17 000 ₽
Демоверсия
Обзор рынка общественного питания Санкт-Петербурга в сегменте кофеен. Бизнес-план открытия кофейни
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG)

Обзор рынка общественного питания Санкт-Петербурга в сегменте кофеен. Бизнес-план открытия кофейни

Дата выпуска: 22 июля 2010
Количество страниц: 76
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 46236
17 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание
Цель исследования:
  •  Анализ современного состояния рынка общественного питания Санкт-Петербурга в сегменте кофеен.
  • Разработка бизнес-плана открытия кофейни в Санкт-Петербурге и обоснование экономической эффективности проекта.

Задачи исследования:

Данный бизнес-план является типовым проектом открытия кофейни в Санкт-Петербурге.

Для расчетной части проекта принята следующая модель типовой кофейни:

  •  * посадочных мест (* столиков);
  •  Площадь общая -* кв. м, площадь зала * кв. м;
  •  Средняя ценовая категория (средний чек - * долл.);
  •  Расположение - в * районах города (зона *).

В дополнение к бизнес-плану прилагаются приложения в формате Excel, включающие:

  •  Поэтапный расчет объема инвестиций, расходов и доходов предприятия, включая медиа-план.
  •  Отчет о движении денежных средств;
  •  Отчет о прибылях и убытках (анализ финансового результата);
  •  Отчет об эффективности проекта.

Показатели эффективности проекта:

  •  Объем инвестиций
  •  Выручка
  •  Текущие затраты
  •  Общие затраты
  •  Себестоимость
  •  Чистый денежный поток от операционной деятельности (на конец отчетного периода)
  •  Выплаты учредителям
  •  Чистый денежный поток (на конец отчетного периода)
  •  Чистая прибыль
  •  Рентабельность продаж
  •  Рентабельность продукции
  •  Рентабельность инвестиций
  •  Срок окупаемости предприятия
Срок окупаемости инвестиций
Развернуть
Содержание
1. Описание исследования

2. Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга

3. Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга

4. Общая характеристика рынка кофеен России

5. Общая характеристика рынка кофеен Санкт-Петербурга

5.1. Структура рынка кофеен

5.2. Основные игроки рынка кофеен

6. Бизнес-план открытия кофейни в Санкт-Петербурге

6.1. Этапы реализации бизнес-плана

6.2. Юридические и технические особенности открытия кофейни

7. Маркетинговая стратегия развития кофейни

7.1. Медиа-план продвижения кофейни

7.2. Рекомендации по выбору способа продвижения заведения и адаптации к конкретному проекту

8. Организация производства и управления

8.1. Поиск помещения

8.2. Персонал

8.3. Оборудование

8.4. Рекомендации по выбору оборудования для кофейни и адаптации под конкретную концепцию

8.5. Постановка системы учета и контроля

8.6. Меню кофейни

9. Финансовый план

9.1. План по расходам

9.2. План по доходам

9.3. Прогноз рентабельности

Приложения:

1. Расчет объема инвестиций, расходов и доходов

2. Расчет финансовых показателей

3. Список таблиц и диаграмм
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 12 декабря 2022 РБК Исследования рынков 44% посетителей фаст-фуда предпочитают кофе «РБК Исследования рынков» составили рейтинг напитков, популярных в заведениях быстрого питания

Результаты социологического опроса, проведенного в рамках исследования «Российский рынок быстрого питания (фаст-фуда) 2022» показали, что в 2022 году кофе остается лидером в рейтинге наиболее популярных безалкогольных напитков, приобретаемых в заведениях быстрого питания. Тем не менее, за последний год доля посетителей, выбирающих бодрящий напиток, незначительно сократилась, потеряв 2,1 процентного пункта (п.п.). Показатель составил 43,9% против 46% годом ранее. Наряду с этим, незначительно снизилась популярность Coca-Cola, занимающей второй место в рассматриваемом рейтинге. Доля покупателей этого газированного напитка составила 36,1% против 37,3% в 2021 году.

Статья, 31 октября 2022 РБК Исследования рынков На 21% выросли за год расходы россиян на посещение кофеен и кафе-кондитерских Главной причиной стал рост цен на ингредиенты, упаковку и повышение розничных цен участниками рынка

В 2022 году впервые с 2019 года наблюдается рост затрат россиян в кофейнях и кафе-кондитерских. Такой вывод позволяет сделать опрос, проведенный в рамках исследования «Российский рынок кофеен и кафе-кондитерских 2022». Несколько лет подряд уровень затрат на одно посещение в среднем по стране составлял 530 руб., однако к июню текущего года расходы посетителей достигли в среднем 640 руб. Таким образом, рост затрат на одно посещение составил 21% к июлю прошлого года. Стремительный рост среднего чека во многом обусловлен ускорившейся в феврале 2022 года инфляцией. Так, к июню годовая инфляция в России составила 16%, а стоимость чашки кофе в ресторанах быстрого обслуживания по данным Росстата, выросла на 15,6%. Факт вынужденного повышения цен не отрицают и сами операторы. «В начале марта мы приостановили выпуск порядка 13% ассортиментных позиций, скорректировали и повысили цены в диапазоне от 15 до 25% на оставшиеся позиции ― рассказала управляющий партнер сети кондитерских Kuzina Евгения Головкова.

Показать еще