69 000 ₽
Демоверсия
Прогноз развития рынка кешью в текущей экономической ситуации в России (с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Прогноз развития рынка кешью в текущей экономической ситуации в России (с обновлением)

Дата выпуска: 15 июня 2021
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 69167
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Оценка влияния текущей экономической ситуации на российский рынок кешью. Отчет служит для принятия управленческих решений

Прогноз 2021-2025 гг.

Объект исследования: рынок кешью

Предмет исследования: влияние текущей экономической ситуации на отрасль, прогноз рынка, тенденции рынка кешью, факторы, влияющие на рынок, оценка конкуренции

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка кешью

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка кешью
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка кешью
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок кешью
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Анализ влияния кризиса на отрасль
  • Составление прогноза развития рынка до 2025 г.

Основные блоки исследования:

  • Ключевые компоненты рынка кешью
  • Экономические характеристики рынка
  • Влияние макросреды
  • Оценка степени конкуренции
  • Прогнозы отрасли
  • Методология прогнозирования

Источники информации:

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.

 

Развернуть
Содержание

Глава 1. Ключевые компоненты рынка кешью

1.1. Размер рынка

1.2. Темпы роста рынка кешью

1.3. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке 

1.4. Объем и динамика производства кешью

1.5. Импорт кешью. Объем и динамика

1.6. Экспорт кешью. Объем и динамика

1.7. Доля экспорта в производстве

Глава 2. Экономические характеристики рынка   

2.1. Тренды рынка кешью

2.2. Основные проблемы отрасли     

2.3. Оценка числа покупателей и их финансовых возможностей      

2.4. Оценка объема потребления на душу населения

2.5. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности

2.6. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах

2.7. Стадия жизненного цикла рынка кешью  

Глава 3. Влияние макросреды

3.1. Экономические компоненты        

3.2. Социальные компоненты 

3.3. Технологические компоненты      

3.4. Политические компоненты          

3.5. STEP-анализ рынка кешью

Глава 4. Оценка степени конкуренции       

4.1. Масштабы конкуренции (локальная, региональная, национальная, глобальная)          

4.2. Количество конкурентов и относительные рыночные доли крупнейших конкурентов

4.3. Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Глава 5. Прогнозы отрасли  

5.1. Анализ влияния последних кризисов на отрасль (мировой кризис 2008 года и валютный кризис в России 2014 года)

5.2. Анализ влияния на отрасль государственной помощи на текущую дату

5.3. Оценка степени влияния кризиса в связи с covid-19 на анализируемый рынок. Барьеры, существующие на рынке кешью

5.4. Перспективы и драйверы роста рынка кешью

5.5. Прогноз развития рынка кешью в условиях текущего экономического кризиса в связи с covid-19

Глава 6. Методология прогнозирования    

6.1. Методы прогнозирования ключевых отраслевых показателей   

6.2. Источники информации для прогнозирования    

6.3. Сроки прогнозирования

 

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика объема рынка кешью, 2013–2020 гг.

Диаграмма 2. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке кешью, 2013–2020 гг., %

Диаграмма 3. Динамика объемов производства кешью в РФ, 2013–2020 гг.

Диаграмма 4. Объем и динамика импорта кешью, 2013–2020 гг.

Диаграмма 5. Объем и динамика экспорта кешью, 2013–2020 гг.

Диаграмма 6. Доля экспорта в производстве, 2013–2020 гг.

Диаграмма 7. Динамика численности населения РФ, на 01 янв. 2012-2021 гг.

Диаграмма 8. Динамика реальных доходов населения РФ, 2012 –2020 гг., доступный период 2021г.

Диаграмма 9. Объем потребления на рынке кешью на душу населения, 2013–2020 гг.

Диаграмма 10. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в отрасли кешью в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2015–2020 гг., %

Диаграмма 11. Текущая ликвидность (общее покрытие) по отрасли кешью за 2015–2020 гг., раз

Диаграмма 12. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах

Рисунок 13. Стадия жизненного цикла рынка кешью

Диаграмма 14. Динамика ВВП РФ, 2012–2020 гг., доступный период 2021 г.

Диаграмма 15. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2016–доступный период 2021 гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 16. Доли крупнейших конкурентов на рынке кешью в 2020 г., %

Диаграмма 17. Прогноз объема рынка кешью в 2021–2025 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Валовая рентабельность отрасли кешью в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2015–2020 гг., %

Таблица 2. Абсолютная ликвидность отрасли кешью в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2015–2020 гг., раз

Таблица 3. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок кешью

Таблица 4. Основные компании-участники рынка кешью в 2020 г.

Таблица 5. Оценка влияния последних кризисов на отрасль

Таблица 6. Анализ влияния на отрасль предложенной на текущую дату государственной помощи

Таблица 7. Прогнозные показатели развития экономики РФ

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще