25 000 ₽
Российский рынок морепродуктов
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 000 ₽
Демоверсия
Step by Step

Российский рынок морепродуктов

Дата выпуска: 16 января 2012
Количество страниц: 91
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 47978
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание
Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке морепродуктов в России.

Задачи исследования:

  • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • Выделение основных сегментов Рынка
  • Определение основных количественных характеристик Рынка
  • Описание структуры Рынка
  • Выявление основных игроков на Рынке
  • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
  • Выявление основных тенденций Рынка
  • Описание потребителей на Рынке

Выдержки из исследования:

Сейчас, говоря о морепродуктах, россияне воспринимают их как вполне нормальный продовольственный продукт. Данный фактор очень хорошо характеризует рынок морепродуктов: он окупается, динамично развивается и принимается населением. Его ежегодный рост довольно стабилен. Занятие выгодной ниши сейчас станет успешным вложением на будущее, когда произойдет замедление и стабилизация роста.

Однако есть и проблемные стороны на рынке морепродуктов: чаще всего продукция является импортной, что затрудняет конкуренцию, а неискушенный потребитель с трудом разбирается в качестве морепродуктов, чем любят пользоваться производители. Именно поэтому существуют изъяны, которые с ростом конкуренции должны быть вытеснены.

На данный момент рынок является не до конца изученным, потому что его главный конкурент - рынок рыбы и мяса - более широко развит и все же интереснее для потребителя. Актуальность исследования заключается именно в необходимости анализа еще не до конца заполненного рынка и предоставлении перспективным компаниям возможности эффективно продвигаться

Развернуть
Содержание
1 Содержание
2 Введение
3 Методологическая часть
 3.1 Описание типа исследования
 3.2 Объект исследования
 3.3 Цели и задачи исследования
 3.4 География исследования
 3.5 Время проведения исследования
 3.6 Методы сбора данных
4 МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК
 4.1 Динамика валового внутреннего продукта
 4.2 Промышленное производство
 4.3 Уровень инфляции
 4.4 Уровень  доходов населения
 4.5 Инвестиции
 4.6 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка
 4.7 Описание отрасли. Рыбная промышленность
 4.8 Описание влияющих Рынков. Мировой рынок морепродуктов
 4.9 Описание смежных рынков. Рынок мяса
5 Сегментация рынка морепродуктов
 5.1 Основные определения
 5.2 Сегментирование продукции на рынке
  5.2.1 Сегментирование по основным наименованиям
  5.2.2 Сегментирование по технологии производства
  5.2.3 Сегментирование по видам упаковки
 5.3 Тенденции в различных рыночных сегментах
  5.3.1 Тенденции в технологиях производства
 5.4 Основные принципы ценообразования
  5.4.1 Ценовое сегментирование Продукции
  5.4.2 Тенденции в ценовых сегментах
6 Основные количественные характеристики рынка
 6.1 Основные показатели российского производства
 6.2 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста
 6.3 Прогноз развития рынка до 2015 года
 6.4 Влияние сезонности на Рынок
 6.5 Анализ импорта и экспорта
  6.5.1 Соотношение импорта и экспорта
  6.5.2 Импорт
  6.5.3 Экспорт
  6.5.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта
7 Сбытовая структура Рынка
 7.1 Цепочка движения товара
 7.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка
  7.2.1 Производители Продукции
  7.2.2 Дистрибьюторы продукции
  7.2.3 Розничный сектор
8 Конкурентный анализ
 8.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке
  8.1.1 Основные производители
  8.1.2 Основные параметры конкуренции
  8.1.3 Описание профилей крупнейших компаний
  8.1.4 Albatros Seafood
  8.1.5 Русское море
  8.1.6 Океанрыбфлот
  8.1.7 Polar Seafood Russia
  8.1.8 Agama
  8.1.9 Лёдово
  8.1.10 Сравнительная характеристика основных производителей на рынке
  8.1.11 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями
 8.2 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями
  8.2.1 Основные дистрибьюторы
  8.2.2 Основные параметры конкуренции
  8.2.3 Описание профилей крупнейших компаний
  8.2.4 Зимняя сказка
  8.2.5 Замороженные продукты
  8.2.6 Dimarco-Trade
  8.2.7 Ледар
  8.2.8 Закупщик
  8.2.9 La Maree
  8.2.10 Ромил
  8.2.11 Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке
  8.2.12 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами
 8.3 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора
  8.3.1 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора
9 Анализ потребителей
 9.1 Сегментация потребителей
  9.1.1 Потребители в сегменте B2C
  9.1.2 Потребители в сегменте B2B
 9.2 Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции
 9.3 Потребительские мотивации и поведение при покупке морепродуктов
 9.4 Медиа-предпочтения потребителей (отношение к источникам и формам рекламы морепродуктов)
 9.5 Оценка потребительской емкости рынка. Степень насыщения рынка
  9.5.1 Уровень потребления
  9.5.2 Тенденции в потреблении
10 Обобщающие выводы по отчету
 10.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка
  10.1.1 Step-анализ Рынка
  10.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка
 10.2 Анализ рисков
  10.2.1 Сдерживающие факторы Рынка
 10.3 Текущая ситуация и перспективы развития рынка
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2018 BusinesStat За 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103 до 107 млн т. Страны-лидеры по продажам - США, Россия, Китай.

По данным «Анализа мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat в 2018 г, за 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103,0 до 106,9 млн т. Ежегодно наблюдался рост показателя относительно предыдущих лет. Наибольший прирост был зафиксирован в 2016 г – на 1,2%. Хлеб и различные хлебобулочные изделия пользуются спросом во всем мире. Отличие только в видах хлеба, которые наиболее распространены в том или ином регионе. Их ассортимент разнообразен и постоянно пополняется новинками. Мировой хлебопекарный рынок непрерывно развивается, предлагая потребителю как улучшенную традиционную продукцию, так и оригинальные изделия.

Показать еще