Обоснование экономической эффективности открытия пиццерии в Москве.
Сущность проекта
В рамках данного проекта предполагается открытие пиццерии с широким спектром блюд меню.
Площадь пиццерии составит 170 кв.м, из них площадь зала *** кв.м., количество посадочных мест - ***. Персонал пиццерии предполагается в количестве 23 человек. График работы: 12 часов в сутки, без выходных, график для персонала - 2 через 2.
Поступления по проекту будут складываться, исходя из реализации следующих видов блюд:
Средняя стоимость блюд составит:
Параметры проекта
Дата начала проекта с момента финансирования
Горизонт планирования ...лет
Шаг планирования 1 мес.
Основная валюта расчетов - тыс.руб.
Курс пересчета дол./руб. 31
Вложения инвестора (процент от общей суммы инвестиций) ...%
Ставка рефинансирования 8...%
Финансирование проекта
Общая сумма инвестиционных затрат по проекту составляет ... тыс. руб. Основная часть инвестиционных затрат приходится на приобретение оборудования - ...%
Собственные средства составят ...%, заемные - ....%, ставка по заемным средствам - ...% годовых.
Финансовые показатели
Чистая приведенная стоимость составит ...тыс. руб.
Внутренняя норма доходности составит ...%.
Индекс рентабельности составит ...
Срок окупаемости инвестиций составит ...месяцев.
Рентабельность продаж составит ...%.
Рентабельность активов составит ...%.
Коэффициент оборачиваемости активов составит ...
Точка безубыточности составит ... тыс. руб.
Метод сбора данных
Обработка и анализ баз данных. Исследования DISCOVERY Research Group.
Метод анализа данных
Традиционный контент-анализ документов.
Информационная база проекта
1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
2. Данные Федеральной службы государственной статистики
3. Ресурсы сети Интернет.
4. Материалы компаний.
5. Аналитические обзорные статьи в прессе.
6. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
7. Экспертные оценки.
8. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
9. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
10. Базы данных Discovery Research Group.
По данным «Анализа рынка плавленых сыров в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг их выпуск в стране увеличился на 40%: со 121 до 170 тыс т. Производство росло в ответ на повышение спроса на плавленые сыры на российском рынке, наибольший прирост выпуска пришелся на 2023 г и составил 14%.
По данным «Анализа рынка ветеринарных услуг в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг г средняя цена ветеринарных услуг в стране выросла на 75%: с 774 до 1352 руб за услугу.
По данным «Анализа рынка меда в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2022-2024 гг его производство в стране сократилось на 5%: с 67 до 64 тыс т. Численность пчелосемей за этот период также снизилась на 5%, что негативно сказалось на объемах выпуска меда.