Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка консервов и пресервов из ракообразных в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2027 г.
Период исследования: 2018-2022 гг.
Объект исследования: рынок консервов и пресервов из ракообразных
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка консервов и пресервов из ракообразных, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка консервов и пресервов из ракообразных
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка консервов и пресервов из ракообразных
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка консервов и пресервов из ракообразных 2018-2022 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка консервов и пресервов из ракообразных
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке консервов и пресервов из ракообразных
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства консервов и пресервов из ракообразных
3.1. Объем и динамика внутреннего производства консервов и пресервов из ракообразных
3.2. Доля экспорта в производстве консервов и пресервов из ракообразных
3.3. Сегментация производства консервов и пресервов из ракообразных по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок консервов и пресервов из ракообразных
4.1. Объем и динамика импорта консервов и пресервов из ракообразных
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта консервов и пресервов из ракообразных
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления консервов и пресервов из ракообразных
5.1. Динамика объема потребления консервов и пресервов из ракообразных
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка консервов и пресервов из ракообразных до 2027 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке консервов и пресервов из ракообразных, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка консервов и пресервов из ракообразных, 2018-2022 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации консервов и пресервов из ракообразных по федеральным округам за 2018-2022 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке консервов и пресервов из ракообразных в 2022 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства консервов и пресервов из ракообразных в РФ за 2018-2022 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) консервов и пресервов из ракообразных в России, 2018-2022гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2018-2022 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта консервов и пресервов из ракообразных в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта консервов и пресервов из ракообразных в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта консервов и пресервов из ракообразных в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта консервов и пресервов из ракообразных в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2022 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления консервов и пресервов из ракообразных в денежном выражении, 2018-2022 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2023-2027 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок консервов и пресервов из ракообразных
Таблица 2. Основные компании-участники рынка консервов и пресервов из ракообразных в 2022 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка консервов и пресервов из ракообразных в 2022 г.
Таблица 4. Динамика производства консервов и пресервов из ракообразных в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта консервов и пресервов из ракообразных по странам-импортерам в 2022 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке консервов и пресервов из ракообразных по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке консервов и пресервов из ракообразных по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка консервов и пресервов из ракообразных
Ожидается, что в течение прогнозируемого периода (2022-2027 годы) рынок будет демонстрировать среднегодовой темп роста более 8%. Модульное строительство "уводит" большую часть этапа строительства за пределы строительной площадки, а также для строительства этого типа сооружений требуется значительно меньше времени. В 2020 году в пик пандемии covid-19 сильно вырос спрос на больницы и койки на основе модульных конструкции. Именно это в глобальном масштабе стимулировало спрос на данные конструкции. Растет спрос на модульные конструкции со стороны строительной отрасли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, однако эксперты опасаются, что высокая стоимость логистики будет препятствовать росту изучаемого рынка.