18 000 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование «Рынок уксусной кислоты 2017. Текущая ситуация, перспективы развития, прогноз до 2019 года»
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
EVENTUS Consulting

Маркетинговое исследование «Рынок уксусной кислоты 2017. Текущая ситуация, перспективы развития, прогноз до 2019 года»

Дата выпуска: 30 января 2017
Количество страниц: 42
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 41406
18 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка уксусной кислоты в РФ в условиях изменяющейся внешнеполитической обстановки и изменения курсов валют.

Исследование охватывает временной период с 2012 года, а также прогноз развития до 2019 года.

В отчете представлены основные показатели развития рынка уксусной кислоты в РФ:

  • объем, динамика и темпы роста рынка
  • доля импортной продукции на рынке и ее изменения
  • баланс импорта и экспорта
  • баланс спроса и предложения на рынке

 

Проведен анализ производства уксусной кислоты в РФ в целом, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура.

Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке уксусной кислоты. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Показаны изменения, которые произошли за последние два года.

Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей по годам и помесячная динамика.

Также в отчете представлены основные тенденции, факторы развития и прогноз развития рынка уксусной кислоты до 2019 года в зависимости от общеэкономической ситуации в стране


ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

  • По итогам 2016 года объем рынка уксусной кислоты увеличился на ***%, объем рынка находился на уровне *** тыс. тонн. Необходимо отметить, что в 2016 году рынок демонстрировал рекордные темпы роста
  • В целом по рынку доля импорта демонстрирует ежегодную динамику снижения. Можно отметить значительное сокращение доли импортной продукции с ***% в 2012 году до ***% в 2016 году
  • Доля Китая в общем объеме импорта уксусной кислоты в 2016 году составляла ***%, годом ранее доля Китая составляла всего ***%.
  • По состоянию на 2015 год в географической структуре экспорта уксусной кислоты в натуральном выражении наибольшая доля (***%) приходится на ***. ***% вывозится в Турцию, … . В 2016 году структура экспорта сильно отличалась: на первом месте *** – ***%, далее следуют Финляндия – ***%, *** – 16% и Казахстан – ***%. Доля лидера прошлого года *** всего ***%.
  • На протяжении последних трех лет, спрос и предложение на рынке ежегодно возрастали. По итогам 2016 года фактический спрос увеличился на ***%, в то время как фактическое предложение возросло на ***% за этот период, на что в первую очередь повлиял …


В отчете приведены 23 диаграммы и 18 таблиц

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ   4
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ   4
ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА   4

ГЛАВА 1. РЫНОК УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ В РФ   5
1.1.   ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА   5
1.2.   ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ   6
1.3.   СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА   6
1.4.   БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ   7

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ В РФ   9
2.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА   9
2.2. ПОМЕСЯЧНАЯ ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА   9
2.3. ГЕОГРАФИЯ ПРОИЗВОДСТВА В РАЗРЕЗЕ ФО   10
2.4. ГЕОГРАФИЯ ПРОИЗВОДСТВА В РЕГИОНАЛЬНОМ РАЗРЕЗЕ   11
2.5. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ   13

ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ   16
3.1. ИМПОРТ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ В РФ   16
3.1.1. Объем и динамика импорта   16
3.1.2. Помесячная динамика импорта уксусной кислоты   17
3.1.3. Анализ географии импорта в 2013-2016 гг.   18
3.2. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ   21
3.2.1. Объем и динамика экспорта   21
3.2.2. Помесячная динамика экспорта уксусной кислоты   23
3.2.3. Анализ географии экспорта в 2013-2016 гг.   24

ГЛАВА 4. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ   29
4.1. ГОДОВАЯ ДИНАМИКА ЦЕН, ТЕМПЫ РОСТА ЦЕН (2011-2016 ГГ.)   29
4.2. ПОМЕСЯЧНАЯ ДИНАМИКА ЦЕН (2015-2016 ГГ.)   29

ГЛАВА 5. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2019 Г.   31
5.1. ПРОГНОЗ ОСНОВНЫХ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ДО 2019 ГОДА   31
5.2. ПРОГНОЗ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ЦЕН НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ   35
5.3. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ ДО 2019 ГОДА   37

ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ   39

О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING   42

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 28 января 2022 РБК Исследования рынков Треть респондентов ответили, что сократили свои расходы на посещение пивных ресторанов Согласно результатам социологического опроса, проведенного «РБК Исследованиями рынков» в рамках подготовки обзора «Российский рынок пивных ресторанов 2021», 32,6% респондентов сократили расходы по сравнению с прошлым годом.

В сравнении с прошлым годом в данном аспекте прослеживается положительная динамика, так как летом 2020 года подобный ответ дал каждый второй опрошенный. Самой распространенной причиной экономии стало более редкое посещение питейных заведений, так ответили 20,7% опрошенных. Это объясняется сложной эпидемиологической ситуацией, и периодически вводимыми ограничениями на время работы баров и пабов. Тот факт, что сокращение частоты визитов в бары обусловлено пандемией, подтверждают ответы на вопрос о перспективах посещения баров после стабилизации эпидемиологической ситуации: 19% респондентов ответили, что планируют чаще посещать питейные заведения после окончания пандемии.

Статья, 28 января 2022 BusinesStat Производство мясных консервов в России в 2016-2020 гг выросло на 14,4%: с 225 тыс т до 257 тыс т. Росту спроса на мясные консервы способствовует увеличение популярности отдыха на даче и на природе в период самоизоляции.

По данным «Анализа рынка мясных консервов в России», подготовленного BusinesStat в 2021 г, их производство в стране в 2016-2020 гг выросло на 14,4%: с 225 тыс т до 257 тыс т. Показатель ежегодно увеличивался, за исключением 2018 г, когда он сократился на 6,9%. В 2019 г отмечался наибольший прирост выпуска за пятилетие – на 10,9% к 2018 г. Увеличение объема производства мясных консервов в 2020 г было связано с ажиотажным спросом на продукты длительного хранения, возникшим в первые месяцы пандемии коронавируса. Росту спроса на мясные консервы способствовало и увеличение в период самоизоляции популярности отдыха на даче и на природе – консервированная продукция очень удобна в таких случаях.

Показать еще