Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2025 г.
Период исследования: 2016-2020 гг.
Объект исследования: рынок пшеничной и пшенично-ржаной муки
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки 2016-2020 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке пшеничной и пшенично-ржаной муки
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства пшеничной и пшенично-ржаной муки
3.1. Объем и динамика внутреннего производства пшеничной и пшенично-ржаной муки
3.2. Доля экспорта в производстве пшеничной и пшенично-ржаной муки
3.3. Сегментация производства пшеничной и пшенично-ржаной муки по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок пшеничной и пшенично-ржаной муки
4.1. Объем и динамика импорта пшеничной и пшенично-ржаной муки
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта пшеничной и пшенично-ржаной муки
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления пшеничной и пшенично-ржаной муки
5.1. Динамика объема потребления пшеничной и пшенично-ржаной муки
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки до 2025 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке пшеничной и пшенично-ржаной муки, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки, 2016-2020 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации пшеничной и пшенично-ржаной муки по федеральным округам за 2016-2020 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке пшеничной и пшенично-ржаной муки в 2020 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства пшеничной и пшенично-ржаной муки в РФ за 2016-2020 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) пшеничной и пшенично-ржаной муки в России, 2016-2020 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2016-2020 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта пшеничной и пшенично-ржаной муки в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта пшеничной и пшенично-ржаной муки в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта пшеничной и пшенично-ржаной муки в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта пшеничной и пшенично-ржаной муки в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2020 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления пшеничной и пшенично-ржаной муки в денежном выражении, 2016-2020 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2021 - 2025 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок пшеничной и пшенично-ржаной муки
Таблица 2. Основные компании-участники рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки в 2020 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки в 2020 г.
Таблица 4. Динамика производства пшеничной и пшенично-ржаной муки в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта пшеничной и пшенично-ржаной муки по странам-импортерам в 2020 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке пшеничной и пшенично-ржаной муки по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке пшеничной и пшенично-ржаной муки по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок маркетплейсов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что в 2018-19 гг. одним из актуальных трендов в развитии Интернет-торговли стала бизнес-модель маркетплейса.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок композитных материалов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что в целом динамика российского рынка выглядит более впечатляющей по сравнению с мировыми показателями, темпы прироста несколько опережают мировые аналоги. Композиционные материалы приобретают все большее значение в авиационной, строительной, энергетической и других секторах промышленности как основные конструкционные и функциональные материалы.