25 000 ₽
Российский рынок кофе, предварительные итоги 2010 г. И прогноз до 2014 г.
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 000 ₽
Демоверсия
Step by Step

Российский рынок кофе, предварительные итоги 2010 г. И прогноз до 2014 г.

Дата выпуска: 14 января 2011
Количество страниц: 101
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 47821
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание
Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке кофе в России.

Задачи исследования:

  • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • Выделение основных сегментов Рынка
  • Определение основных количественных характеристик Рынка
  • Описание структуры Рынка
  • Выявление основных игроков на Рынке
  • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

Выдержки из исследования:

В настоящее время объем Рынка кофе составляет ... тыс. тонн в натуральном выражении и ... млрд. долл. в стоимостном выражении. Сырье для производства кофе ввозится в Россию из зарубежных стран. Основные поставки зеленого кофе идут в Россию из Бразилии, Вьетнама и Индонезии. При этом основными конкурентами российских производителей на рынке кофе в России являются две крупные компании Nestle и Kraft Food.

Развернуть
Содержание

1 Содержание 
2 Введение 6

3 Методологическая часть 7

   3.1 Описание типа исследования 7

   3.2 Объект исследования 7

   3.3. Цели и задачи исследования 7

   3.4 География исследования 7

   3.5 Время проведения исследования 7

   3.6 Методы сбора данных 8

   3.7 Целевая аудитория 8

4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9

   4.1 Общеэкономическая ситуация в России 9

     4.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 9

     4.1.2. Промышленное производство 10

     4.1.3. Уровень инфляции 11

     4.1.4. Уровень  доходов населения 12

     4.1.5 Инвестиции 13

5 Описание отрасли 15

   5.1. Пищевая промышленность 15

     5.1.1 Государственное регулирование 19

     5.1.2 Тенденции и прогнозы развития отрасли 19

   5.2 Описание влияющих Рынков 20

     5.2.1 Мировой Рынок кофе 20

   5.3 Описание смежных рынков 21

     5.3.1 Рынок чая 21

6 Сегментация рынка 26

   6.1 Определение продукции 26

   6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 26

     6.2.1 Кофе Mild 26

     6.2.2. Бразильский кофе 26

     6.2.3 Кофе робуста 27

   6.3 Сегментирование Продукции по технологии производства 27

     6.3.1 Растворимый кофе 28

     6.3.2 Обжаренный кофе 29

   6.4 Сегментирование Продукции по видам упаковки 31

   6.5 Ценовое сегментирование Продукции 32

   6.6. Тенденции различных сегментах Продукции 33

     6.6.1 Тенденции в технологических сегментах 33

     6.6.2 Тенденции в сегментах упаковки 33

     6.6.3 Тенденции в ценовых сегментах 33

7 Основные количественные характеристики Рынка 35

   7.1. Объем и емкость Рынка 35

     7.1.1 Объем Рынка в натуральном выражении 35

     7.1.2 Объем Рынка в денежном выражении 36

   7.2  Объем Российского производства 38

   7.3 Темпы роста Рынка  39

   7.4  Влияние сезонности на Рынок 40

   7.5  Тенденции развития Рынка 40

8 Сбытовая структура Рынка 40

   8.1 Цепочка движения товара 40

   8.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 41

     8.2.1 Производители Сырья 41

     8.2.2 Производители Продукции 41

     8.2.3 Розничный сектор 43

   8.3 Основные принципы ценообразования 43

9 Объемы импорта и экспорта 44

   9.1 Импорт продукции в 2010 году 44

     9.1.1. Объемы импорта 44

     9.1.2 Кофе нежареный. Код 09011 45

     9.1.3 Кофе  жареный. Код 09012 46

     9.1.4 Кофе  прочий. Код 09019 48

     9.1.5 Структура импорта кофе 48

   9.2. Экспорт продукции в 2010 году 48

     9.2.1 Объемы экспорта 48

     9.2.2. Кофе нежареный. Код 09011 48

     9.2.3 Кофе жареный. Код 09012 49

     9.2.4 Кофе прочий. 09019 51

     9.2.5 Структура экспорта кофе 51

   9.3 Соотношение экспорта и импорта 52

10 Конкурентный анализ 53

   10.1 Основные параметры конкуренции 53

   10.2 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 53

     10.2.1 Nestle 53

     10.2.2 ЗАО Фабрика "Золотые купола" (Московская обл.) 56

     10.2.3 Kraft Foods Россия 57

     10.2.4 Tchibo  Manufacturing 58

     10.2.5 ОАО «Русский продукт» (г. Москва) 59

     10.2.6 Орими Трейд (г. Москва) 60

     10.2.7 ГК Paulig (Финляндия) 61

     10.2.8 Traveler`s coffee (Новосибирск) 62

     10.2.9 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 67

   10.3 Конкуренция между крупнейшими сетевыми продуктовыми розничными сетями 67

     10.3.1 Основные параметры конкуренции 67

     10.3.2 Описание профилей крупнейших компаний 68

     10.3.3 Сравнительная характеристика крупнейших сетевых розничных компаний по основным описательным параметрам и стратегиям их развития 85

     10.3.4 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными сетями 88

11 Анализ потребителей 90

   11.1 Описание потребителей 90

   11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 90

     11.2.1 B2C рынки 90

     11.2.2 Географическая сегментация 90

     11.2.3 Сегментация потребителей по доходам 91

     11.2.4 Сегментация по типу потребления кофе 91

     11.2.5 Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции 92

     11.2.6 B2B рынки 92

     11.2.7 Географическая сегментация 94

     11.2.8 Сегментация по среднему чеку 94

     11.2.9 Сегментация по игрокам Рынка 95

   11.3 Основные тенденции в потребительском сегменте 97

12 Обобщающие выводы по отчету 98

  12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 98

     12.1.1 Step-анализ Рынка 98

   12.2 Риски, связанные с Рынком, способы избежать рисков 99

   12.3 Прогнозы развития рынка 100

13 Общие выводы по отчету

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще