69 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка консервов и пресервов из ракообразных в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г.(с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
69 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка консервов и пресервов из ракообразных в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г.(с обновлением)

Дата выпуска: 12 февраля 2019
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 60241
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка консервов и пресервов из ракообразных в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2023 г.

Период исследования: 2014 – 2018 гг.

Объект исследования: рынок консервов и пресервов из ракообразных

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка консервов и пресервов из ракообразных, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка консервов и пресервов из ракообразных

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка консервов и пресервов из ракообразных
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка консервов и пресервов из ракообразных
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок консервов и пресервов из ракообразных
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка консервов и пресервов из ракообразных
  • Составление прогноза развития рынка до 2023 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка консервов и пресервов из ракообразных      
  • Конкурентный анализ на рынке консервов и пресервов из ракообразных           
  • Анализ производства консервов и пресервов из ракообразных  
  • Анализ внешнеторговых поставок консервов и пресервов из ракообразных      
  • Анализ потребления консервов и пресервов из ракообразных   
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка      
  • Прогноз развития рынка консервов и пресервов из ракообразных до 2023 г.     
  • Рекомендации и выводы   

Источники информации: 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Опросы участников рынка
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка консервов и пресервов из ракообразных   

1.1. Основные характеристики рынка 

1.2. Динамика объема рынка консервов и пресервов из ракообразных 2014-2018 гг. Потенциальная емкость рынка           

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок   

1.4. Стадия жизненного цикла рынка консервов и пресервов из ракообразных       

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей  

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке консервов и пресервов из ракообразных      

2.1. Крупнейшие игроки на рынке       

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

2.3. Профили основных игроков        

Часть 3. Анализ производства консервов и пресервов из ракообразных          

3.1. Объем и динамика внутреннего производства консервов и пресервов из ракообразных         

3.2. Доля экспорта в производстве консервов и пресервов из ракообразных         

3.3. Сегментация производства консервов и пресервов из ракообразных по регионам      

3.3.1. Производство по федеральным округам         

3.3.2. Производство по субъектам РФ          

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок консервов и пресервов из ракообразных 

4.1. Объем и динамика импорта консервов и пресервов из ракообразных  

4.2. Структура импорта          

4.3. Объем и динамика экспорта консервов и пресервов из ракообразных 

4.4. Структура экспорта         

Часть 5. Анализ потребления консервов и пресервов из ракообразных

5.1. Динамика объема потребления консервов и пресервов из ракообразных        

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку 

Часть 6. Ценовой анализ      

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам         

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ          

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка  

Часть 8. Прогноз развития рынка консервов и пресервов из ракообразных до 2023 г. 

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке консервов и пресервов из ракообразных, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка консервов и пресервов из ракообразных 2014 – 2018 гг.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации консервов и пресервов из ракообразных по федеральным округам за 2014 - 2018 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке консервов и пресервов из ракообразных в 2018 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства консервов и пресервов из ракообразных в РФ за 2014 - 2018 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) консервов и пресервов из ракообразных в России, 2014-2018 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2014 – 2018 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта консервов и пресервов из ракообразных в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта консервов и пресервов из ракообразных в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта консервов и пресервов из ракообразных в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта консервов и пресервов из ракообразных в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2018 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления консервов и пресервов из ракообразных в денежном выражении 2014 - 2018 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2019 - 2023 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок консервов и пресервов из ракообразных

Таблица 2. Основные компании-участники рынка консервов и пресервов из ракообразных в 2018 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка консервов и пресервов из ракообразных в 2018 г.

Таблица 4. Динамика производства консервов и пресервов из ракообразных в РФ по федеральным округам

Таблица 5. Структура импорта консервов и пресервов из ракообразных по странам-импортерам в 2018 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на консервы и пресервы из ракообразных по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на консервы и пресервы из ракообразных по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка консервов и пресервов из ракообразных

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 3 апреля 2020 ROIF EXPERT Агробизнес дополнительно заработал на реализации сырого молока около 60 миллиардов В прошлом году выручка от реализации сырого молока агрохолдингами и фермерами выросла на 11,9%. Рынок компенсировал спад, вызванный ценовым кризисом 2018 года.

В 2019 году выручка отечественных производителей сырого молока увеличилась на 59,8 миллиарда рублей, об этом свидетельствуют результаты исследования «Рынок молока в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году. За счет наращивания продаж и роста цен российские поставщики компенсировали потерю около 30 миллиардов рублей, которая была вызвана резким падением цен на сырое молоко в конце 2017 – начале 2018 года. Продажи в 2019 году превзошли результаты предыдущего пика. В целом рынок молока-сырья в России за пять лет вырос на 12,1% в натуральном выражении благодаря повышению ценовой конкурентоспособности отечественной продукции после девальвации рубля в конце 2014 года.

Показать еще