69 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка томатной пасты в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г.(с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
69 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка томатной пасты в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г.(с обновлением)

Дата выпуска: 8 марта 2019
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 61076
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка томатной пасты в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2023 г.

Период исследования: 2014 – 2018 гг.

Объект исследования: рынок томатной пасты

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка томатной пасты, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка томатной пасты

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка томатной пасты
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка томатной пасты
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок томатной пасты
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка томатной пасты
  • Составление прогноза развития рынка до 2023 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка томатной пасты          
  • Конкурентный анализ на рынке томатной пасты   
  • Анализ производства томатной пасты      
  • Анализ внешнеторговых поставок томатной пасты          
  • Анализ потребления томатной пасты       
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка      
  • Прогноз развития рынка томатной пасты до 2023 г.         
  • Рекомендации и выводы   

Источники информации: 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

 

Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка томатной пасты         

1.1. Основные характеристики рынка 

1.2. Динамика объема рынка томатной пасты 2014-2018 гг. Потенциальная емкость рынка  

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок   

1.4. Стадия жизненного цикла рынка томатной пасты

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей  

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке томатной пасты

2.1. Крупнейшие игроки на рынке       

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

2.3. Профили основных игроков        

Часть 3. Анализ производства томатной пасты     

3.1. Объем и динамика внутреннего производства томатной пасты  

3.2. Доля экспорта в производстве томатной пасты 

3.3. Сегментация производства томатной пасты по регионам           

3.3.1. Производство по федеральным округам         

3.3.2. Производство по субъектам РФ          

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок томатной пасты        

4.1. Объем и динамика импорта томатной пасты       

4.2. Структура импорта          

4.3. Объем и динамика экспорта томатной пасты      

4.4. Структура экспорта         

Часть 5. Анализ потребления томатной пасты       

5.1. Динамика объема потребления томатной пасты 

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку 

Часть 6. Ценовой анализ      

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам         

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ          

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка  

Часть 8. Прогноз развития рынка томатной пасты до 2023 г.       

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке томатной пасты, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка томатной пасты 2014 – 2018 гг.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации томатной пасты по федеральным округам за 2014 - 2018 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке томатной пасты в 2018 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства томатной пасты в РФ за 2014 - 2018 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) томатной пасты в России, 2014-2018 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2014 – 2018 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта томатной пасты в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта томатной пасты в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта томатной пасты в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта томатной пасты в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2018 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления томатной пасты в денежном выражении 2014 - 2018 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2019 - 2023 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок томатной пасты

Таблица 2. Основные компании-участники рынка томатной пасты в 2018 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка томатной пасты в 2018 г.

Таблица 4. Динамика производства томатной пасты в РФ по федеральным округам

Таблица 5. Структура импорта томатной пасты по странам-импортерам в 2018 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на томатную пасту по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на томатную пасту по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка томатной пасты

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 16 декабря 2019 РБК Исследования рынков Кофейни расширяют ассортимент напитков, несмотря на высокую популярность капучино и латте Согласно данным потребительского опроса, приведенным в обзоре «Российский рынок кофеен 2019», 64% посетителей кофеен и кафе-кондитерских при выборе кофейных напитков отдают предпочтение капучино, 44% – заказывают латте. Популярность иных видов кофе сегодня либо стабильна, либо снижается. В частности, за последние годы россияне стали реже заказывать эспрессо, кофе с молоком и кофе-глясе.

Впрочем, это на разнообразие напитков в кафе-кондитерских и кофейнях не влияет. Ассортимент компаний лишь растет. Операторы рынка расширяют выбор за счет увеличения вариаций кофейных напитков, экспериментируя как со способом приготовления, так и с исходным сырьем, в частности, используя различные виды сортов кофе и степени их обжарки, а также растительное молоко.

Показать еще