69 000 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование рынка осетровой (черной) икры в России 2015-2019гг., прогноз до 2024г.(с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка осетровой (черной) икры в России 2015-2019гг., прогноз до 2024г.(с обновлением)

Дата выпуска: 10 августа 2020
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 66332
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка осетровой (черной) икры в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2024 г.

Период исследования: 2015 – 2019 гг.

Объект исследования: рынок осетровой (черной) икры

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка осетровой (черной) икры, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка осетровой (черной) икры

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка осетровой (черной) икры
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка осетровой (черной) икры
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок осетровой (черной) икры
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка осетровой (черной) икры
  • Составление прогноза развития рынка до 2024 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка осетровой (черной) икры         
  • Конкурентный анализ на рынке осетровой (черной) икры 
  • Анализ производства осетровой (черной) икры    
  • Анализ внешнеторговых поставок осетровой (черной) икры        
  • Анализ потребления осетровой (черной) икры     
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка      
  • Прогноз развития рынка осетровой (черной) икры до 2024 г.       
  • Рекомендации и выводы   

Источники информации: 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка осетровой (черной) икры    

1.1. Основные характеристики рынка 

1.2. Динамика объема рынка осетровой (черной) икры 2015-2019 гг. Потенциальная емкость рынка          

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок   

1.4. Стадия жизненного цикла рынка осетровой (черной) икры         

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей   

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке осетровой (черной) икры       

2.1. Крупнейшие игроки на рынке       

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

2.3. Профили основных игроков        

Часть 3. Анализ производства осетровой (черной) икры

3.1. Объем и динамика внутреннего производства осетровой (черной) икры

3.2. Доля экспорта в производстве осетровой (черной) икры

3.3. Сегментация производства осетровой (черной) икры по регионам        

3.3.1. Производство по федеральным округам         

3.3.2. Производство по субъектам РФ

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок осетровой (черной) икры  

4.1. Объем и динамика импорта осетровой (черной) икры    

4.2. Структура импорта          

4.3. Объем и динамика экспорта осетровой (черной) икры   

4.4. Структура экспорта         

Часть 5. Анализ потребления осетровой (черной) икры  

5.1. Динамика объема потребления осетровой (черной) икры          

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку  

Часть 6. Ценовой анализ     

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам         

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ          

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 8. Прогноз развития рынка осетровой (черной) икры до 2024 г.  

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке осетровой (черной) икры, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка осетровой (черной) икры, 2015 – 2019 гг.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации осетровой (черной) икры по федеральным округам за 2015 - 2019 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке осетровой (черной) икры в 2019 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства осетровой (черной) икры в РФ за 2015 - 2019 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) осетровой (черной) икры в России, 2015-2019 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2015 – 2019 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта осетровой (черной) икры в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта осетровой (черной) икры в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта осетровой (черной) икры в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта осетровой (черной) икры в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2019 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления осетровой (черной) икры в денежном выражении, 2015 - 2019 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2020 - 2024 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок осетровой (черной) икры

Таблица 2. Основные компании-участники рынка осетровой (черной) икры в 2019 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка осетровой (черной) икры в 2019 г.

Таблица 4. Динамика производства осетровой (черной) икры в РФ по федеральным округам

Таблица 5. Структура импорта осетровой (черной) икры по странам-импортерам в 2019 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на рынке осетровой (черной) икры по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке осетровой (черной) икры по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка осетровой (черной) икры

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 20 января 2021 ROIF EXPERT Рынок фисташек в России: фисташки в скорлупе наиболее востребованы рынком Товарная структура закупок импортных фисташек российскими потребителями остается стабильной

Отечественный рынок фисташек в 2020 году продемонстрировал стабильную структуру регионального импорта, при этом устойчивым трендом стала интенсификация закупок у белорусских поставщиков. Значение долевого эквивалента поставок из данного региона достигло значения в 12% от совокупной объемности импорта. Согласно данным исследования «Рынок фисташек в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок фисташек отечественными потребителями у белорусских поставщиков в 2020 году приблизилась к отметке в 1,5 миллиона долларов, что является историческим максимумом.

Показать еще