунец, скипджек и пеламида целиком или в кусках, но нефаршированные;
  • Скумбрия целиком или в кусках, но нефаршированная;
  • Готовые продукты и консервы из анчоусов целиком или в кусках, но не фаршированных;
  • Угорь целиком или в кусках, но нефаршированный;
  • Прочая рыба целиком или в кусках, но нефаршированная;
  • Готовая или консервированная рыба прочая.

Ценовая ситуация:

  • Консервы рыбные в томатном соусе;
  • Консервы рыбные натуральные и с добавлением масла;
  • Рыбные пресервы.

Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.

Развернуть
Содержание

Описание
Резюме проекта
Общеэкономическое положение России

    Производство
    Внешняя торговля
    Финансы
    Демографическая ситуация
    Занятость населения
    Уровень жизни и доходы населения
Классификация рыбных консервов и пресервов
    ОКПД 2
    ОКВЭД 2
    ТН ВЭД
Анализ российского рынка рыбных консервов и пресервов
    Объем производства рыбных консервов и пресервов
    Ценовая ситуация
Анализ импорта и экспорта рыбных консервов и пресервов
    Импорт рыбных консервов и пресервов в РФ
        Объем и динамика импорта
        Помесячная динамика импорта
        Структура и динамика импорта по странам
        Структура импорта по регионам ввоза
    Экспорт рыбных консервов и пресервов из РФ
        Объем и динамика экспорта
        Помесячная динамика экспорта
        Структура и динамика экспорта по странам
        Структура экспорта по регионам вывоза
Основные игроки на рынке рыбных консервов и пресервов в России
Тенденции и перспективы развития российского рынка рыбных консервов и пресервов
Приложения

    Приложение 1. Список таблиц и диаграмм

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 13 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок пищевых жиров в России: уверенный рост рынка Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке

Отечественный рынок пищевых жиров в рассмотрении 5-ти летнего периода обуславливается достаточно стабильными темпами роста потребления со стороны ведущих сегментов потребителей. При этом характерно, что максимальные темпы роста рынка пищевых жиров в 30% от года к году фиксировались в 2016 году, когда совокупный объем потребления пищевых жиров на отечественном рынке впервые превысил 100 тыс. тонный показатель. Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке, однако в менее существенном индикаторе роста в 15%.
Если оценивать предпочтения потребителей по виду того или иного жира, то здесь без сомнения лидирующие позиции принадлежат свиному жиру. В общем объеме потребления пищевых жиров на рынке на свиной жир отводится более половины, а точнее 51-52%. Однако стоит отметить, что в течение последних 5 лет структура потребления пищевых жиров на отечественном рынке претерпела существенные изменения, и если ранее на свиной жир приходилось всего 33%, то сегодня уже 52%.
Существенным и значимым трендом рынка пищевых жиров в рамках последних 5 лет в том же числе является вполне существенное сокращение импортных отгрузок пищевых жиров на внутренний рынок в натуральных показателях, которые сократились более чем в 3 раза.
Стоимостная оценка импортных отгрузок пищевых жиров на отечественный рынок отражает равносильную динамику, но с более существенными индикаторами темпов падения. Так годовой объем ввозимых поставок пищевых жиров на отечественный рынок составит 11,5 млн. долларов по итогам 2018 года, в отличии от 46 млн. долларов по результатам 2014 года. Тем самым, отечественные производители пищевых жиров смогли значительно укрепить свои позиции на внутреннем рынке, и как демонстрирует статистика данный тренд (по сокращению ввоза импортных пищевых жиров) продолжается.

Показать еще