В первом разделе отчета, помимо общей картины российского автомобильного рынка, рассмотрены его ценовые параметры и представлен прогноз развития до 2017 года включительно.
Второй раздел, который является основным, содержит информацию исключительно по рынку иномарок, а именно: историю его развития, ежемесячную динамику и региональную структуру продаж, сегментацию по классам. Кроме того, особое внимание уделяется развитию дилерских сетей иномарок и эффективности их работы. Также здесь приводятся данные по продажам и парку каждой иностранной марки, официально представленной на авторынке РФ.
В качестве приложения предлагается статистика по продажам иномарок в нашей стране и регистрациям легковых автомобилей в Европе.
Маркетинговый отчет "Иномарки в России. Итоги 2012 года, перспективы" подготовлен методом кабинетного исследования. Основными источниками информации являются данные АЕБ, ГТК, ГИБДД, а также собственные базы данных и информация, полученная непосредственно в компаниях-участниках рынка. Все данные, представленные в отчете, четко структурированы и собраны в таблицы. Традиционно каждая тема проиллюстрирована графиками и диаграммами.
Раздел I. АВТОМОБИЛЬНЫЙ РЫНОК РОССИИ
Структура рынка легковых автомобилей в России
Динамика продаж легковых автомобилей
Емкость рынка
Ценовая сегментация рынка
Выручка от продажи автомобилей по брендам
Прогноз развития автомобильного рынка РФ
Раздел II. РЫНОК ИНОМАРОК В РОССИИ
Формирование рынка иномарок в России
Ежемесячная динамика продаж иномарок
Региональная структура продаж иномарок
Лидеры продаж по классам
Динамика развития дилерских сетей иномарок
Эффективность дилеров иномарок в городах РФ
Эффективность автосалонов по маркам
Характеристика марок, присутствующих на российском рынке:
По данным «Анализа рынка свежих фруктов в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2016-2018 гг розничные продажи свежих фруктов в стране увеличились на 18,5%: с 4,72 млн т до 5,59 млн т. Поскольку цены на фрукты повышались в пределах инфляции, они оставались доступными даже в условиях сокращения реальных доходов в стране. В 2019 г розничные продажи свежих фруктов в России незначительно сократились относительно 2018 г и составили 5,54 млн т. Снижение объема собранного урожая бахчевых культур (арбузов и дынь) привело к их удорожанию в рознице, что отразилось на совокупном объеме розничных продаж.
По данным "Анализа грибов и трюфелей в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг валовой сбор культивированных грибов и трюфелей в стране вырос в 8,2 раза: с 9,7 до 79,4 тыс т. Росту внутреннего производства грибов способствовала политика импортозамещения. Продуктовое эмбарго на ввоз агропродукции из ряда стран с 2014 г вызвало дефицит грибов и трюфелей на российском рынке. Девальвация рубля привела к росту розничных цен на грибы и трюфели. Рынок стал интересен для крупного капитала, что позволило в 2016-2020 гг реализовать ряд крупных инвестиционных проектов. К 2020 г имеющиеся производственные мощности крупных грибных хозяйств составляли более 100 тыс т грибов в год.
– Как Вы можете охарактеризовать результаты работы компании за 2020 год? Все ли поставленные цели достигнуты? Какие факторы препятствовали развитию бизнеса, а какие, напротив, сыграли положительную роль?