69 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка пшеничной крупы в России 2015-2019гг., прогноз до 2024г.(с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
69 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка пшеничной крупы в России 2015-2019гг., прогноз до 2024г.(с обновлением)

Дата выпуска: 14 апреля 2020
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 64940
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка пшеничной крупы в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2024 г.

Период исследования: 2015 – 2019 гг.

Объект исследования: рынок пшеничной крупы

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка пшеничной крупы, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка пшеничной крупы

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка пшеничной крупы
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка пшеничной крупы
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок пшеничной крупы
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка пшеничной крупы
  • Составление прогноза развития рынка до 2024 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка пшеничной крупы         
  • Конкурентный анализ на рынке пшеничной крупы
  • Анализ производства пшеничной крупы   
  • Анализ внешнеторговых поставок пшеничной крупы        
  • Анализ потребления пшеничной крупы    
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка      
  • Прогноз развития рынка пшеничной крупы до 2024 г.      
  • Рекомендации и выводы   

Источники информации: 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка пшеничной крупы     

1.1. Основные характеристики рынка 

1.2. Динамика объема рынка пшеничной крупы 2015-2019 гг. Потенциальная емкость рынка          

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок   

1.4. Стадия жизненного цикла рынка пшеничной крупы        

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей   

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке пшеничной крупы       

2.1. Крупнейшие игроки на рынке       

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

2.3. Профили основных игроков        

Часть 3. Анализ производства пшеничной крупы

3.1. Объем и динамика внутреннего производства пшеничной крупы           

3.2. Доля экспорта в производстве пшеничной крупы

3.3. Сегментация производства пшеничной крупы по регионам        

3.3.1. Производство по федеральным округам         

3.3.2. Производство по субъектам РФ

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок пшеничной крупы   

4.1. Объем и динамика импорта пшеничной крупы   

4.2. Структура импорта          

4.3. Объем и динамика экспорта пшеничной крупы   

4.4. Структура экспорта         

Часть 5. Анализ потребления пшеничной крупы  

5.1. Динамика объема потребления пшеничной крупы          

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку  

Часть 6. Ценовой анализ     

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам         

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ          

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 8. Прогноз развития рынка пшеничной крупы до 2024 г.  

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке пшеничной крупы, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка пшеничной крупы, 2015 – 2019 гг.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации пшеничной крупы по федеральным округам за 2015 - 2019 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке пшеничной крупы в 2019 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства пшеничной крупы в РФ за 2015 - 2019 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) пшеничной крупы в России, 2015-2019 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2015 – 2019 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта пшеничной крупы в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта пшеничной крупы в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта пшеничной крупы в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта пшеничной крупы в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2019 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления пшеничной крупы в денежном выражении, 2015 - 2019 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2020 - 2024 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок пшеничной крупы

Таблица 2. Основные компании-участники рынка пшеничной крупы в 2019 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка пшеничной крупы в 2019 г.

Таблица 4. Динамика производства пшеничной крупы в РФ по федеральным округам

Таблица 5. Структура импорта пшеничной крупы по странам-импортерам в 2019 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на рынке пшеничной крупы по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке пшеничной крупы по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка пшеничной крупы

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 3 июня 2020 ROIF EXPERT Иностранные производители процент за процентом отжимают долю на рынке овощной консервации Сладкая кукуруза, зеленый горошек, маринованные огурчики… В отличие от свежих овощей, в последние годы этот сегмент рынка практически не растет.

Иностранные производители консервированных овощей всё более активно проникают на российский рынок, что подтверждается ростом доли импорта, которая за период с 2016 года увеличилась на 6,5 процентных пунктов и по результатам прошлого года составляет 52,4% в натуральном выражении. В частности в 2019 году на рынок консервированных овощей в России из других стран было поставлено продукции на сумму 441,4  миллиона долларов США, свидетельствуют материалы исследования «Рынок консервированных овощей в России: исследование и прогноз до 2024 г.», проведенного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году.

Показать еще