Бесплатно
Демоверсия
Исследование рынка крупнейших российских ИТ-компаний по итогам 2016 года «Средства массовой информатизации»
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Эксперт РА

Исследование рынка крупнейших российских ИТ-компаний по итогам 2016 года «Средства массовой информатизации»

Дата выпуска: 24 мая 2017
Количество страниц: 16
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 40681
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

Как показывает очередной ежегодный рэнкинг от агентства RAEX (Эксперт РА), ведущие российские ИТ-компании за последний год нарастили свои обороты. Среди факторов роста – отложенный спрос на внедрение ИТ и повышающийся интерес заказчика к современным цифровым технологиям. На фоне прошлых лет результаты нынешнего, 15-го по счету списка крупнейших российских ИТ-групп и компаний, подготовленного агентством RAEX (Эксперт РА), смотрятся сравнительно оп- тимистично. Суммарная выручка компаний – участниц рэнкинга по итогам 2016 года увеличилась на 11% и составила 565,6 млрд рублей. Конечно, это номинальные показатели – с поправкой на инфляцию (5,4% по Росстату) итоги года для отрасли выглядят несколько скромнее. Тем не ме- нее вывод о переломе тенденции делать уже можно: рост рынка очевиден. Ведь в двух предыду- щих рейтингах 8-процентный рост выручки его участников не покрывал инфляцию (12,9% в 2015-м и 11,4% в 2014-м), то есть в реальности речь шла о сокращении объемов доходов ИТ-компаний.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 28 февраля 2024 BusinesStat В 2019-2023 гг оборот рынка франчайзинга в России увеличился на 12%: с 2,6 до 2,9 трлн руб. Уход западных компаний притормозил развитие рынка, но не привел к сокращению выручки.

По данным «Анализа рынка франчайзинга в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2019-2023 гг оборот этого рынка в стране увеличился на 12%: с 2,6 до 2,9 трлн руб. Прибыльность и перспективность франшиз привлекала крупных инвесторов, а также малый и средний бизнес, способствуя росту рынка. Вместе с тем, до 2022 г все большее количество зарубежных франчайзинговых брендов обращали свое внимание на российский рынок. Международные компании видели в России большой потенциал и готовы были инвестировать во франчайзинговые проекты, чтобы расширить свое присутствие в стране. Такое сотрудничество стимулировало развитие отечественных франчайзинговых компаний и способствовало повышению качества и росту количества предлагаемых проектов.

Показать еще