25 000 ₽
Бизнес-план открытия кондитерского цеха "Миссис Тортвилль"
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 000 ₽
Демоверсия
VTSConsulting

Бизнес-план открытия кондитерского цеха "Миссис Тортвилль"

Дата выпуска: 30 июля 2014
Количество страниц: 160
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38863
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины, стран СНГ.

 Описание бизнес-плана

Идея проекта: открытие кондитерского цеха в г. Москва.

Название проекта: «Миссис Тортвилль».

Основные категории продукции: торты на заказ (все категории), пирожные, кенди-бары, капкейки, кейк-попс, декоративные расписные пряники, печенье ручной работы.

Аудитория проекта: основными покупателями кондитерской продукции являются:

  • женщины 30-39 лет – 25%;
  • женщины 50-65 лет – 30%;
  • дети и подростки в возрасте до 18 лет – 30%;
  • мужчины  – 15-20%;

 География проекта: г. Москва.

 Рынок:

Лидеры отрасли проекта

Тройка крупнейших по обороту производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в России выглядит следующим образом: ОАО «Фацер», ОАО «Каравай» и ООО «Келлогг Рус».

Главная тенденция и показатели покупательского спроса

Продукция с трехдневным сроком употребления, которую выпускает практически каждый хлебозавод и кондитерские цеха, – абсолютный фаворит рынка. Ее покупают 70% домохозяйств, тогда как торты длительного хранения (более двух недель) – только 6%.

Темпы роста рынка

Что касается темпа прироста отрасли хлебобулочных и кондитерских изделий в России на 2014 год, то значение показателя может варьироваться от 3% до 12% в зависимости от тенденций развития экономики в стране и благоприятности инвестиционного климата, при этом наиболее вероятное значение показателя ожидается на уровне 8%.

 Конкурентная среда проекта (Москва):

  • Сеть кондитерских «Волконский»;
  • Кондитерская «Мадам Буланже»;
  • Кондитерская «Upside Down Cake»;
  • Кондитерская «I Love Cake».

 Финансовый план проекта:

Финансовые показатели по проекту

   

Выручка за 3 года работы

руб.

***

Необходимые инвестиции

руб.

***

Чистая прибыль за 3 года работы

руб.

***

NPV

руб.

***

IRR месячная

%

***

IRR годовая

%

***

Период окупаемости

мес.

16

Дисконтированный период окупаемости

мес.

18

  

Выдержки из исследования

Цель проекта – открытие кондитерского цеха (кондитерской) «Миссис Тортвилль». Кондитерский цех по выпечке булочных и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных будет организован в арендуемом помещении.

Цех является предприятием полного  цикла, то есть включает в себя все производственные процессы, начиная от формирования заготовок и заканчивая отгрузкой продукции к точкам реализации или заказа.

  Кондитерский рынок России

На сегодняшний день на рынке кондитерской и хлебопекарной промышленности наблюдается тенденция к снижению спроса на продукцию, связанная с сокращением численности населения, а также с ростом доходов, что сопровождается изменением модели питания.

Так, за первое полугодие 2013 года на территории России было произведено ***млн. тонн кондитерской и хлебопекарной продукции, что на 0,39% меньше в сравнении с тем же периодом прошлого года.

В то же время существенный рост объемов производства демонстрируют хлебобулочные изделия пониженной влажности (бараночные изделия, сухарики, гренки, хрустящие хлебцы), объем производства которых по сравнению с показателями прошлого года вырос на 17,42% и составил по итогам первого полугодия текущего года *** тыс. тонн. Также стабильный рост заметен у производителей шоколада и сахаристых изделий, которые увеличили объемы производства на 6,5% в сравнении с прошлым годом.

Сегодня, наряду с поиском и разработкой новых видов продукции и расширением ассортиментной линейки, многие производители восстанавливают производство старых рецептов. Кроме того, все большую популярность у покупателей набирает, так называемая экологически чистая еда. Современный покупатель уделяет огромное внимание качеству продуктов питания, все чаще обращая внимание на состав продуктов и на сроки их хранения. По итогам первого полугодия 2013 года объем выпуска хлебобулочных изделий длительного хранения продемонстрировал самый существенный спад на 11,08 процентных пункта и составил ***тыс. тонн против ***тыс. тонн год назад.

Мучные кондитерские изделия являются продуктами повседневного спроса. Почти 95% потребителей приобретают их (в основном печенье и пряники) для ежедневного чаепития. Основными покупателями кондитерской продукции являются женщины 30–39 лет (около 25%) и 50–65 лет (примерно 30%). У 45% покупателей есть дети школьного возраста, около 30% составляют дети и подростки в возрасте до 18 лет, оставшиеся 15–20% – это мужчины.

Потребители старшего возраста отдают предпочтение отечественной продукции, в основном покупая сухое и сахарное печенье, пряники. Они еще помнят советские времена, когда печенье и пряники обладали высокими вкусовыми характеристиками. Сам товар при этом имеет гораздо большее значение, чем его образ. 

Развернуть
Содержание

Перечень таблиц, рисунков, диаграмм

3

Резюме

4

Раздел 1. Описание проекта

6

1.1.Концепция проекта

6

1.2.Ассортимент продукции кондитерского цеха

7

Раздел 2. Анализ рынка кондитерской отрасли

19

2.1. Кондитерский рынок России

20

2.2. Предпочтения потребителей на рынке тортов и других мучных кондитерских изделий

31

2.3. Покупательский портрет

35

Раздел 3. Конкуренты проекта

37

Раздел 4. Маркетинговый план проекта

40

4.1. Особенности реализации кремовых кондитерских изделий

40

4.2. Особенности продвижения продукции кондитерской сферы

41

4.3. Продвижение в интернете (онлайн-продвижение)

42

Раздел 5. Операционный план

46

5.1. Персонал проекта

46

Раздел 6. Производственный план

47

6.1. Помещение цеха

47

6.2. Оборудование для кондитерского цеха

49

Раздел 7. Финансовый план

53

7.1. Допущения проекта

53

7.2. План реализации продукции

55

7.3. Объем реализации продукции проекта

56

7.4. Выручка от реализации продукции проекта

57

7.5. Переменные затраты проекта

58

7.6. Постоянные затраты проекта

58

7.7. Капитальные вложения по проекту

60

7.8. Налоги

60

7.9. Отчет о прибылях и убытках

61

7.10 Расчет ставки дисконтирования методом WACC

63

7.11. Отчет о движении денежных средств

73

7.12. Оценка экономической эффективности проекта

76

Раздел 8. Анализ чувствительности проекта

79

Приложение 1. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, санитарные правила и нормы САНПИН 2.3.4.545-96

90

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting»

159

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 14 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок известково-аммиачной селитры в России: выход рынка из стагнации Кроме позитивной динамики восстановления производства, показал огромный рост объем экспортных поставок по известково-аммиачной селитре российского производства

Что стало основным фактором выхода рынка известково-аммиачной селитры из стагнации, и какие тренды в настоящее время свойственные рынку, вполне серьезный вопрос для игроков российского рынка удобрений.
Довольно значимое сокращение объемов выпуска известково-аммиачной селитры на отечественном рынке прослеживалось на протяжении предыдущих трех лет 2015-2017 годах, когда максимально низкий индикатор товарного выпуска составил 1358 тыс. тонн по итогам 2017 года. Текущие показатели производства подразумевают то, что именно 2018 год в конечном итоге станет переломным для рынка известково-аммиачной селитры в России, когда показатель выпуска показывает рост, хотя и не настолько значительный, но рост, а показатель объёма стабилизируется на уровне индикаторов предыдущего года.
Кроме позитивной динамики восстановления производства, показал огромный рост объем экспортных поставок по известково-аммиачной селитре российского производства. Экспортные поставки известково-аммиачной селитры на мировой рынок продемонстрировали недостижимые до текущего времени объемы, а непосредственно в физических единицах экспортные поставки известково-аммиачной селитры увеличились в среднем на 40%, наиболее существенное увеличение в натуральных объемах, менее весомый индикатор прироста по стоимости – по результатам 2018 года стоимостный объем экспортных поставок превысит 50-ти млн. $ показатель.
Разворот на экспортные рынки позволил увеличить производство, при этом, если рассматривать структуру экспортных поставок отечественной известково-аммиачной селитры конкретно по регионам, интенсификация отгрузок наблюдается непосредственно в три заграничных региона - Латвию, Литву и Швецию. 
Текущая конъюнктура на рынке известково-аммиачной селитры с учетом роста экспортных поставок и минимизации объемов импортного продукта привели к незначительному изменению структурности товарных потоков известково-аммиачной селитры, касаемо предложения на внутреннем рынке – то оно практически на 100% обеспечивается за счёт отечественного продукта.
 

Показать еще