69 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка копченой рыбы в России 2013-2017гг., прогноз до 2022г. (с обновлением)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
69 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка копченой рыбы в России 2013-2017гг., прогноз до 2022г. (с обновлением)

Дата выпуска: 4 июня 2018
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 56986
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка копченой рыбы в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2022 г.

Период исследования: 2013 – 2017 гг.

Объект исследования: рынок копченой рыбы

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка копченой рыбы, факторы влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка копченой рыбы

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка копченой рыбы
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка копченой рыбы
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок копченой рыбы
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка копченой рыбы
  • Составление прогноза развития рынка до 2022 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка копченой рыбы
  • Конкурентный анализ на рынке копченой рыбы   
  • Анализ производства копченой рыбы      
  • Анализ внешнеторговых поставок копченой рыбы           
  • Анализ потребления копченой рыбы        
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка    
  • Прогноз развития рынка копченой рыбы до 2022 г.          
  • Рекомендации и выводы  

Источники информации: 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Опросы участников рынка
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка копченой рыбы        

1.1. Основные характеристики рынка

1.2. Динамика объема рынка копченой рыбы 2013-2017гг. Емкость рынка   

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок  

1.4. Стадия жизненного цикла рынка копченой рыбы

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей 

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке копченой рыбы          

2.1. Крупнейшие игроки на рынке      

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3. Профили основных игроков        

Часть 3. Анализ производства копченой рыбы   

3.1. Объем и динамика внутреннего производства копченой рыбы 

3.2. Доля экспорта в производстве копченой рыбы  

3.3. Сегментация производства копченой рыбы по регионам          

3.3.1. Производство по Федеральным округам         

3.3.2. Производство по субъектам РФ          

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок копченой рыбы      

4.1. Объем и динамика импорта копченой рыбы      

4.2. Структура импорта         

4.3. Объем и динамика экспорта копченой рыбы     

4.4. Структура экспорта         

Часть 5. Анализ потребления копченой рыбы     

5.1. Динамика объема потребления копченой рыбы

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку 

Часть 6. Ценовой анализ     

6.1. Средние цены производителей по Федеральным округам        

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ        

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 8. Прогноз развития рынка копченой рыбы до 2022 г.     

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке копченой рыбы, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка копченой рыбы 2013 – 2017 гг., тыс. руб.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации копченой рыбы по федеральным округам за 2013 - 2017 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке копченой рыбы в 2017 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства копченой рыбы в РФ за 2013 - 2017 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) копченой рыбы в России, 2013-2017 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2013 – 2017 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта копченой рыбы в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта копченой рыбы в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта копченой рыбы в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта копченой рыбы в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2017 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления копченой рыбы в денежном выражении 2013 - 2017 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2017 - 2022 гг., тыс. руб.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок копченой рыбы

Таблица 2. Основные компании-участники рынка копченой рыбы в 2017 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка копченой рыбы в 2017 г.

Таблица 4. Динамика производства копченой рыбы в РФ по регионам

Таблица 5. Структура импорта копченой рыбы по странам-импортерам в 2017 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на копченую рыбу по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на копченую рыбу по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка копченой рыбы

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 13 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок пищевых жиров в России: уверенный рост рынка Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке

Отечественный рынок пищевых жиров в рассмотрении 5-ти летнего периода обуславливается достаточно стабильными темпами роста потребления со стороны ведущих сегментов потребителей. При этом характерно, что максимальные темпы роста рынка пищевых жиров в 30% от года к году фиксировались в 2016 году, когда совокупный объем потребления пищевых жиров на отечественном рынке впервые превысил 100 тыс. тонный показатель. Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке, однако в менее существенном индикаторе роста в 15%.
Если оценивать предпочтения потребителей по виду того или иного жира, то здесь без сомнения лидирующие позиции принадлежат свиному жиру. В общем объеме потребления пищевых жиров на рынке на свиной жир отводится более половины, а точнее 51-52%. Однако стоит отметить, что в течение последних 5 лет структура потребления пищевых жиров на отечественном рынке претерпела существенные изменения, и если ранее на свиной жир приходилось всего 33%, то сегодня уже 52%.
Существенным и значимым трендом рынка пищевых жиров в рамках последних 5 лет в том же числе является вполне существенное сокращение импортных отгрузок пищевых жиров на внутренний рынок в натуральных показателях, которые сократились более чем в 3 раза.
Стоимостная оценка импортных отгрузок пищевых жиров на отечественный рынок отражает равносильную динамику, но с более существенными индикаторами темпов падения. Так годовой объем ввозимых поставок пищевых жиров на отечественный рынок составит 11,5 млн. долларов по итогам 2018 года, в отличии от 46 млн. долларов по результатам 2014 года. Тем самым, отечественные производители пищевых жиров смогли значительно укрепить свои позиции на внутреннем рынке, и как демонстрирует статистика данный тренд (по сокращению ввоза импортных пищевых жиров) продолжается.

Показать еще