Описать текущее состояние, тенденции и перспективы рынка Интернет-рекламы недвижимости в России в 2009-2010гг.
Задачи исследования
1. Краткое описание рынка интернет-рекламы. ключевые тенденции и перспективы развития (для понимания ситуации на рынке в целом и оценки положения дел в интересующем нас сегменте)
2. Объем рынка рекламы недвижимости в интернете.
3. Темпы роста рынка рекламы недвижимости в интернете.
4. Ключевые тенденции развития рынка рекламы недвижимости в Интернете. Перечень ключевых событий рынка недвижимости в Интернете в 2009-2010 гг.
5. Определить ключевых игроков рынка рекламы недвижимости в Интернете. Рекламодатели, рекламные агентства.
6. Определить ведущие сайты, размещающие рекламу недвижимости в Интернете: тип рекламы.
7. Описать ценовую политику сайтов, размещающих рекламу недвижимости в Интернете.
8. Разработать классификацию рекламы недвижимости в Интернете (виды проектов, интенсивность рекламных кампаний, контент рекламных сообщений и т.д.)
9. Определить посещаемость сайтов сегмента недвижимости в Интернете (в том числе - по подсегментам вида недвижимости)
10. Определить наиболее популярные запросы по теме недвижимость.
11. Описать использование различных видов интернет-рекламы для рекламы недвижимости : медийная контекстная спам-рассылки
12. Описать состояние регионального рынка рекламы недвижимости в Интернете в следующих городах: Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Уфа, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самара, Омск, Челябинск.
Объект исследования
Российский рынок Интернет-рекламы недвижимости.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Метод исследования
Традиционный контент-анализ документов и сайтов в Интернете.
Информационная база исследования
В октябре 2024 — январе 2025 года специалисты компании «AnalyticResearchGroup» провели исследование, в рамках которого проанализировали условия работы 10 ведущих сервисов для сотрудничества бизнеса с самозанятыми. В выборку вошли сервисы крупнейших российских банков (ВТБ, СБЕР БАНК, Т-Банк, Точка Банк), а также платформы Jump.Finance, Qugo, YouDo Бизнес, Консоль.Про, Рокет Ворк и Самозанятые.рф.
К концу 2024 года количество самозанятых в России выросло на 31,2%, составив 12,2 млн человек. На фоне роста популярности этого формата занятости активно развивается инфраструктура поддержки — в частности, сервисы для приема платежей и вывода заработанных средств.
По данным "Анализа рынка биотехнологий в медицине и биофармацевтики в России", подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2024 г его оборот в стране увеличился на 9% до 311 млрд руб.