69 000 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование рынка репчатого лука в России 2016-2020 гг., прогноз до 2025 г. (с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка репчатого лука в России 2016-2020 гг., прогноз до 2025 г. (с обновлением)

Дата выпуска: 19 марта 2021
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 64983
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка репчатого лука в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2025 г.

Период исследования: 2016-2020 гг.

Объект исследования: рынок репчатого лука

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка репчатого лука, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка репчатого лука

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка репчатого лука
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка репчатого лука
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок репчатого лука
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка репчатого лука
  • Составление прогноза развития рынка до 2025 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка репчатого лука 
  • Конкурентный анализ на рынке репчатого лука    
  • Анализ производства репчатого лука       
  • Анализ внешнеторговых поставок репчатого лука
  • Анализ потребления репчатого лука        
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка      
  • Прогноз развития рынка репчатого лука до 2025 г.          
  • Рекомендации и выводы   

Источники информации: 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка репчатого лука          

1.1. Основные характеристики рынка 

1.2. Динамика объема рынка репчатого лука 2016-2020 гг. Потенциальная емкость рынка  

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок   

1.4. Стадия жизненного цикла рынка репчатого лука

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей   

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке репчатого лука 

2.1. Крупнейшие игроки на рынке       

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

2.3. Профили основных игроков        

Часть 3. Анализ производства репчатого лука     

3.1. Объем и динамика внутреннего производства репчатого лука   

3.2. Доля экспорта в производстве репчатого лука   

3.3. Сегментация производства репчатого лука по регионам

3.3.1. Производство по федеральным округам         

3.3.2. Производство по субъектам РФ

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок репчатого лука        

4.1. Объем и динамика импорта репчатого лука       

4.2. Структура импорта          

4.3. Объем и динамика экспорта репчатого лука      

4.4. Структура экспорта         

Часть 5. Анализ потребления репчатого лука       

5.1. Динамика объема потребления репчатого лука  

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку  

Часть 6. Ценовой анализ     

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам         

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ          

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 8. Прогноз развития рынка репчатого лука до 2025 г.       

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке репчатого лука, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка репчатого лука, 2016-2020 гг.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации репчатого лука по федеральным округам за 2016-2020 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке репчатого лука в 2020 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства репчатого лука в РФ за 2016-2020 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) репчатого лука в России, 2016-2020 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2016-2020 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта репчатого лука в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта репчатого лука в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта репчатого лука в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта репчатого лука в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2020 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления репчатого лука в денежном выражении, 2016-2020 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2021 - 2025 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок репчатого лука

Таблица 2. Основные компании-участники рынка репчатого лука в 2020 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка репчатого лука в 2020 г.

Таблица 4. Динамика производства репчатого лука в РФ по федеральным округам

Таблица 5. Структура импорта репчатого лука по странам-импортерам в 2020 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на рынке репчатого лука по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке репчатого лука по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка репчатого лука

Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще