Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка огурцов в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2024 г.
Период исследования: 2015 – 2019 гг.
Объект исследования: рынок огурцов
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка огурцов, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка огурцов
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка огурцов
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка огурцов 2015-2019 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка огурцов
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке огурцов
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства огурцов
3.1. Объем и динамика внутреннего производства огурцов
3.2. Доля экспорта в производстве огурцов
3.3. Сегментация производства огурцов по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок огурцов
4.1. Объем и динамика импорта огурцов
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта огурцов
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления огурцов
5.1. Динамика объема потребления огурцов
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка огурцов до 2024 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке огурцов, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка огурцов, 2015 – 2019 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации огурцов по федеральным округам за 2015 - 2019 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке огурцов в 2019 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства огурцов в РФ за 2015 - 2019 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) огурцов в России, 2015-2019 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2015 – 2019 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта огурцов в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта огурцов в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта огурцов в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта огурцов в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2019 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления огурцов в денежном выражении, 2015 - 2019 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2020 - 2024 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок огурцов
Таблица 2. Основные компании-участники рынка огурцов в 2019 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка огурцов в 2019 г.
Таблица 4. Динамика производства огурцов в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта огурцов по странам-импортерам в 2019 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке огурцов по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке огурцов по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка огурцов
Отечественный рынок формалина в 2020 году продемонстрировал устойчивую отрицательную динамику сокращения объемности рынка по натуральным и по стоимостным показателям, при этом явным трендом являлось снижение цен производителей в рамках 2020 года.
Отечественный рынок монокалийфосфата в рамках 2020 года продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения отгрузок на мировой рынок, при этом устойчивым трендом остается, в том числе, и рост стоимостных параметров экспорта.
По данным «Анализа рынка соков и нектаров в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг продажи соков и нектаров в России сократились на 9,3%: с 2,58 до 2,34 млрд л. Показатель снижался на протяжении всего периода темпами от 0,2% до 4,2% в год.