Объем исследования – 14 страницы
Дата выхода – июнь 2015
Язык - русский
Шрифт – Arial
Размер шрифта - 12
Форма предоставления – в электронном виде
Исследование содержит: 5 таблиц, 8 рисунков
Формат файла с исследованием - *.pdf
Цель исследования: получение информации о ситуации на российском рынке мяса кроликов.
Объекты исследования:
География исследования
Россия в целом с выборочными данными по мировому рынку
Основные источники информации:
Первичные источники информации:
Вторичные источники информации:
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
Производство
По данным Национального союза кролиководов (НСК), в мире производится около 2,5 млн. т мяса кролика в год. Лидер рынка — Китай с объемом 660 тыс. т. Крупнейшие производители в Европе — Италия (300 тыс. т) и Франция (180 тыс. т).
Производство мяса кроликов в России в убойном весе в 2014 году составило *** тыс. тонн (Источник: Федеральная служба государственной статистики - ФСГС).
В российском производстве последние несколько лет наблюдается положительная динамика: в период 2008-2014 гг. объемы производства мяса кроликов выросли в 1,4 раза.
Импорт
Путем анализа базы данных таможенной статистики установлено, что за январь 2013 года - декабрь 2014 года в Россию было импортировано мяса кроликов на общую сумму 41,705 млн. долл. США в натуральном выражении – 7 629,5 тонн.
За 2013 год поставки товара осуществлялись из 5 стран мира. Данный рынок поставок можно охарактеризовать как высококонцентрированный: на долю поставщиков из Китая приходится 52% от общего объема импорта.
Емкость рынка
Емкость рынка мяса кроликов в России в 2014 году составила *** тонн. Таким образом, на душу населения в год приходится около *** грамм мяса кроликов (без учета продукции хозяйств населения). С учетом производства хозяйствами населения в год на душу населения приходится *** грамм мяса кроликов.
Однако не стоит думать, что в России все так уж плохо с потребление крольчатины. По весьма непонятной причине этот бизнес на самом деле нигде (кроме Китая) не развит на достаточном уровне. Так, в Европе на долю крольчатины приходится только 2% всего объема потребляемого мяса. Всего европеец за год съедает около 100 кг различных видов мяса.
Результаты исследования
Рекомендации по размещению производства:
Производство должно располагаться относительно близко (не далее 500 км) к крупным городам, в которых уровень доходов населения выше, таким, например, как Москва или Санкт-Петербург
Рекомендации по структуре производства
Наличие собственного цеха переработки позволит производить широкий ассортимент продукции.
Цех переработки целесообразно запускать при довольно крупных объемах производства (от 100 тонн в убойном весе в год).
Рекомендации по упаковке
Рекомендуется упаковывать мясо кролика в вакуумную упаковку, что увеличивает срок реализации охлажденного мяса (до 16 дней) и сохраняет вкусовые качества.
1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
2.1. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ
2.2. ИМПОРТ МЯСА КРОЛИКОВ
2.3. ЕМКОСТЬ РЫНКА
2.4. ЦЕНЫ НА МЯСО КРОЛИКОВ
Рис. 1. Динамика производства мяса кроликов в России, тыс.тонн в убойном весе
Рис. 2. Структура производства мяса кролика в хозяйствах всех категорий по федеральным округам, %
Рис. 3. Доли стран–поставщиков мяса кроликов в Россию в 2013 году
Рис. 4. Доли стран-производителей мяса кроликов в 2013 году
Рис. 5. Региональная структура импорта
Рис. 6. Доли ведущих импортёров
Рис. 7. Динамика импорта мяса кроликов за 2012-2014 гг., тонн
Рис. 8. Ёмкость рынка мяса кроликов в России в 2014 году
Таблица 1. Объём импорта мяса кроликов в 2012-2014 годах в натуральном и денежном выражении
Таблица 2. Цены на мясо импортное кролика за май-июнь 2015 года
Таблица 3. ПРАЙС-ЛИСТ компании «Кролик деревенский»
Таблица 4. ПРАЙС-ЛИСТ компании ООО «КРОЛЪ и К» 20.04.2015
Таблица 5. Средние цены на некоторые виды мяса и субпродуктов кроликов
― Каким был 2023 год для вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?
По данным «Анализа рынка обуви в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2020-2023 гг ее импорт в страну увеличился более чем в 1,5 раза: с 309 до 474 млн пар.
Российский рынок цикория показывает устойчивую положительную тенденцию роста своей объемности, рост средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей цикория характеризуются относительной стабильностью.