Бесплатно
Демоверсия
Риски банковской системы: «капитальные проблемы»
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Эксперт РА

Риски банковской системы: «капитальные проблемы»

Дата выпуска: 30 марта 2016
Количество страниц: 10
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 47190
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

Исследование RAEX (Эксперт РА) основано на официальной статистике Банка России, а также данных рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА). Все ключевые показатели, используемые в исследовании, соответствуют терминологии Банка России.

В исследовании использованы результаты стресс-тестирования для определения запаса прочности банка по капиталу для абсорбирования потенциальных убытков. Запас прочности по капиталу, в соответствии с методологией агентства, признается критичным, в случае если  полное обесценение менее 1,5% совокупного кредитного портфеля приводит к нарушению хотя бы одного из нормативов достаточности капитала (без учета внешней поддержки).

Сформулированные выводы и предположения основаны на предпосылках базового макроэкономического сценария, опубликованного RAEX (Эксперт РА) на официальном сайте Агентства – «Банковский сектор в 2016 году: «черная полоса» затянулась».

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 апреля 2024 AnalyticResearchGroup (ARG) Искусственный интеллект и бизнес «под ключ»: интересные новинки функционала дистанционных сервисов для юридических лиц Российские банки продолжают воплощать в жизнь инновационные концепции, развивая сервисы интернет-банкинга и мобильного банкинга для юридических лиц.

В двенадцатой волне исследования рынка систем дистанционного обслуживания для бизнеса в России, выпущенной в прошлом году, аналитики «ARG» разобрались, какие новинки в этой сфере были выпущены на отечественном рынке. Проанализировав 200+ сообщений об обновлениях систем и запуске нового функционала, анонсированных 20-ю российскими банками, авторы пришли к выводу, что среди видов дистанционного обслуживания больше всего новостей касалось систем мобильного банкинга. При этом почти половина новостей относится к развитию услуг и расширению функционала существующих сервисов, а по числу размещенных новостей лидировали Бланк Банк, ВТБ и УРАЛСИБ.

Показать еще