69 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка соевого соуса в России 2015-2019гг., прогноз до 2024г.(с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
69 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка соевого соуса в России 2015-2019гг., прогноз до 2024г.(с обновлением)

Дата выпуска: 27 июля 2020
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 66171
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка соевого соуса в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2024 г.

Период исследования: 2015 – 2019 гг.

Объект исследования: рынок соевого соуса

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка соевого соуса, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка соевого соуса

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка соевого соуса
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка соевого соуса
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок соевого соуса
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка соевого соуса
  • Составление прогноза развития рынка до 2024 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка соевого соуса  
  • Конкурентный анализ на рынке соевого соуса     
  • Анализ производства соевого соуса        
  • Анализ внешнеторговых поставок соевого соуса 
  • Анализ потребления соевого соуса          
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка      
  • Прогноз развития рынка соевого соуса до 2024 г.
  • Рекомендации и выводы   

Источники информации: 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка соевого соуса

1.1. Основные характеристики рынка 

1.2. Динамика объема рынка соевого соуса 2015-2019 гг. Потенциальная емкость рынка   

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок   

1.4. Стадия жизненного цикла рынка соевого соуса 

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей   

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке соевого соуса  

2.1. Крупнейшие игроки на рынке       

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

2.3. Профили основных игроков        

Часть 3. Анализ производства соевого соуса       

3.1. Объем и динамика внутреннего производства соевого соуса    

3.2. Доля экспорта в производстве соевого соуса    

3.3. Сегментация производства соевого соуса по регионам  

3.3.1. Производство по федеральным округам         

3.3.2. Производство по субъектам РФ

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок соевого соуса         

4.1. Объем и динамика импорта соевого соуса        

4.2. Структура импорта          

4.3. Объем и динамика экспорта соевого соуса        

4.4. Структура экспорта         

Часть 5. Анализ потребления соевого соуса        

5.1. Динамика объема потребления соевого соуса   

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку  

Часть 6. Ценовой анализ     

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам         

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ          

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 8. Прогноз развития рынка соевого соуса до 2024 г.         

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке соевого соуса, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка соевого соуса, 2015 – 2019 гг.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации соевого соуса по федеральным округам за 2015 - 2019 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке соевого соуса в 2019 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства соевого соуса в РФ за 2015 - 2019 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) соевого соуса в России, 2015-2019 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2015 – 2019 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта соевого соуса в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта соевого соуса в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта соевого соуса в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта соевого соуса в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2019 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления соевого соуса в денежном выражении, 2015 - 2019 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2020 - 2024 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок соевого соуса

Таблица 2. Основные компании-участники рынка соевого соуса в 2019 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка соевого соуса в 2019 г.

Таблица 4. Динамика производства соевого соуса в РФ по федеральным округам

Таблица 5. Структура импорта соевого соуса по странам-импортерам в 2019 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на рынке соевого соуса по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке соевого соуса по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка соевого соуса

Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Статья, 30 октября 2020 BusinesStat В 2015-2019 гг производство оленины в России снизилось на 12,5%: с 10,4 до 9,1 тыс т. По производству оленины среди регионов страны лидирует Тюменская область.

По данным «Анализа рынка оленины в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, в 2015-2019 гг ее производство в стране снизилось на 12,5%: с 10,4 до 9,1 тыс т. Динамика показателя внутри периода была разнонаправленной. В 2016 г наблюдалось его снижение на 6,7%, что было связано со вспышкой сибирской язвы в арктическом регионе, от которой погибли 2,5 тыс оленей. В 2017 г наблюдался восстановительный рост производства оленины. В 2018-2019 гг показатель снова продемонстрировал снижение, наибольший темп которого пришелся на 2018 г (7,1%). В 2018 г наблюдалось сокращение производства оленины во всех регионах России, исключая лишь Архангельскую область. Наибольшее снижение показателя в 2018 г было отмечено по Тюменской области (-0,4 тыс т).

Показать еще