99 000 ₽
Демоверсия
Прогноз развития рынка консервов и пресервов из ракообразных в текущей экономической ситуации в России (с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Прогноз развития рынка консервов и пресервов из ракообразных в текущей экономической ситуации в России (с обновлением)

Дата выпуска: 27 апреля 2023
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 69090
99 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Оценка влияния текущей экономической ситуации на российский рынок консервов и пресервов из ракообразных. Отчет служит для принятия управленческих решений

Прогноз 2023-2027 гг.

Объект исследования: рынок консервов и пресервов из ракообразных

Предмет исследования: влияние текущей экономической ситуации на отрасль, прогноз рынка, тенденции рынка консервов и пресервов из ракообразных, факторы, влияющие на рынок, оценка конкуренции

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка консервов и пресервов из ракообразных

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка консервов и пресервов из ракообразных
  • Оценка объема рынка консервов и пресервов из ракообразных
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок консервов и пресервов из ракообразных
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Анализ влияния кризиса на отрасль
  • Составление прогноза развития рынка до 2027 г.

Основные блоки исследования:

  • Ключевые компоненты рынка консервов и пресервов из ракообразных
  • Экономические характеристики рынка
  • Влияние макросреды
  • Оценка степени конкуренции
  • Прогнозы отрасли
  • Методология прогнозирования

Источники информации:

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных Федеральной налоговой службы
  • Таможенная статистика
  • Официальные интернет-порталы правовой информации
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.
Развернуть
Содержание

Глава 1. Ключевые компоненты рынка консервов и пресервов из ракообразных

1.1. Размер рынка

1.2. Темпы роста рынка консервов и пресервов из ракообразных

1.3. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке              

1.4. Объем и динамика производства консервов и пресервов из ракообразных

1.5. Импорт консервов и пресервов из ракообразных. Объем и динамика

1.6. Экспорт консервов и пресервов из ракообразных. Объем и динамика

1.7. Доля экспорта в производстве

Глава 2. Экономические характеристики рынка       

2.1. Тренды рынка консервов и пресервов из ракообразных

2.2. Основные проблемы отрасли       

2.3. Оценка числа покупателей и их финансовых возможностей       

2.4. Оценка объема потребления на душу населения

2.5. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности

2.6. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах

2.7. Стадия жизненного цикла рынка консервов и пресервов из ракообразных        

Глава 3. Влияние макросреды

3.1. Экономические компоненты         

3.2. Социальные компоненты

3.3. Технологические компоненты      

3.4. Политические компоненты            

3.5. STEP-анализ рынка консервов и пресервов из ракообразных

Глава 4. Оценка степени конкуренции           

4.1. Масштабы конкуренции (локальная, региональная, национальная, глобальная)            

4.2. Количество конкурентов и относительные рыночные доли крупнейших конкурентов

4.3. Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Глава 5. Прогнозы отрасли     

5.1. Анализ влияния последних кризисов на отрасль (мировой кризис 2008 г., валютный кризис в России 2014 г., кризис, вызванный пандемией covid-19 в 2020 г.)

5.2. Анализ влияния на отрасль государственной помощи на текущую дату

5.3. Оценка степени влияния текущего кризиса на анализируемый рынок. Барьеры, существующие на рынке консервов и пресервов из ракообразных

5.4. Перспективы и драйверы роста рынка консервов и пресервов из ракообразных

5.5. Прогноз развития рынка консервов и пресервов из ракообразных в условиях текущего экономического кризиса

Глава 6. Методология прогнозирования       

6.1. Методы прогнозирования ключевых отраслевых показателей   

6.2. Источники информации для прогнозирования    

6.3. Сроки прогнозирования

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика объема рынка консервов и пресервов из ракообразных, 2015–2022 гг.

Диаграмма 2. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке консервов и пресервов из ракообразных, 2015–2022 гг., %

Диаграмма 3. Динамика объемов производства консервов и пресервов из ракообразных в РФ, 2015–2022 гг.

Диаграмма 4. Объем и динамика импорта консервов и пресервов из ракообразных, 2015–2022 гг.

Диаграмма 5. Объем и динамика экспорта консервов и пресервов из ракообразных, 2015–2022 гг.

Диаграмма 6. Доля экспорта в производстве, 2015–2022 гг.

Диаграмма 7. Динамика численности населения РФ, на 01 янв. 2015-2023 гг.

Диаграмма 8. Динамика реальных доходов населения РФ, 2014–2022 гг., доступный период 2023г.

Диаграмма 9. Объем потребления на рынке консервов и пресервов из ракообразных на душу населения, 2015–2022 гг.

Диаграмма 10. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в отрасли консервов и пресервов из ракообразных в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2017–2022 гг., %

Диаграмма 11. Текущая ликвидность (общее покрытие) по отрасли консервов и пресервов из ракообразных за 2017–2022 гг., раз

Диаграмма 12. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах

Рисунок 13. Стадия жизненного цикла рынка консервов и пресервов из ракообразных

Диаграмма 14. Динамика ВВП РФ, 2014–2022 гг., доступный период 2023 г.

Диаграмма 15. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2018–доступный период 2023 гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 16. Доли крупнейших конкурентов на рынке консервов и пресервов из ракообразных в 2022 г., %

Диаграмма 17. Прогноз объема рынка консервов и пресервов из ракообразных в 2023–2027 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Валовая рентабельность отрасли консервов и пресервов из ракообразных в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2017–2022 гг., %

Таблица 2. Абсолютная ликвидность отрасли консервов и пресервов из ракообразных в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2017–2022 гг., раз

Таблица 3. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок консервов и пресервов из ракообразных

Таблица 4. Основные компании-участники рынка консервов и пресервов из ракообразных в 2022 г.

Таблица 5. Оценка влияния последних кризисов на отрасль

Таблица 6. Анализ влияния на отрасль предложенной на текущую дату государственной помощи

Таблица 7. Прогнозные показатели развития экономики РФ

Развернуть
Выпуски
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 19 сентября 2023 ABARUS Market Research Рынок газобетона полон противоречий Стройка нуждается в газобетоне, производство не успевает покрывать текущие потребности, цены растут. Но объем выпуска в 2023 г. может оказаться меньше прошлогоднего. В чем причины такого парадокса?

Согласно новому исследованию агентства ABARUS Market Research, в 2022 году производство газобетонных блоков в России выросло на 2,2%, хотя год выдался очень непростой. Согласно опросам, проведенным Национальной Ассоциацией Производителей Автоклавного Газобетона, по итогам года ожидалось снижение, но флагманы отрасли «поднажали», и падения производства не произошло. Правда, на фоне 2021 года, когда совокупный выпуск вырос на 17,2%, двухпроцентное увеличение выглядит скромным. Однако, затем тенденция изменилась. В течение первого полугодия 2023 года производство газобетона падало. Второе полугодие обещает быть более благополучным, но из-за весеннего спада годовой выпуск может не дотянуть до 13 млн куб. м, в то время как планку в 14 миллионов рынок взял год назад.

Показать еще