20 000 ₽
Бизнес-план открытия и организации работы макаронной фабрики (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
20 000 ₽
DISCOVERY Research Group

Бизнес-план открытия и организации работы макаронной фабрики (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 24 марта 2011
Количество страниц: 90
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38859
20 000 ₽
Описание Содержание
Описание
Цель проекта

Обоснование экономической эффективности организации производства макарон.

Сущность проекта

В рамках проекта планируется создание производства макаронных изделий общей производительностью 2 тыс. кг в сутки.

Предполагается продажа макаронных изделий разной формы.

Для реализации проекта предполагается аренда производственного помещения площадью 100 кв. м и офисного помещения.

В первые два месяца реализации проекта планируется зарегистрировать юридическое лицо (ООО) и получить все необходимые разрешительные документы на производство. На третий месяц запланировано приобретение, доставка и монтаж оборудования. При этом выбор поставщика оборудования будет осуществляться в первые два месяца.

На первоначальном этапе реализацию продукции планируется осуществлять оптовым покупателям на территории реализации проекта. По мере выхода на проектную мощность планируется расширение рынков сбыта.

Финансирование проекта планируется за счет собственных и заемных средств.

Параметры проекта

Дата начала проекта с момента финансирования

Горизонт планирования    ...лет

Шаг планирования  1 месяц

Основная валюта расчетов        - тыс.руб.

Курс пересчета дол./руб.  30,0

Курс пересчета евро/руб. 40,0

Вложения инвестора (процент от общей суммы инвестиций)         ...%

Ставка рефинансирования         7...%

Финансирование проекта

Общая сумма инвестиционных затрат по проекту составляет ... млн. руб. Основная часть инвестиционных затрат приходится на оборудование - ...%.

Собственные средства составят ...%;

Заемные средства (кредит) - ...%.

Общая сумма кредитного договора - ... млн. руб.

Валюта договора - рубли.

Ставка по кредиту составит ...%.

Получение заемных средств планируется единовременно.

Выплаты основной суммы долга планируется производить по мере появления свободных средств на счету фирмы.

Кредит предполагается вернуть через ...лет.

Финансовые показатели

Чистая приведенная стоимость составит ...тыс. руб.

Внутренняя норма доходности составит ...%.

Индекс рентабельности составит ...

Срок окупаемости инвестиций составит ...месяцев.

Рентабельность продаж составит ...%.

Рентабельность активов составит ...%.

Коэффициент оборачиваемости активов составит ...

Точка безубыточности составит ... тыс. руб.

Метод сбора данных

Обработка и анализ баз данных. Исследования DISCOVERY Research Group.

Метод анализа данных

Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база проекта

1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.

2. Данные Федеральной службы государственной статистики

3. Ресурсы сети Интернет.

4. Материалы компаний.

5. Аналитические обзорные статьи в прессе.

6. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

7. Экспертные оценки.

8. Интервью с производителями и другими участниками рынка.

9. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

10. Базы данных Discovery Research Group
Развернуть
Содержание

Список таблиц и диаграмм 8
Резюме 11
Цель проекта 11
Сущность проекта 11
Параметры проекта 11
Финансирование проекта 12
Риски проекта 12
Эффективность проекта 13
Глава 1. Сущность проекта 14
Глава 2. Анализ рынка 15

§1. Обзор рынка макаронных изделий 15
Объем рынка 15
Сегментация рынка 17
Тенденции на рынке 19
§2. Обзор производства макаронных изделий 21
Объем производства 21
Сегментация производства 23
Крупнейшие производители 25
§3. Обзор цен на макаронные изделия 26
Цены производителей 26
Цены потребителей 28
§4. Обзор экспорта макаронных изделий 31
Объем экспорта 31
Сегментация экспорта 32
§5. Обзор импорта макаронных изделий 37
Объем импорта 37
Сегментация импорта 38
Глава 3. План производства 43
§1. Описание технологического процесса 43
§2. Оборудование 45
§3. Форма амортизации, нормы амортизации 47
Глава 4. Организационный план 50
§1. Разрешительная документация 50
§2. Трудовые ресурсы фирмы 51
Глава 5. Финансовый план 52
§1. Объем капитальных вложений 52
§2. Структура капитальных вложений 53
§3. Сроки ввода и освоение мощностей 54
§4. Финансирование проекта по источникам 56
§5. План расходов и доходов 59
План расходов 59
План доходов 65
§6. План денежных поступлений и выплат 67
Отчет о прибылях и убытках 67
Отчет о движении денежных средств 75
§7. График достижения безубыточности 83
§8. Экономическая эффективность проекта 85
§9. Анализ чувствительности 89

 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2018 BusinesStat За 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103 до 107 млн т. Страны-лидеры по продажам - США, Россия, Китай.

По данным «Анализа мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat в 2018 г, за 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103,0 до 106,9 млн т. Ежегодно наблюдался рост показателя относительно предыдущих лет. Наибольший прирост был зафиксирован в 2016 г – на 1,2%. Хлеб и различные хлебобулочные изделия пользуются спросом во всем мире. Отличие только в видах хлеба, которые наиболее распространены в том или ином регионе. Их ассортимент разнообразен и постоянно пополняется новинками. Мировой хлебопекарный рынок непрерывно развивается, предлагая потребителю как улучшенную традиционную продукцию, так и оригинальные изделия.

Показать еще